23.12.2011 в 15:44:54
В общем, с газовщиком не срослось как-то - несколько раз срывалась и переносилась встреча, газовщик как-то не появил особого желания.. Решила в итоге - не судьба мне заплатить ему 200 грн. :p колонка работает, воду греет если прикрутить, а сделает ли он её работу лучше - не факт. отдать деньги только чтобы он её почистил и сказал мне как предыдущий - что там все работает как надо.. Решила отложить вызов и трату денег, пока колонка действительно потребует вмешательства. а пока хочу сама почистить её где достану - ничего не разбирая. так вот вопрос - где там чистить надо? :) тут и тут?
24.12.2011 в 00:52:05
amelika написал : вот вопрос - где там чистить надо?
тут и тут?
Если Вы решили заняться серьезным делом, должны хотя бы в общих чертах понимать, как сей агрегат работает. Сложного там ничего нет, просто прочтите инструкцию, почитайте сообщения ..особенно после №92 ..далее по теме будет ссылка на инструкцию. По прочтению, перекроете газовый кран и только после этого можете смело задавать конкретные вопросы, Ок?! :)
24.12.2011 в 04:18:35
Палецкий, в общих чертах я ещё две недели назад поняла как сей агрегат работает. Инструкцию я читала, только там куча терминов, которые мне ни о чем не говорят. для меня это звучит как "возьмите ту штучку и открутите ту штучку. вытащите оттуда ту штучку и проделайте с ней одну штучку.";) А свериться с мануалом не представляется возможным. По нему, к примеру тот же регулировочный винт найти нереально.
Сообщение от ZeHermit самое смешное то, что нигде не упоминается этот регулировочный винт
Вы и сами прекрасно знаете, что тот скелетозный чертеж, что есть в мануале весьма отдаленно напоминает внутренности колонки в реале. эта схема только для "продвинутых пользователей" Поэтому мне от него вообще толку - ноль. Разбирать я в колонке ничего дальше уже снятого кожуха не собираюсь - вполне вероятно, что назад уж точно не прикручу "как было." Почищу только от сажи - там, куда достатну. А более аккуратно и ювелирно проделать эту работу так, как сделаю я - даже ничего не откручивая - не сможет и ни один газовщик. ;)
И конечно же, я не камикадзе проделывать что либо с неперекрытым газовым краном. его я закрою в первую очередь - тогда когда приступлю к делу, а не прямо сейчас "прежде, чем задавать вопросы" - горячая вода мне ещё пригодится.)) вопрос же конкретный был задан и даже указан красным цветом на фото - именно в тех местах нужно чистить колонку от сажи? :)
25.12.2011 в 03:22:41
amelika написал : Инструкцию я читала, только там куча терминов, которые мне ни о чем не говорят.
Спрашивайте конкретно про каждый не понятный термин и , в итоге, мы сможем говорить на одном языке не употребляя терминов типа "штучка" :)
amelika написал : А свериться с мануалом не представляется возможным. По нему, к примеру тот же регулировочный винт найти нереально.
ИМХО Вам пока еще рано обращать внимание на регулировочный винт ..если мы говорим о регулировке подачи газа
amelika написал : Разбирать я в колонке ничего дальше уже снятого кожуха не собираюсь - вполне вероятно, что назад уж точно не прикручу "как было." Почищу только от сажи - там, куда достатну
Эх! А так всё перспективно начиналось :( Поймите, Вы не сможете полноценно очистить узлы и детали без сьемки теплообменника, а что б его снять надо кое-что откручивать ..именно то, что Вы откручивать не собираетесь ..замкнутый круг , короче :( :)
amelika написал : И конечно же, я не камикадзе проделывать что либо с неперекрытым газовым краном.
У Вас наверное в этот момент на устах ирония ..это хорошо ..это подтверждает предположение о здравомыслии собеседника на другом конце "провода" ...здравомыслие, это очень важно при манипуляциях с газовым оборудованием
amelika написал : Вы и сами прекрасно знаете, что тот скелетозный чертеж, что есть в мануале весьма отдаленно напоминает внутренности колонки в реале.
Скелетозный чертеж призван помочь мастеру понять принцип, процессы и узлы в целом ..на самом деле ИМХО это не плохой эскиз ..очень даже полезный эскиз, без которого разобраться в колонке можно только разобрав ее по винтику ..что для нас с Вами не приемлимо
amelika написал : вопрос же конкретный был задан и даже указан красным цветом на фото - именно в тех местах нужно чистить колонку от сажи?
Согласен, вопрос был и была фота с красными линиями, но, простите, лично мне так и не стало понятно, какие узлы Вы хотели выделить ..поэтому вопрос остался без ответа :(
25.12.2011 в 03:51:22
25.12.2011 в 03:57:48
запутанная история :)
25.12.2011 в 04:02:53
amelika написал : дело и просто в том, что у меня ни инструментов соответсвующих, ни силенок не хватит открутить необходимые "узлы". А прикутить назад герметично - уж точно.
Я понял :(
amelika написал : Тем не менее, регулировочный винт я как раз уже покрутила - там легко.)) как повернут был отметила и вернула потом назад. но только странно - думала там один оборот и упор, а он легко крутится по нескольку оборотов - не стала проверять через сколько все-таки упор обнаружится, чтобы не потерять исходное положение. но при этом так же и не заметила никакого уменьшения-увеличения пламени. Может его надо много оборотов прокрутить?
Не надо его крутить! Адекватный мастер его точно не стал бы вращать ..не из-за поломки, не из-за "команды сверху" :) Малое пламя в Вашем случае : там могут быть варианты - возможно большая часть воды идет через байпассную ветку из-за засора в редукторе, возможно повреждена мембрана в редукторе, возможно что-то мешает штоку полностью выныривать из редуктора и полноценно нажимать на клапан. Короче, разбирать надо и докапываться до источника проблемы ..по другому - ни как :(
25.12.2011 в 04:08:06
я понимаю, если бы напор был слабый - но напор хороший, а при этом пламя на максимуме мощности совсем "не максимальное", и если прикручивать напор вполовину - оно никак не меняется, а вот если прикрутить до совсем слабой струйки тогда оно ещё меньше становится, но хотя бы может прогреть эту струйку до 45 градусов.
25.12.2011 в 07:51:40
Dimenion написал : запутанная история
"Не так страшен чёрт-....":)Для НАЧАЛА неплохо бы удостоверится что нужное давление газа на колонку подаётся и фильтр газовый посмотреть(если имеется)..хотя если это затруднительно -то можно и без энтого попробывать добится нужного..но не факт что получится..
25.12.2011 в 14:18:43
удостоверится что нужное давление газа на колонку подаётся
Давление газа в трубе такое же, как и предыдущие 7 лет пользования колонкой - когда она работала нормально. Мне тогда газовщик сказал, что греет хуже "потому что зима и многие отоплением пользуются, давление газа падает". Только за несколько дней до его прихода была такая же зима и грела колонка прекрасно. А после него - и летом не греет хорошо - на максимум нужно включать.
Газовый фильтр на схеме нашла, на колонке - не вижу. если он и есть, его газовщик должен был бы проверить тогда, а колонка стала греть хуже именно после всех его "прочищений" и замены мембраны. что наводит на мысль - или что-то таки прочистил неправильно. или ничего там нигде не забилось, а просто уменьшена подача газа на горелки колонки.
25.12.2011 в 15:44:04
amelika написал : Спасибо, Палецкий, за готовность обьяснить, но разбирать ничего не стану это однозначно.... мне кажется там просто в последний раз была маленькая мощность выставлена. может газовщик так "пошутил" - счетчика у нас нет, а им дали наказ сверху "уменьшать расход газа" таким образом - втихаря подкручивать винтики. :)
Ну вот, а я-то думал, что под чутким руководством Палецкого Вы поменяете мембрану и будете наслаждаться горячей водой в полный напор! (Видел в магазине ее - 20 грн.) Навряд ли слесарям дали команду винты крутить - они не все и знают, где они находятся - зоопарк техники большой, мануалов не перечитать, да и не достать. Мог и правда вверх-ногами поставить, ведь сразу после этого плохо стало.
25.12.2011 в 15:56:18
amelika написал : я понимаю, если бы напор был слабый - но напор хороший, а при этом пламя на максимуме мощности совсем "не максимальное", и если прикручивать напор вполовину - оно никак не меняется, а вот если прикрутить до совсем слабой струйки тогда оно ещё меньше становится, но хотя бы может прогреть эту струйку до 45 градусов.
Вот как раз такое будет наблюдаться из-за причин в п.№203 Что б понять, нормальное ли давление газа в доме, достаточно его визуально проанализировать на горелках газовой плиты
25.12.2011 в 16:02:48
Палецкий написал : Что б понять, нормальное ли давление газа в доме, достаточно его визуально проанализировать на горелках газовой плиты
можно еще шланги от плиты и колонки поменяь местами - если вдруг засор в подводке или фильтре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу