Vitalli

Местный

Бережаны

03.01.2013 в 13:28:17

Палецкий Спасибо еще раз,с этим уже розбирусь,главное что вы подсказали за редуктор.

0
amk

Местный

Киев

03.01.2013 в 17:17:02

Vitalli написал : Большое спосибо,Палецкий

и от меня спасибо! Будет такая же система, наверняка с теми же проблемами. Веселих свят!

0
Vitalli

Местный

Бережаны

03.01.2013 в 18:05:11

amk написал : Будет такая же система, наверняка с теми же проблемами.

Что,вы amk,имеете ввиду?

0
amk

Местный

Киев

03.01.2013 в 18:42:37

Vitalli У меня будет: Колодец -> Насос -> Гидроаккумулятор -> колонка Беретта-11

0
Палецкий

Местный

Ровно

03.01.2013 в 20:47:35

Vitalli, amk, ребята, маякуйте в ЛС, когда будет новая тема ...Веселих Свят!!!

0
Гость

Аккаунт удален

21.01.2013 в 00:08:13

Мужчины, я извиняюсь, если эта тема уже поднималась, прочел только первые 4 страницы форума Колонка Beretta Idrabagno 17i скорее всего. В общем розжиг автоматический и она на батарейке. В один момент просто замолчала. Пригел мастер и сказал, что это блок управления. Блок я поменял самомтоятельно, но колонка не завелась, пока я не подключил батарейку в обход термостата наличия тяги(по крайней мере именно так он называется в мануале на колонку) нажимание кнопки не помогло, работает она только в обход датчика. Датчик разрывал цепь даже при том, что колонка стояла безжизненно неделю. Это умер датчик, или причина другая, или он так и вправду реагирует на отсутствие тяги? И что вообще теперь делать, можно его реанимировать или просто надо менять, или это вообще не он?

Заранее спасибо.

Да и еще, как померять тягу в трубе и сколько надо этой наиболее мощной колонке. И можно ли ее эксплуатировать без этого датчика с какими-то мерами безопасности???

0
amk

Местный

Киев

21.01.2013 в 11:31:48

датчик тяги работает по перегреву в процессе и разрывает цепь через несколько секунд. Пробуйте поменять. Тягу проверить тоже не помешает. У меня дымоход сразу делает поворот на 90 град, тоже иногда срабатывает - накапливается тепло, видимо. Но потом отпускает. Проверьте все контакты тестером, а то может и не в датчике дело, а в прилегающих цепях. Про блок управления ничего не могу сказать. Тягу меряют приборами (в Па или в м/с - дымоход или вентиляция), но должно быть видно на глаз (при поднесении той же спички), рука должна ощущать движение воздуха, лист бумаги должен удерживаться, если им перекрыть отверстие.

*Тяга дымохода, отсутствие тяги в дымоходе, проверить тягу в дымоходе

СтивиБой написал : можно ли ее эксплуатировать без этого датчика с какими-то мерами безопасности???

Лучше не надо.. Цена датчика несоизмеримо ниже цены возможных последствий. *Датчик тяги к автоматике газовой колонки - 75*С* Подходит для большинства отечественных и импортных колонок.

Да, знаю случаи, когда соседи сверху в процессе ремонта разбирали колонну шахты с вентканалами и дымоходами для устройства ниши под холодильник. :cool:

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

23.01.2013 в 02:02:37

Благодарю за советы, я уже купил на 110 градусов датчик из отечественной колонки, и с удивлением обнаружил, что наш аналог (по крайнй мере визуально) блока управления для Беретты стоит 650рэ вместо 3-4 кусков за оригинал))) Просто у меня датчик стоит в самом низу колонки и тепло к нему доставляется по тепловоду из медной проволоки. Переставить датчик не проблема, надо только поэксперементировать, чтобы он срабатывал)))

0
amk

Местный

Киев

23.01.2013 в 11:04:32

СтивиБой написал : надо только поэксперементировать, чтобы он срабатывал)))

Снимаем трубу дымохода и перекрываем канал, да хоть кухонной доской (не пластмассовой, 110С уже не 75) для нарезки, включаем воду и наблюдаем.. Можно использовать тестер для контроля срабатывания (чтоб наверняка убедиться, что сработал именно тот датчик).

P.S. Тяга-то была в дымоходе?

0
Гость

Аккаунт удален

23.01.2013 в 11:46:24

есть, куда она денется, датчик это на самом деле просто внезапно умер и все, если бы он на отсутствие тяги срабатывал, то он бы хоть запускаться колонке давал, а так просто бац и на разрыв сработал Можно и тестером, но на самом деле и так слышно, что он срабаотывает, он громко щелкает)))) Спасибо, буду ставить)))

0
Vitalli

Местный

Бережаны

11.02.2013 в 22:01:00

Всем привет,может кто-то подскажет,извиняюсь если этот вопрос уже был.У колонки Beretta если горит только фитиль огонёк и сверху и сбоку нормальные.

Но как только загорится основная грелка:верхний огонёк на фитиле удлиняется,а боковой ели горит,а то и иногда может моргать,то есть - то нету.Если закрыть кран горячей воды опять же нормально горит фитиль.

Раньше было что-то в этом роде,но я наклонил термопару ближе к фитилю,а сейчас вообще маленький огонёк стал.Что с этим можно сделать?

0
Вложение
salabus

Местный

Рязань

11.02.2013 в 22:09:42

Прочистить эту пластинку штампованную, через которую "каналы" распределяются, а заодно проверить "поддувала" в шестигранной части. Они - вообще слабое место этой колонки. Забьется одно - гореть не будет (термопара холодная). Отстанет жестяной кожушок, который второе отверстие закрывает - опять же запальник либо тухнет, либо до ТП не достает. А у меня усики на этой жестянке прослабли, и она отставать взялась. Я ее примотал, конечно, но колонка начала уже трепать нервы. Если не мне, так домашним. Особенно - в мое отсутствие...

0
Vitalli

Местный

Бережаны

13.02.2013 в 19:50:46

Я эту пластину,сверху где на запал,немного сжал плоскогубцами,увеличился боковой огонёк и перестало выбивать,не знаю ли на долго.

0
salabus

Местный

Рязань

14.02.2013 в 14:59:55

В общем - узел этот мозги любит поканифолить. Особенно с возрастом. Карбюратор, блин!

0
Гость

Аккаунт удален

21.02.2013 в 16:47:50

Газовая колонка Idrabagna 11 I ~ 7 лет.

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Проблема такая: примерно через 2 мин работы (иногда больше) гаснет основная горелка, закрываю воду, затем открываю, колонка не включается. Включается повторно минут через 10 - и все повторяется вновь. Если не выключать воду, то, примерно, через тоже время колонка может загореться сама. Прочел внимательно весь форум. Проштудировал сервисный мануал. Знаю принцип работы колонки наизусть. Подобная ситуация происходила с колонками Idrabagna 11 в этой ветке, однако, ответа я не нашел. Моя же с Блоком контроля ионизации и розжига. Проверил, кажется все:

1. Вытяжка в норме.
  2. Датчик контроля тяги в норме.
  3. Датчик перегрева в норме.
  4. Включал колонку без этих датчиков (в этой колонке это просто делается: переключается клемма от конечного датчика прямо на батарейный блок - датчики включены последовательно)
  5. Проверил соленоиды клапанов запальной горелки и межкамерного по сопротивлению - указана в сервисном мануале.
  6. Заменил микровыключатель - при постукивании по нему колонка гасла.
  7. К давлению газа претензий нет - газ. плита горит как всегда.
  8. Снял водную арматуру, прочистил, заменил мембрану, смазал все штоки силиконом. И, о чудо! Первый раз помылся не из чайника а в ванной. Однако ситуация на утро осталась прежней - умыться, побриться и сделать остальные водные процедуры нужно успеть за 2 минуты или из чайника. Я уже почти успеваю. Зато экономия воды и газа для государства. Плачу не по счетчику - нет их у меня. Обидно. Вызывать газовщиков принципиально не хочу - все газовые работы в доме делал сам. Да и дело принципа. Новую покупать (пока не сломал эту) тоже не хочу. Осталось заменить блок ионизации и розжига и разобрать газовую арматуру. Напишите, если есть у кого свое мнение. Заранее благодарю.

Сантехника и отопление всех стран объединяйтесь!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу