30.01.2016 в 10:13:14
вале-рий написал: Не в батарейках счастье
Я и не говорил, что в них счастье. Я имел ввиду, что колонка будет работать(безопасно) и даже батарейки не нужны будут! Найдите хоть одного человека, кто с удовольствием тратится на батарейки.
10-40-99@mail.ru
31.01.2016 в 00:00:22
Славик64 написал: Открутите подводку газа с колонки, откройте ненадолго газовый кран, должен быть хороший шум, нет ищите засор до колонки, если хороший шум, проверьте сеточку/фильтр на входе в колонку.
Открутить газовый шланг от колонки не смог, а сильно дёргать не рискнул. Попробовал открутить трубку ведущую к соплу. Получилось. После этого открываю газовый кран - шум слышу. Меня смущает вход в эту трубку, ведущий к соплу (фото 2). Там должно проглядываться отверстие? Такое впечатление, что оно забито. Напоминает по цвету грифель карандаша. Можно его колупать или лучше не трогать?
31.01.2016 в 01:26:10
В итоге начал таки колупать и наколупал... Проволочкой долго мучался, пока на другом конце не вылезла. Как результат пламя стало больше. Стоит остановиться на достигнутом или ещё где-то надо поковыряться?
31.01.2016 в 09:53:09
Woordallak написал: В итоге начал таки колупать и наколупал...
Круто! А как Вам мой калупал? ))) Это труба на котёл. Когда я говорю, что газ и медь не дружат, мне не верят.
10-40-99@mail.ru
31.01.2016 в 09:56:09
Woordallak написал: Стоит остановиться на достигнутом или ещё где-то надо поковыряться?
А на выходе с трубки чистили мелкое отверстие, не знаю в каком там виде, как жиклёр или как шляпка?
10-40-99@mail.ru
01.02.2016 в 23:37:14
Славик64 написал: А как Вам мой калупал? )))
Ну, Вы и поопытнее будете. :)
Славик64 написал: Когда я говорю, что газ и медь не дружат, мне не верят
А зачем же тогда их используют? Я ж так понимаю во всех колонках это стандартный набор трубок.
Славик64 написал: А на выходе с трубки чистили мелкое отверстие, не знаю в каком там виде, как жиклёр или как шляпка?
Данную трубку я прочистил с двух сторон. Я, вообще, был удивлён, что ближе к соплу засора было меньше, чем на другом конце трубки. На фото видно, что он забит полностью. Иголочкой аккуратно колупал. И внутри запальника тоже выковырял немного нагара, и сопло продул (которое в виде жёлтого шестигранного болтика). Возможно, я не ответил на Ваш вопрос - не уверен. :)
В другие места не совался...
Интересует ещё один момент. При замене мембраны есть одна деталь - диск с торчащим металлическим стержнем. Я так понял, что напор воды выталкивает резиновую мембрану, а она в свою очередь выталкивает этот диск, а этот металлический стержень давит куда следует и тем самым увеличивает подачу газа. Так вот - надо чем-нибудь смазывать этот стержень. Я когда разбирал эту конструкцию всё тщательно промыл и обсушил.
02.02.2016 в 11:05:01
Woordallak написал: во всех колонках это стандартный набор трубок
Не во всех. Есть люминий.
Woordallak написал: Я, вообще, был удивлён, что ближе к соплу засора было меньше, чем на другом конце трубки. На фото видно, что он забит полностью.
Так и бывает.
Woordallak написал: и сопло продул
Надо было чё нить тоненькое сувануть туда.
Woordallak написал: надо чем-нибудь смазывать этот стержень.
Можно было, кашу маслом не испортишь. Другой раз смажете.
10-40-99@mail.ru
02.02.2016 в 22:47:40
Славик64, Лично я не нашел схем для работы колонки без батарейки (в основном пугают Опасностью?!). Согласен - затраты на покупку батареек напрягают... Но вопрос остаётся - Поможет ли данная конструкция (спасибо если окажите помощь с ней) в моём случае, когда пилотная горелка зажигается без проблем, а основная - не хочет без "замыкания"(пост 939). Р.S. А на счёт "Умных Голов" я не ёрничаю, а ищу-жду совета. Не надо оставлять меня одного с моей проблемой :)
28.02.2016 в 15:21:12
Всем привет!
Мне повезло и мне вместе с квартирой досталась беретта CIAO 24 CSI. Донимают два, нет ТРИ момента:
Как вылечить от треска и от гула в первую очередь?
Менять котел не предлагать :) Теплообменику полгода, котлу три года.
17.03.2016 в 14:00:42
Добрый день, уважаемые мастера! У меня колонка Beretta 11i Есть искра, но колонка не запускается Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
17.03.2016 в 14:05:22
Ро Кро написал: Есть искра, но колонка не запускается
Например. Если искра вялая, то менять батарейки, на втянуть клапан не хватает.
10-40-99@mail.ru
17.03.2016 в 17:09:48
Славик64, искра не вялая, но все равно ваш совет выполнила! Замена батареи не дала результата. Могу еще добавить следующий факт - при запуске колонки искусственно (а именно - с помощью зажигалки) колонка запускается и работает на ура! Колонка перестала работать после того, как были ее "холостые" запуски (при перекрытом кране газа)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу