27.08.2012 в 16:47:53
Добрый день! Прошу прощения за, может быть, дурацкий вопрос, но информация, которую услышал сегодня, меня повергла в шок. У нас в квартире стоит газовая колонка beretta, по всей видимости серия ИДРАБАНЬО, модель не знаю. Прежние хозяева квартиры сегодня меня стали уверять, что смешивать горячую воду, которая поступает от колонки, и холодную воду, которая поступает из водопровода, ни в коем случае нельзя, иначе это приведет к поломке колонки. Меня это очень сильно удивило. Подскажите, уважаемые форумчане, может ли такое быть в принципе?
27.08.2012 в 22:50:34
legist написал : Прежние хозяева квартиры сегодня меня стали уверять, что смешивать горячую воду, которая поступает от колонки, и холодную воду, которая поступает из водопровода, ни в коем случае нельзя, иначе это приведет к поломке колонки.
В некоторой степени люди говорят правильно ...подмес холодной воды в горячуюю, подразумевает под собой излишнюю температуру горячей воды. Тоесть, имея на выходе из колонки 60 и более градусов, такая температура воды повлечет за собой более быстрое отложение солей в теплообменнике и его засор. Если же Вы отрегулируете температуру на приемлимое значение без подмеса (35-42гр), то при такой температуре теплообменник будет чистый многие и многие годы, и , разумеется, при такой температуре Вы можете смело делать очень малый подмес холодной для достижения комфортной температуры воды в определенных ситуациях
29.08.2012 в 02:44:33
Уважаемый Палецкий! А по моему посту №419 ничего не подскажите?
29.08.2012 в 10:16:49
Поликарп написал : вышел из строя блок управления, розжига, Sparker BK -175 EN, вышеупомянутой колонки Beretta 17i.
К сожалению, ничего не знаю о вышеупомянутом блоке и Гугл молчит :(
29.08.2012 в 16:21:42
И на том благодарствую
01.09.2012 в 10:57:06
Добрый день у меня колонка Beretta B11BS. Пока нареканий нет, но нагрев (поджиг) включается при определенном уровне напора воды и этот уровень недостаточен, так как чтобы помыться в ванной, нужно слегка включить воду на кухне. Хочу уменьшить этот уровень, чтобы нагрев срабатывал раньше. Спасибо
21.11.2012 в 15:00:14
Спасибо форуму и отдельное Палецкому и amk - были проблемы с 17 , всё почитали с мужем, прочистили что чистилось и УРРРА заработало как прежде. Для статиститки - колонке 6 лет, претензий не имею. А всем спасибо!
21.11.2012 в 15:38:33
Отписываюсь. Не прошло и полгода, как закончили ремонт в санузле, заменили всю сантехнику, трубы, короче все как надо. ;) Раньше не хотела газовщика вызывать, чтобы после замены труб, переподключения, увеличения напора воды с новыми трубами, новыми смесителями опять не пришлось все заново настраивать. Хотя после решения проблемы стало понятно, что в принципе можно было и раньше вызвать, не в напоре дело было.)) Нашла газовщика через местный форум, много отзывов о нем хороших было - всем помог, всех спас, решила позвать его. Но и с ним пришлось помучаться. Сначала молча начал бегать между кухней и санузлом открывать все краны, подставлять руку зажимать напор - пообливал мне всё вокруг, полез разворотил смотровое окошко - у меня было к осени законопачено, оттуда дует - там вводный кран на воду, но он продублирован в тумбочке под умывальником, а тот на пожарный случай. Я уже стала кричать "скажите мне что вы делаете!!??" :swoon А то молча бегает и делает шкоду. Я-то ремонтом сама руководила и все знаю где у меня чего и зачем, спросить надо и всё. Тогда он говорит - да что-то с напором вроде как недостаточный, поэтому колонка так работает. Объяснила ему всю ситуацию и настояла чтобы посмотрел мембрану - так как смотрю разбирать колонку он не особо хочет. Разобрал таки - оказалось, вся мембрана в дырах. Не знаю, то ли обманул меня предыдущий газовщик и старую поставил\оставил, износиться как все говорят за два года она не может, по 6-10 лет стоит. Пользуемся колонкой как все. Ну, я часто дома, может немного чаще чем все, кто днем на работе.)) Но все равно проблема началась сразу после предыдущего газовщика, а до этого все ОК было, может он вообще мою нормальную мембрану снял, а свою старую поставил....В общем мембрану заменили, но неожиданно новая проблема возникала - настояла чтобы газовщик почистил запальник, так как чистить он по ходу тоже не собирался - я, когда сантехнику меняли и снимали колонку, сама там что достала почистила, поэтому колонка выглядела нормально.))) Но запальник как-то сипел. Его-то я не знаю как чистить и не трогала. Так вот когда его почистили в нем оказалась дырочка, газовщик попытался отчекрыжить этот край, но запальник и дальше стал ломаться - опять же такого не должно быть, видимо брак или левая колонка вообще.. Поехал он на рынок, таких не оказалось, там его подогнали из трубочки для другого запальника, установил его, проверил вроде не пропускает. Когда старый проверял спичкой - все вокруг вспыхивало. Сейчас уже несколько недель пользуемся, проблем с колонкой нет. :)
В общем у кого проблемы с тем, что плохо греет колонка при нормальном напоре - проверяйте в первую очередь мембрану!
А у меня новый вопрос - не опасно ли пользоваться таким "не официальным" запальником? Газовщик сказал - нам повезло - не заменили бы вовремя этот бракованный, колонка бы просто сгорела. Говорит первый раз такое видит - запальники служат долго обычно. (Нашему, как и колонке лет 7-8) Действительно бракованный значит был или это нормальный срок службы для него? :confused:
21.11.2012 в 15:45:56
amelika написал : Говорит первый раз такое видит - запальники служат долго обычно. (Нашему, как и колонке лет 7-8) Действительно бракованный значит был или это нормальный срок службы для него?
Возможно прогорел из-за некач-го газа или же чем либо был немного засорен...
21.11.2012 в 17:24:32
amelika написал : Раньше не хотела газовщика вызывать
и правильно делала, надо газовика вызывать:)
amelika написал : проверяйте в первую очередь мембрану!
ой спасибо, знать бы еШО ШО ЭТО ТАКЕ:p
amelika написал : Газовщик сказал
опппять...25 :mad::mad::mad:
amelika написал : не опасно ли пользоваться таким "не официальным" запальником?
это тому газовщику виднее:confused:
10-40-99@mail.ru
21.11.2012 в 17:29:29
ribakow.fthj написал : из-за некач-го газа
часто слышу это сочетание слов! Так бывает?
10-40-99@mail.ru
21.11.2012 в 22:39:55
ZoyaK написал : были проблемы с 17 , всё почитали с мужем, прочистили что чистилось и УРРРА заработало как прежде.
Есть плохая новость : Беретты Идрабаньё больше не выпускаются. Производитель перешел на новую модель "Аква", которая теперь на три килограмма легче предыдущей :( Про качество пока сказать нечего
23.11.2012 в 18:02:14
Собственно проблемы с колонкой у нас и начались с понижения давления в газовой системе. мы живем в Одессе, и такое у нас каждый год перед зимой, каждый отопительный период начинается с того,что гаснут настенные агв, у большинства соседей, звонят в службу газа, там отмораживаются изображая удивление, даже присылают машину,якобы,удостовериться в правдивости заявителя, затем идут в шкафу и ... откручиваю задвижку, волшебную задвижу,которая закрывается весной...год за год игра продолжается. Думаю,что и качество газа, кот определяется в его калорийности, оставляет желать лучшего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу