amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

07.12.2011 в 20:37:15

amk написал : Вообще-то чисто газовщик может в водяной блок и не полезть (у них какое-то странное разделение труда), нужен бы сервисник комплексный, лучше "колоночник" Заранее выяснить не мешало бы.

Это да, прозваниваю сейчас, все называют сумму одинаковую - договорились что ли между собой. :) и говорят - мы вам так ничего сказать не можем что там будем делать, это надо приезжать и смотреть. работа от $25 будет стоить.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.12.2011 в 00:21:44

amelika написал : трубы скорее "громко шелестят" а от колонки - дребезжание идет, хотя сама она не работает.

Что-то мне подсказывает, что у Вас не колонка дребезжит, а вентильный кран какой-то. Вы можете сфотографировать и выложить сюда вид вводного вентиля, вид под колонкой (подключение) ?

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

08.12.2011 в 00:47:42

Палецкий написал : Что-то мне подсказывает, что у Вас не колонка дребезжит, а вентильный кран какой-то. Вы можете сфотографировать и выложить сюда вид вводного вентиля, вид под колонкой (подключение) ?

Сами краны всё же в порядке, могут трубы шелестеть громче, когда напор прикручиваю, или рычажный кран на кухне если не на всю открыть - тогда гремят и трубы и колонка - но звук другой. А так - трубы шумят меньше, специально прослушивала - именно колонка по всему своему периметру прямо таки "громыхает" что товарняк - при любом открытом кране, при любом напоре воды - может больше или чуть меньше, но дребезжит все равно. В санузле за бачок не залезть - там советский кран, "намертво открыт", его не трогаю. :) а шум идет с противоположной стороны - в кухне от колонки. прикручиваю кран под ней.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.12.2011 в 01:00:36

amelika написал : именно колонка по всему своему периметру прямо таки "громыхает" что товарняк - при любом открытом кране, при любом напоре воды

Такой громыхающий звук обычно издает прокладка на пятке вентильного крана. Эта пятка, она не жестко закреплена (такая конструкция) и когда через пятку идет проток воды она раскачивается в резонанс (как флаг на ветру) и бьется о корпус крана. Понимаете, если Вы открываете только холодную воду, через колонку протока нет и она не может реагировать на открытие холодного крана. Похоже, все-таки на проблему в водном вентиле, который по трубам резонирует через колонку. Можно еще полностью закрыть шаровый кран перед колонкой и еще раз провести тест на грохот

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.12.2011 в 01:15:34

amelika написал : Максимальный напор горячей воды одинаков: в ванной и в кухне - 8 л\м.

Специально померял банкой свой проток ...те же самые 8-9 литров в минуту. Это отличный показатель

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

08.12.2011 в 01:16:55

Послушала сейчас, как соседи открыли у себя воду. :) Нет, всё таки, основная проблема шума связана с напором - какой-то он слишком "напористый" стал. ))) Даже когда у меня все закрыто, а соседи пользуются водой - трубы шумят намного громче, чем раньше. вряд ли это с моим краном связано. Вспомнила, что первый раз напор больше стал просто в один день - когда соседи на втором поменяли сантехнику. Трубы по другому "зазвучали" после этого. А когда поменяли и на первом - тоже сразу после замены атас еще больший начался - это дребезжание появилось, очень стали громкими трубы и напор слишком сильный. Послушала ещё раз всё внимательно - колонка да, шумит, но как будто эхом от труб отдаются в ней металлические детали. если открываю холодную в ванной и совсем закрываю кран на колонке - шум чуть изменяется, но остается - сильным давлением в трубах вода все равно доходит и в кухню, шумя в трубах по дороге. Не знаю, что там нахимичили сантехники с заменой труб, придется при ремонте их как-то "звукоизолировать" у себя.:cool:

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

08.12.2011 в 01:19:53

Палецкий написал : Специально померял банкой свой проток ...те же самые 8-9 литров в минуту. Это отличный показатель

так я же ими пользоваться не могу - вода 34*С максимум при этом. ни посуду не отмыть, ни тем более ванну принять - умерзнешь зимой. приходится прикручивать до 4-5 л\мин. :( А какая у Вас температура при этом?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.12.2011 в 01:23:01

amelika написал : Исходная температура холодной воды 6*С

Если напор горячей воды 8 л\м - будет max 34*С Если прикрутить напор до 6 л\м - max 37*С Если прикрутить напор до 4,5 л\м - max 46*С Если прикрутить напор до 3,9 л\м - max 50*С

Из замеров следует, что основная горелка не выдает полной мощности. Такое может случиться тогда, когда водяной редуктор (тот, в котором прокладку меняли) не плотно прилягает к газовому блоку. Водяной редуктор, его положение, фиксируют три винта в верхней части (расположены по кругу). Если редуктор хоть на 1 мм просядет ниже требуемого положения, шток редуктора будет не полностью открывать газовый клапан и , как следствие, будет не максимальное пламя на горелке

amelika написал : А какая у Вас температура при этом?

при 8 литрах вода субьективно градусов 50-60, но есть еще запас для кипятка на регуляторе на колонке

amelika написал : Нет, всё таки, основная проблема шума связана с напором - какой-то он слишком "напористый" стал.

Все правильно ..хороший напористый напор болтает прокладку на вводном вентиле ..получается грохот. Шелест воды, как от Ваших кранов, так и от соседских, происходит из-за резких заужений внутри современных смесителей ..особенно хорошо шелестят смесители с керамическими гранбуксами ..полоборотные такие

amelika, А Вы можете снять кожух колонки и сфотографировать место крепления водяного редуктора?

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

08.12.2011 в 01:57:20

Палецкий написал : при 8 литрах вода субьективно градусов 50-60, но есть еще запас для кипятка на регуляторе на колонке

Вот это конечно и есть отличный показатель, а не то, что у меня еле пыхтит при хорошем напоре.)))

Палецкий написал : Из замеров следует, что основная горелка не выдает полной мощности. Такое может случиться тогда, когда водяной редуктор (тот, в котором прокладку меняли) не плотно прилягает к газовому блоку. Водяной редуктор, его положение, фиксируют три винта в верхней части (расположены по кругу). Если редуктор хоть на 1 мм просядет ниже требуемого положения, шток редуктора будет не полностью открывать газовый клапан и , как следствие, будет не максимальное пламя на горелке

Действительно не выдает мощности - даже визуально видно, что пламя какое-то дохленькое. Покажу газовщику.

Палецкий написал : Все правильно ..хороший напористый напор болтает прокладку на вводном вентиле ..получается грохот. Шелест воды, как от Ваших кранов, так и от соседских, происходит из-за резких заужений внутри современных смесителей ..особенно хорошо шелестят смесители с керамическими гранбуксами ..полоборотные такие

С шумом тогда придется терпеть, пока к ремонту санузла дозреем. в вводной вентиль пока и соваться не будем - на ладан дышит, его менять - воду на доме перекрывать (у нас в подвале даже отдельного вентиля на стояк нет) трубы резать, чтобы современный ставить...будем уже всё в комплексе потом делать. а смеситель да - у нас такой шумящий на кухне стоит. заменим на другой после ремонта. И соседи подо мной молодцы - тоже недавно таким обзавелись. :applause: :a

Палецкий написал : А Вы можете снять кожух колонки и сфотографировать место крепления водяного редуктора?

уже пробовала снять, чтоб помыть, но не получилось. втулка эта очень туго сидит - не могу вытащить. :( или она как-то хитро снимается?

0
amelika
amelika
Местный

Днепропетровск

08.12.2011 в 02:07:37

Сняла! :yu боюсь включать теперь только - без кожуха. ;) С ней ничего не будет, если я её так оставлю на несколько дней до газовщика работать?

Теперь вопрос - а что такое водяной редуктор и где его смотреть? на схеме из манула его под номером не нашла.)) (ну и грязная она конечно..не понимаю, почему многие газовщики сказали по телефону - если ничего не сыплется лучше вообще её не трогать, пусть так работает... оно внутри все насыпалось зато!)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.12.2011 в 02:09:20

amelika написал : уже пробовала снять, чтоб помыть, но не получилось. втулка эта очень туго сидит - не могу вытащить. или она как-то хитро снимается?

Алгоритм простой : перекрываете газовый кран на стояке, переводите ручку-переключатель режимов колонки в положение ОФФ, тянете ручку-переключатель режимов на себя ..он выскочит, тянете на себя ручку регулятора температуры на себя ..она выскочит, под этой ручкой находится пластмассовая белая типа гайка ..чуток ее проворачиваете и она выйдет зацепом из кожуха ..всё, можно кожух приподнимая снять

amelika написал : боюсь включать теперь только - без кожуха. С ней ничего не будет, если я её так оставлю на несколько дней до газовщика работать?

Может работать ..не переживайте. Давайте фото фасада внутренностей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу