amk написал :
Узнайте цены у дилеров и сделайте сами - здравый смысл и наблюдательность вам в помощь. Если накосячат дилеры или слесаря-газовщики - отвечать будете всё-равно вы (а кто ж еще?). У нас на импортное оборудование газконтора требует договор на обслуживание + изменения в проект (а это хождение к ним в приемные дни + деньги) Если тяга есть, то утечка уйдет в дымоход. Запах газа будет характерный при утечке.
Когда в 2000 году ставил, то отказался от услуг дилера по установке не потому, что не доверял ему, мне надо было перенести колонку на другое место, газ подвел железной трубой, а не шлангом, переваривали прямо от стояка новой трубой, развели на плиту и колонку, как мне хотелось, газ перекрывали в подъезде, поэтому нашел через знакомых ремонтников Горгаза настоящего, еще советских времен, он тогда еще жив был... Печать они мне поставили в паспорт от колонки, помнится, пришел к дилеру по гарантии (пьезо, болезнь ихняя), они сначала, типа, кто ставил?, печать увидали, спорить не стали. А договор на обслуживание нас по-моему добровольно-принудительно заключить заставили, графа в платежке появилась рубля на 2-2,5 в месяц - смешная сумма для человека, но со всего города им видимо хватает, так они не ходят никуда, им без разницы вообще какое у меня оборудование..., хотя по телеку бухтели: газ взрывается, люди гибнут, надо что-то делать, проверять и обслуживать, теперь "обслуживают" - слава чиновникам и "единой России", нужные люди у них теперь голодными не сидят...
Всем огромное спасибо за отзывчивость, наберусь смелости, буду снимать, чистить.