25.01.2016 в 22:26:55
Собственно пламя, горящее еле-еле. Кого? Всё той же колонки.
25.01.2016 в 22:30:01
Напор воды из горячего крана тоже снизился, на мой взгляд. И если раньше из крана сразу шла очень горячая, то сейчас она медленно нагревается. В чём косяк?
26.01.2016 в 09:09:50
Woordallak написал: Что значит "кого?"?
То и значит. Вы хоть раз слово запальник написали? Там запальник ели горит. А то что вы говолите почистили, веником помохали, это запальнику ничего не даёт. Надо разобрать запальник и почистить сопло/жиклёр. И не снаружи веником, а само отверстие чем нить тоненьким.
10-40-99@mail.ru
26.01.2016 в 09:14:23
Woordallak написал: Собственно пламя, горящее еле-еле. Кого? Всё той же колонки.
Очччень остроумно! Только это не пламя колонки(там есть ещё горелка с большим пламенем), а пламя запальника/фитиля/пилотной горелки ...
10-40-99@mail.ru
26.01.2016 в 09:23:48
Woordallak написал: Напор воды из горячего крана тоже снизился, на мой взгляд.
И сколько Ваш взгляд показывает?
Woordallak написал: И если раньше из крана сразу шла очень горячая, то сейчас она медленно нагревается.
Опять ёжик в тумане. Сразу - это секунда? Медленно - это час/день/неделя? ПС острить и я умею. Это ещё мне некогда, бежать надо. )))
10-40-99@mail.ru
27.01.2016 в 00:12:15
Славик64 написал: Там запальник ели горит. А то что вы говолите почистили, веником помохали, это запальнику ничего не даёт. Надо разобрать запальник и почистить сопло/жиклёр.
Славик64 написал: это не пламя колонки(там есть ещё горелка с большим пламенем), а пламя запальника/фитиля/пилотной горелки ...
Я в терминах не ориентируюсь, к сожалению, поэтому старался расписать максимально подробно.
Славик64 написал: Сразу - это секунда? Медленно - это час/день/неделя?
Сразу - пусть будет секунда. Сейчас замерил - через 11-12 секунд вода начала теплеть. Напор воды замерить не чем, раньше он был мощнее.
27.01.2016 в 00:21:06
К вопросу о терминах. Как эта шняга называется (запальник, сопло или жиклёр)? В середине этой шняги я обнаружил отверстие (при первом разборе не обратил на неё внимания). Волоском от зубной щётки поковырял в нём. Пламя фитиля, если и увеличилось, то на 1-2 мм (наверное).
Что ещё надо разобрать и где (и как) почистить?
27.01.2016 в 10:52:29
Woordallak написал: Как эта шняга называется (запальник, сопло или жиклёр)?
В целом эта конструкция запальником , а сама шняга, что жёлтого цвета, можно сопло, можно жиклёр.
Woordallak написал: Волоском от зубной щётки поковырял в нём.
Волосок пролез в отверстие? Если нет, то ничего не прочистили.
Woordallak написал: Что ещё надо разобрать и где (и как) почистить?
Пока больше ничего, но есть подозрения, что у вас нет давления газа. Как на плите горят конфорки?
Woordallak написал: Сразу - пусть будет секунда.
Предположу, что это от запальника нагревалась вода во время простоя, когда он горел сильно, сейчас можно сказать не горит совсем.
Woordallak написал: Сейчас замерил - через 11-12 секунд вода начала теплеть.
Ничего криминального. Пламя визуально как на горелке, высокое?
Woordallak написал: Напор воды замерить не чем, раньше он был мощнее.
Давление воды, бывает, нечем замерить, а напор можно замерить с помощью трёхлитровой банки и секундомера. Если напор от раньше сильно отличается, то надо искать засор, или на входе в колонку или сам теплообменник засорился накипью.
10-40-99@mail.ru
27.01.2016 в 21:54:02
Славик64, Пилотная горелка зажигается на раз-два и горит.... и всё. Основная - очень редко, но бывает зажигается сама. Напор до и после - достойный. Мастер перепроверял, но был вынужден признать, что смеситель и прочая сантехническая лабуда не тормозит воду.
Интересный факт (!) - если после включения пилотной горелки металлическим предметом (лично я - лезвием ножа) соединить электрод ионизации (который справа) с любой металлической частью колонки (кроме электрода розжига), то основная горелка моментально включается (!?).
27.01.2016 в 22:33:47
вале-рий, непонятки. ПС Могу сколхозить, батарейки не нужны будут. Сто лет назад делал, до сих пор пашет.
10-40-99@mail.ru
27.01.2016 в 22:50:02
Славик64 написал: Пользователь Woordallak написал: Волоском от зубной щётки поковырял в нём.
Волосок пролез в отверстие? Если нет, то ничего не прочистили.
Волосок пролез без труда. Несколько раз туда-сюда поводил им и всё.
Славик64 написал: Пользователь Woordallak написал: Что ещё надо разобрать и где (и как) почистить?
Пока больше ничего, но есть подозрения, что у вас нет давления газа. Как на плите горят конфорки?
На плите горят нормально. В том смысле, что изменений никаких нет. У соседей снизу интересовался - тоже всё в порядке (и колонка и плита).
Славик64 написал: Пламя визуально как на горелке, высокое?
Пламя такое же маленькое, как и было. Если и увеличилось, то максимум на 1-2 мм.
27.01.2016 в 23:09:35
Woordallak написал: Пламя такое же маленькое, как и было. Если и увеличилось, то максимум на 1-2 мм.
Открутите подводку газа с колонки, откройте ненадолго газовый кран, должен быть хороший шум, нет ищите засор до колонки, если хороший шум, проверьте сеточку/фильтр на входе в колонку.
10-40-99@mail.ru
27.01.2016 в 23:12:00
Славик64 написал: Открутите подводку газа с колонки
Где она находится? Это шланг от трубы к колонке?
28.01.2016 в 20:59:07
Славик64,
Славик64 написал: вале-рий, непонятки. ПС Могу сколхозить, батарейки не нужны будут. Сто лет назад делал, до сих пор пашет.
Не в батарейках счастье, раз пилотная горелка хорошо работает! А что скажут Умные Головы всё-таки по поводу "интересного факта"(пост 939)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу