Костя G написал : КВБ
Ну и ладно,КВБ так КВБ: :p
17.11.2013 в 22:51:09
taels написал : Ну не дано мне понять,почему,довольно неплохой кобальтовый Девальт,стоит в 2(!) раза дешевле Боша,и в 4(!!) дешевле Альпена.Почему люди переплачивают фактически за одно и то же,ведь цена,в том числе, формируется из спроса? ЗЫ:И если мне кто-то скажет,что Альпен в 4 раза лучше Девальта,я ему расхохочусь в лицо,потому,что это будет невероятно далеко от правды.
taels! У Alpen есть несколько серий кобальтовых свёрл.
17.11.2013 в 23:13:56
Barnauletz,интересный пример.Ну а вы сами,как думаете,почему?Сверление на разрыв прочности в обоих вариантах-1300 н/мм.,или 41 по Роквеллу,очень высокие показатели.Для меня пока загадка. Опечатка на сайте возможна?
17.11.2013 в 23:21:09
Костя G написал : ..... Наша скидка- порядка 10% сейчас, ........если надо чего, можете купить через мою фирму, у меня там скидки 25-30 процентов. Я аж присвистнул- вот это скидка так скидка! А он мне- да это ерунда, вот у NCC или PEAB какого скидки 50% и даже ещё больше, вот там да, там скидки! ....
Вот тем самым и видим, что наживаются ОНЕ на простом народе... Если фирма (завод-ли, магазин... -не имеет значения) позволяет себе продавать за мЕньшую цену и на много (30-50% !!!), и ведь НИКОГДА не в убыток себе.. То этим самым подтверждается, что на простого покупателя им наплевать. Ни о каком народе никто и не думает. Лишь бы обогатиться... Капитализмус в худших своих проявлениях. Увы.
17.11.2013 в 23:24:44
Костя G спасибо. Всегда интересно читать ваши коментарии. К сожалению в расходке в 90% в магазинах не тот товар что хотят покупатели. Вернее руководство магазина далеко от покупателей, и заполняется товаром поставщиком этого магазина. Как и чем заполняются магазины-отдельная большая тема. Но в основном зависит от оптовиков в определенном регионе. Например у нас в Казани Ирвина нет, а в Самаре он есть. И нет вины магазинов, что ирвин в Казани не представлен. Я бы не сказал что у нас тем же бошем все завалено... В основном в магазинах Китай под брендами Стайер/Зубр, Емак и т.п. А про то что покупатели влияют на то чем торгуют магазины вы заблуждаетесь. Яркий пример Кока-кола. Ее и покупают потому что она везде есть. Вот скажите, много ли из вас любит кока-колу? Но ведь покупаете же... Так вот люди будут покупать то, что есть в магазине, а не то что им хочется. И если везде стайер, будут покупать этот стайер, и никуда мы не денемся. Заполнение крупных магазинов типа леруа/ашанов тоже отдельная тема. Например нет росиийских яблок в таких магазинах не потому что в России яблоки не растут. Там еще больше на...ть на покупателя. Насколько я знаю (не уверен, говорю с чужих слов) в том же леруа нет продукции KNAUF. И явно не потому что она не пользуется спросом.
Себестоимость сверел уровня Бош/Деволт/и т.п. само собой близка ,и не имеет отношения к продажной цене. Маркетолог решает как контора больше заработает. Продав 1000 сверел в рентабельностью в 300%, или 10 000 с рентабельностью 50%. Я не уверен что эту тему стоит продолжать на этом форуме. Советую если где то в каком либо городе есть магазины которые не ложатся под общую систему поддержать рублем. И на форуме давать рекомендацию.
17.11.2013 в 23:43:40
Рискую свалиться в оффтоп... Дело в том, что себестоимость любого изделия составляет 10 процентов от розничной цены. В эту себестоимость включены и себестоимость материалов, и электричество, и земельный налог, и выплаты в случае потери трудоспособности, и "золотой парашют" пришедшему эффективному менеджеру. Это универсальное правило. Кроме, разве что, очень отдельных стратегически важных товаров - там пропорция может быть изменена. И вообще какая разница - какая себестоимость у чего-то? Я вообще стараюсь не покупать расходку бош и хаверу - ибо уже хватит уж... Даже не одноразовая... Как китайские сверла по кафелю в "ОБИ" (стоили то ли 17, то ли 35 рублей) - 10-ка в процессе сверления ОДНОГО отверстия в самом обычном кафеле превращается в 8-ку - так что дюбель не лезет (реальный случай в конце прошлого года). Кризис - акционеры требуют прежних норм прибыли... Напомню, кстати, что кризис - он не заканчивается, он только может углубляться...
18.11.2013 в 00:02:16
AVSm написал : кризис - он не заканчивается, он только может углубляться.
+100.Кризис в головах.И вообще,на фоне страшной трагедии под Казанью,всё кажется жалким и никчёмным...Соболезнования семьям погибших.
18.11.2013 в 00:10:41
Эдуард Казан написал : Например у нас в Казани Ирвина нет, а в Самаре он есть.
И где он есть? Не считаю инет-магазов, которые есть как у нас так и у вас.
18.11.2013 в 00:25:03
*Boston*, в Новосибирской сети СБТ Ирвины были, но исчезли с прилавков. Остатки распродают.
18.11.2013 в 00:26:18
Аврора, я про Самару спрашивал. А то человеку из Казани виднее лучше чем мне
18.11.2013 в 00:27:49
*Boston*, я про то, что в регионах в принципе бывают магазины, которые ими торгуют. А Самара и Казань ближе к Москве, чем мы, вероятность выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу