VLADISLAVVK написал :
Подскажите пожалуйста, по Beretta 17.
Надо бы Вам снять для чистки не только теплообменник, но и горелку. Она инжекционного типа и имеет существенный подсос внутрь пыли. Пыль препядствует нормальному и качественному смешению газовоздушной смеси
Палецкий написал :
Надо бы Вам снять для чистки не только теплообменник, но и горелку. Она инжекционного типа и имеет существенный подсос внутрь пыли. Пыль препядствует нормальному и качественному смешению газовоздушной смеси
Снимать горелку боюсь чего-то, газ все-таки... А просто сверху почистить щеткой типа одежной никак нельзя? Инжекционного типа - это значит смесь готовится внутри горелки и никакого "волшебного винтика" нету?
Может быть волшебное отверстие-поддувало, заросшее паутиной или пылью. У меня такое было с фитильком, пост где-то вверху с фотками.
А чего газу бояться, если руки и голова на месте? Я больше боюсь газовщиков - с них точно спросу никакого и денег берут.
VLADISLAVVK написал :
Снимать горелку боюсь чего-то, газ все-таки...
На самом деле ее очень просто снять и к газовому блоку она крепится едва-едва. Забыл про тонкости, но уверяю Вас - это не сложно и не страшно при ответственном подходе. Посмотрите внимательно, как она там крепится и можете снимать
VLADISLAVVK написал :
А просто сверху почистить щеткой типа одежной никак нельзя?
Ээээ, нет! там в ее недрах грязь :(
VLADISLAVVK написал :
Инжекционного типа - это значит смесь готовится внутри горелки и никакого "волшебного винтика" нету?
Про винтик сейчас точно не скажу ..помоему нет регулятора, но могу ошибаться. Когда Откроете кожух, Вам будет виднее, есть ли регулировка подсоса воздуха
amk написал :
Может быть волшебное отверстие-поддувало, заросшее паутиной или пылью. У меня такое было с фитильком, пост где-то вверху с фотками.
А чего газу бояться, если руки и голова на месте? Я больше боюсь газовщиков - с них точно спросу никакого и денег берут.
Спасибо, будем искать отверстие, а про газовщиков Вы прямо предвосхитили мой вопрос! Хотел поинтересоваться как не нарваться на лже-специалиста... Думал обратиться в сервиску к дилеру (у нас в городе Термотехника вроде, я там покупал).
Палецкий написал :
.
Огромное спасибо за развернутый ответ, кожух открывал неоднократно (меняли с другом мембрану в водяной части, но газовую часть трогать всегда опасались, ибо он (газ) невидимый, не течет как вода и куда опаснее воды...Извиняюсь, если насмешил предрассудками, но воспитан плакатами типа "Опасно газ" и т.д.), но или я бестолковый, или винтика действительно нет... Просто меня уверяли, что что-то должно быть, не обязательно винтик, но ничего не смог найти, чтобы покрутить. Снять горелку может и просто, меня пугает пробный пуск и дальнейшая эксплуатация, вдруг что-то не так прикрутил (неплотно например), утечка будет... Есть ли способ понять утекает газ мимо или нет?
Узнайте цены у дилеров и сделайте сами - здравый смысл и наблюдательность вам в помощь. Если накосячат дилеры или слесаря-газовщики - отвечать будете всё-равно вы (а кто ж еще?). У нас на импортное оборудование газконтора требует договор на обслуживание + изменения в проект (а это хождение к ним в приемные дни + деньги)
VLADISLAVVK написал :
вдруг что-то не так прикрутил (неплотно например), утечка будет... Есть ли способ понять утекает газ мимо или нет?
Если тяга есть, то утечка уйдет в дымоход. Запах газа будет характерный при утечке.
VLADISLAVVK написал :
Есть ли способ понять утекает газ мимо или нет?
Самый простой и правильный способ это развести мыльную пену и наносить ее на соединения, которые должны быть герметичными. Где есть неплотность - будет надуваться булька. Ето единственный допустимый метод (кроме газовых сигнализаторов) проверки утечки газа.
VLADISLAVVK написал :
газовую часть трогать всегда опасались, ибо он (газ) невидимый, не течет как вода и куда опаснее воды...
amk написал :
Узнайте цены у дилеров и сделайте сами - здравый смысл и наблюдательность вам в помощь. Если накосячат дилеры или слесаря-газовщики - отвечать будете всё-равно вы (а кто ж еще?). У нас на импортное оборудование газконтора требует договор на обслуживание + изменения в проект (а это хождение к ним в приемные дни + деньги) Если тяга есть, то утечка уйдет в дымоход. Запах газа будет характерный при утечке.
Когда в 2000 году ставил, то отказался от услуг дилера по установке не потому, что не доверял ему, мне надо было перенести колонку на другое место, газ подвел железной трубой, а не шлангом, переваривали прямо от стояка новой трубой, развели на плиту и колонку, как мне хотелось, газ перекрывали в подъезде, поэтому нашел через знакомых ремонтников Горгаза настоящего, еще советских времен, он тогда еще жив был... Печать они мне поставили в паспорт от колонки, помнится, пришел к дилеру по гарантии (пьезо, болезнь ихняя), они сначала, типа, кто ставил?, печать увидали, спорить не стали. А договор на обслуживание нас по-моему добровольно-принудительно заключить заставили, графа в платежке появилась рубля на 2-2,5 в месяц - смешная сумма для человека, но со всего города им видимо хватает, так они не ходят никуда, им без разницы вообще какое у меня оборудование..., хотя по телеку бухтели: газ взрывается, люди гибнут, надо что-то делать, проверять и обслуживать, теперь "обслуживают" - слава чиновникам и "единой России", нужные люди у них теперь голодными не сидят...
Всем огромное спасибо за отзывчивость, наберусь смелости, буду снимать, чистить.
Спасибо за тему.
Палецкий, за сервис-RTFM - особая благодарность! Моей колонке (14) пока где-то 4-5 годков, кроме забивающегося запальника других проблем не было. И, судя по виду изнутри, ближайшие годы не предвидится. Но теперь имею возможность сервисить ее самостоятельно...
Проблему "amelika", думается мне, родил последний мастер: либо накосячив с мембраной, либо что-то нарушив вот в этом моменте:
Температура нагрева воды задается регулятором температуры «11». Через сопло-вентури
может пройти определенное количество воды. Например, через сопло-вентури Idrabagno 11 может
пройти от 2 до 5 л/мин. 2 л/мин – это минимальный порог, при котором начинает правильно работать
сопло-вентури, создавая перепад давления. 5 л/мин – это максимальное количество воды, которое
может пройти через сопло вентури. Водная арматура, кстати, у всех моделей водонагревателей оди-
наковая. Отличие состоит только в калибре сопло-вентури. Согласно паспорту через, например, ко-
лонку Idrabagno 11 может пройти до 11 л/мин. Это становится возможным благодаря регулятору тем-
пературы «11». Он открывает канал, идущий в обход сопло вентури. Таким образом, увеличивается
количество воды, проходящей через колонку. Естественно, что температура нагрева при этом падает.
Можно сказать, что мощность горелки одинакова, как при производстве 5 л/мин при нагреве ее на 50
0С, так и при производстве 11 л/мин, но нагреве ее на 25 0С
Возможно - после "регулировки" регулятора температуры сопло-вентури перестало работать, как надо.
Палецкий написал :
Похоже, что шток , который толкает газовый клапан, слишком туго ходит в сальнике
Сальник ходит легко, на всякий случай смазал собрал. Обратил внимание, что в крышке водоблока есть такая штучка, в инструкции называется клапан плавного запуска или что-то вроде того, в ней есть отверстие сбоку и она была повернута им вбок, т.е. это отверстие почти полностью перекрыто. Я повернул так, чтобы отверстие смотрело ровно в верхнюю камеру. И еще шарик внутри этой штуки заклинило, я его расшевелил. Теперь колонка выключается мгновенно при закрытии крана, а на минимальной температуре даже раньше, чем я успеваю закрутить смеситель!:)
Sergejb написал :
Обратил внимание, что в крышке водоблока есть такая штучка, в инструкции называется клапан плавного запуска или что-то вроде того, в ней есть отверстие сбоку и она была повернута им вбок, т.е. это отверстие почти полностью перекрыто. Я повернул так, чтобы отверстие смотрело ровно в верхнюю камеру. И еще шарик внутри этой штуки заклинило, я его расшевелил.
Спасибо, что не поленились сообщить! :clapping
Это выходит, что колонка новая, но пока на складе была, шарик "закис".