taels написал : ////И вообще,на фоне страшной трагедии под Казанью,всё кажется жалким и никчёмным...Соболезнования семьям погибших.
Присоединяюсь. Трагедия (очередная) ... И соболезную семьям, друзьям...
18.11.2013 в 00:46:08
taels написал : ////И вообще,на фоне страшной трагедии под Казанью,всё кажется жалким и никчёмным...Соболезнования семьям погибших.
Присоединяюсь. Трагедия (очередная) ... И соболезную семьям, друзьям...
18.11.2013 в 01:00:52
taels написал : Barnauletz,интересный пример.Ну а вы сами,как думаете,почему?Сверление на разрыв прочности в обоих вариантах-1300 н/мм.,или 41 по Роквеллу,очень высокие показатели.Для меня пока загадка. Опечатка на сайте возможна?
taels, :confused:. Не располагаю иной информацией, кроме той, что выложена в открытом доступе (на сайте). Сравнивая описание серий, предположу, что свёрла серии Forte отличаются от "первой" серии стружечной канавкой ("Специальная конструкция канавки позволяет использовать сверло при больших глубинах сверления или при плохом удалении стружки.") и пленившей меня, красотой :D ("Поверхность: нитрируемые ленточки"). Теперь самое интересное - цены, отличающиеся на порядок. Кроме серии "Forte" (в пластиковом чехле, 1 шт.)
Так вот, если сравнить свёрла серии Forte (в промупаковке)
18.11.2013 в 01:13:13
taels написал : И вообще,на фоне страшной трагедии под Казанью,всё кажется жалким и никчёмным...Соболезнования семьям погибших.
Присоединяюсь. Не знал. Только сейчас, прочитав Ваш пост пошёл читать новостной сайт.
18.11.2013 в 01:14:24
Barnauletz написал : taels, :confused:. Не располагаю иной информацией, кроме той, что выложена в открытом доступе (на сайте). Сравнивая описание серий, предположу, что свёрла серии Forte отличаются от "первой" серии стружечной канавкой .... Так вот, если сравнить свёрла серии Forte (в промупаковке) .... со свёрлами серии "просто кобальтовые" ....
Качество бы их еще знать. А то может и с разных заводов..))) (если не стран)))))
18.11.2013 в 01:30:45
Эдуард Казан написал : Заполнение крупных магазинов типа леруа/ашанов тоже отдельная тема. Например нет росиийских яблок в таких магазинах не потому что в России яблоки не растут.
В наших гипермаркетах ЛЕНТА и МЕТРО российские яблоки продаются. И ЛЕНТА, и МЕТРО берут их в Новосибирском ООО"Импорт-Фрут-НСК". Яблоки краснодарские, ставропольские (если не ошибаюсь). Странно, что в Казани их нет. Казань поближе, чем Сибирь, к месту произрастания.
Эдуард Казан написал : Например у нас в Казани Ирвина нет
А в КрепМаркете не смотрели? Хотя, цены там не низкие, скажем прямо.
18.11.2013 в 02:04:00
Barnauletz написал : Хотя, цены там не низкие, скажем прямо.
Да нет, это Вы как раз криво сказали. Там 3.14здец, а не цены.
18.11.2013 в 02:07:34
Sever-1 написал : Качество бы их еще знать. А то может и с разных заводов..))) (если не стран)))))
Такой информацией (о действительном качестве) только некоторые сотрудники ALPEN обладают. Либо нужно независимый тест проводить. С наличием соответствующего оборудования. У меня такой возможности нет.
18.11.2013 в 02:13:47
Barnauletz написал : Хотя, цены там не низкие, скажем прямо.
Warhamster написал : Да нет, это Вы как раз криво сказали. Там 3.14здец, а не цены.
:) Ну, я пытался мяХко сказать. А Вы сразу правду-матку...
Костя G написал : Я не знаю как в Лондоне, я не была России, а...
taels написал : Костя G, :applause:
Поддерживаю.
Костя G! Очень интересный и познавательный рассказ.
18.11.2013 в 19:17:29
Людей жаль. И родных тоже. Вроде погиб сын Миниханова, Ирек.
Barnauletz написал : В наших гипермаркетах ЛЕНТА и МЕТРО российские яблоки продаются. И ЛЕНТА, и МЕТРО берут их в Новосибирском ООО"Импорт-Фрут-НСК". Яблоки краснодарские, ставропольские (если не ошибаюсь). Странно, что в Казани их нет. Казань поближе, чем Сибирь, к месту произрастания.
Я по магазинам не хожу, жена выручает. Но позвольте угадаю, яблоки дороже бананов? Рублей по 40-50? Скорее всего Импорт-Фрут-НСК пробивная контора. Но это не противоречит общей мысли что не мы выбираем, а нам предлагают на выбор.
*Boston* написал : И где он есть? Не считаю инет-магазов, которые есть как у нас так и у вас.
На ул.Запорожская есть магазин, там Ирвин есть. Около рынка. Ирвин попадается и в других магазинах, но по мелочи. Типа ножовок, губцевого инструмента. Подробней завтра напишу, где продается, и кто оптовик.
Самару вспомнил потому, что там есть наш филиал, и я в свое время прожил в ней полгода, открывая его. Последний раз был три недели назад. Вообще конечно ситуация в Самаре "не айс", на строительном рынке. Вы в какой сфере работаете? Вас этот "не айс" зацепил?
Barnauletz написал : А в КрепМаркете не смотрели? Хотя, цены там не низкие, скажем прямо.
В нашем раньше небыло, но пару лет уже как небыл в нем. Цены там на самом деле 3,14 :D
taels, про сверла Хеллер у Техинструментсервиса спросил. Ничего конкретного. Сказали что продавались в основном буры, сверла шли слабо. Жалоб на качество небыло. Продавалась лучше дешевая серия.
Взвесил сверла. 5,0мм-9грамм, 10мм-50грамм, 13мм-93грамма. Сверла дешевые, сделаны накаткой, нефрезерованные.
Раньше выяснили что Р6М5 стоит около 40копеек за грамм.
Итак получается что расход на материаллы 5,0-3,6руб, 10мм-20руб, 13мм-37,2руб.
В
Что то мне не верится что там Р6М5. И что они Российские. Но на самом деле проверять надо, среди дешевых тоже бывают рабочие. Например Матрикс, ВиЗ, тот же Энкор. Главное понимать что они для простых материалов.
18.11.2013 в 20:32:32
Эдуард Казан написал : На ул.Запорожская есть магазин, там Ирвин есть. Около рынка. Ирвин попадается и в других магазинах, но по мелочи. Типа ножовок, губцевого инструмента. Подробней завтра напишу, где продается, и кто оптовик.
Не самый удачный пример. Да, этот магазин был и раньше. Не самый лучший пример как магазина(раньше туда помоему только погреться люди зимой заходили) так и ассортимента в нем. Ассортимент(IRWIN)) у них очень скудный, вернее этот остатки от того что было и 3 года назад, но потихоньку становится все меньше. Поэтому выбор из 2струбцин, несколько буров и биты не считаю за ассортимент. В других магазах есть и побольше и совсем поменьше, но тоже жалкие остатки. В магазинчике от представителя ирвина выбор гораздо гораздее. Но они куда-то делись. я про ЗАО "РИК" :(
Эдуард Казан написал : Вы в какой сфере работаете? Вас этот "не айс" зацепил?
В данный момент имею непосредственное отношение к производству, работая своими руками в том числе. Данный "не айс" зацепит в любом случае в независимости от вида работы, ведь каждый сталкивается в быту с ремонтом, покупкой чего-нить, дачами и прочее .
Эдуард Казан написал : Я по магазинам не хожу, жена выручает. Но позвольте угадаю, яблоки дороже бананов? Рублей по 40-50? Скорее всего Импорт-Фрут-НСК пробивная контора. Но это не противоречит общей мысли что не мы выбираем, а нам предлагают на выбор.
Зато я хожу по магазам. Сетевые магазы зло. Если начали про фрукты, то скажу только про них. Они там как правило ацтой. Если есть дешевые, то потому что дороже продать их трудно. Есть и яблоки хреновенькие, от 30р. Причем при одинаковом названии пишут разные страны, могут польша написать, могут Россия. В тоже время в киосках и палатках у частных торговцев все намного лучше. Есть и местные очень вкусные яблоки по 50р. Но если с фруктами ситауция половчее - или фигня в магазе или выбор на рынке, то с инструментом такого нету. На рынке только дрянь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу