Евгений Вл

Местный

Владивосток

07.04.2009 в 13:31:20

GreenLight написал : Если сипользуете Knauf произведенный в России, откосы поковыряйте...снимите 2-3 мм поверхности и все станет понятно

самое интересно что ковырял. В одном месте бухтение обнаружил. Скотч прозрачный попал на сетку а я не заметил..Вобщем отбивал. Всё нормалёк.

0
GreenLight

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2009 в 14:02:26

Ладно, попробую обильно поливать водой...

0
GreenLight

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 15:17:42

Замазал несколько дыр. Добавил больше воды, еще чуть-чуть и работать не возможно, стекло бы все. периодически поливаю водой (как посоветовали на форуме Кнауф) из распылителя. Посмотрим что получится? Но думаю, все же прикупить цемента, лучше Портланд-цемента для добавки и замазать штробы оставленные от прежних труб. И главное не понятно, зачем нужны такие танцы с бубном, если обычный цемент с песком - дешевле, практичне, тверже?:confused:

0
kznt

Местный

Москва

10.06.2009 в 14:46:30

sergik0 написал : Взять тот же грюнбанд - вообще от дуновения осыпается... перепробовал все их штукатурки ЦПС - полный калл сейчас по качеству стал

А я хотел его использовать... Может, Основит Т-24 попробовать в качесте альтернативы?

0
hoochie

Местный

Иркутск

14.06.2009 в 18:47:17

GreenLight написал : только взрывом плитку можно снять

Вы это как определили,не секрет?:):)А так технология интересная.Че все с долбежкой заморачиваются?Обмазали стены пластидом,хоп-ля,и собирай мусор.Но вы про взрыввещество уточните.

0
gapon_32

Местный

Брянск

17.02.2012 в 18:47:48

стоит ли штукатурить фасад Кнауф Грюнбанд

0
Viktor__s

Местный

Москва

20.02.2012 в 10:16:34

Делал себе унтерпутцом в ванне и на балконе. Потом штроборезом штробы делал. Нормальная крепкая штукатурка (конечно, не железобетон мостовой балки). Штроборез искрил. Если у кого-то мозгов не хватает инструкцию прочесть или на развес ее на рынке купил - это его проблемы.

То что она ЦПС - тоже не есть правда. она цементно-известковая. и при замешивании воняет и не цементом, и не известью. Очень хорошо липнет - у меня ей и потолки отштукатурены. работяги опасались, что упадет и не прилипнет:) и были удивлены, как нормально она легла. Грунтовки не было - был адгезив вп-332.

Да и брал ее на заводе на кнауфе

0
Максончик

Местный

Коломна

11.01.2017 в 00:45:01

Зарегистрировался специально, чтобы оставить отзыв о Кнуф Унтерпутц. В настоящее время смесь говно. Штукатурил три года назад и ещё ранее была супер. Недавно по просьбе клиента купили в Апельсине г. Коломна Мск обл. все отвалилось довольно легко. Там реально один песок и химия. Никому не рекомендую Кнауф унтерпутц. Я беру Портланд цемент - 500 г. Воскресенск (Цемгигант). Развожу 3 ведра песка на 1 ведро цемента. Не отдерёшь ничем. Диск болгарки сразу стачивается. Готовая смесь после высыхания синего оттенка. Это лучше всего. Завтра клиенту разведу свою смесь. стены уже готовы. Кнауф Унтерпутц уехал в помойку. Видимо на заводе воруют цемент, либо просто много подделок. На мешках всё как обычно, дата изготовления как всегда свежая, я старьё не приобретаю никогда......

0
Максончик

Местный

Коломна

11.01.2017 в 00:49:12

Я ещё Флексклебер проверю. Раньше нареканий не было. Но сейчас возникли сомнения. А цена высокая за мешок. Думаю, что буду использовать другие марки.

0
Максончик

Местный

Коломна

11.01.2017 в 00:53:14

Ротбанд в ванную не рекомендую, т.к. он не предназначен для этого. Даже если покрыть Тифгрунтом. Это фигня. Только не во влажных помещениях, вместо ротбанда лучше взять более дешёвый юнис теплон. Такая же гипсовая смесь.

0
genato

Местный

Краснодар

19.09.2017 в 19:42:52

"поверхность высохшей штукатурки довольно плотная, но дальше очень сыпучая!" вот тот же вопрос я задавал после использования кнауф мульти-финиш цементная смесь. вот один в один верхний слой твердеет а под ним всё сыпется. так что это проблема кнауф. вот мой коммент где я описывал ту же проблему. http://www.mastergrad.com/forums/t271683-shpaklevka-cementnaya-fasadnaya-knauf-multi-finish/#post6094198

0
andrey_irk

Местный

Иркутск

29.10.2017 в 13:31:39

Присоединяюсь к негативным отзывам по штукатурке Кнауф Унтерпутц. Использовалась для ванной, с момента нанесения штукатурки до наклейки плитки прошло больше 28 дней. Где-то через неделю после наклеивания плитки 10х20см она начала отваливаться, причем по месту контакта плиточного клея и штукатурки, см. фото ниже. Сначала подумал, что меня обманули строители, и это не ЦПС. Купил мешок Кнауф Унтерпутц в совершенно другом месте, сделал по инструкции контрольный замес. Результат получился тот же самый - тонкий твердый верхний слой, под которым идет рыхлый материал, который осыпается от несильного прикосновения.

Теперь плитку придется демонтировать. Основной вопрос - что делать со штукатуркой, чтобы снова не наступить на те же грабли?

0
nadegniy

Местный

Москва

29.10.2017 в 13:56:39

andrey_irk написал: Присоединяюсь к негативным отзывам по штукатурке Кнауф Унтерпутц. Использовалась для ванной, с момента нанесения штукатурки до наклейки плитки прошло больше 28 дней. Где-то через неделю после наклеивания плитки 10х20см она начала отваливаться, причем по месту контакта плиточного клея и штукатурки, см. фото ниже. Сначала подумал, что меня обманули строители, и это не ЦПС. Купил мешок Кнауф Унтерпутц в совершенно другом месте, сделал по инструкции контрольный замес. Результат получился тот же самый - тонкий твердый верхний слой, под которым идет рыхлый материал, который осыпается от несильного прикосновения.

Теперь плитку придется демонтировать. Основной вопрос - что делать со штукатуркой, чтобы снова не наступить на те же грабли?

andrey_irk, Нужно уметь работать с цементными штукатурками. если нарушена технология оштукатуривания, то проблемы неизбежны. К большому сожалению производители умалчивают о полной технологии, ведь если рассказывать всё как есть от начала и до конца, то люди могут не купить.

0
jekasus

Местный

Добрич

30.10.2017 в 00:34:19

Надеюсь, никто не заметил толстый слой клея на первой фотке... ...Что-то слишком белая для цементовой штукатурки...

0

Баш майсторът

Резон

Местный

Киров

30.10.2017 в 06:37:05

jekasus написал: Надеюсь, никто не заметил толстый слой клея на первой фотке...

Не, не заметили, ни толстый слой, ни заполнение, ни гипсового основания... не швы враспор... :o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу