Интересно. Действительно, эксклюзивчик. Жаль, нет коллекционеров буров :), подобно нумизматам - у них различные редкие варианты тиснения ценятся. Тем не менее, интересная штукенция.
Barnauletz написал :
Вторые лучше тем, что значительно дешевле первых.
Ну не знаю, когда покупал вроде значительной разницы не заметил (ну может в 2 раза). щас точную цену не вспомню, но возможно буду в магазине сегодня, то гляну.
Songo написал :
Ну не знаю, когда покупал вроде значительной разницы не заметил (ну может в 2 раза).
"Ну вы, блин, даёте!" (с)
В 2-а раза - это ОЧЕНЬ значительная разница, ИМХО (о конструктивных отличиях мы сейчас не говорим). А здесь даже больше, чем в 2-а раза. Размеры взял навскидку, как одни из самых применяемых.
SDS-plus-5 6*115 - 100 руб., 8*115 - 130 руб., 8*165 - 130 руб.
SDS-plus-7 6*115 - 220 руб., 8*115 - 280 руб., 8*165 - 290 руб.
Songo написал :
Если шильдик остался на работе, то выложу его.
Интересно будет взглянуть. Если подвес не сохранился, то сам бур сфотайте (твердосплавную пластину, спираль, надписи и символы на хвостовике). И может в закупочных документах быть прописана серия бура.
По sds+ бурам диаметром 16,20,22 и длиной 460-600 кто что скажет? Сверлить гранит, много, кроме ресурса важна скорость. Эксперимент показал следущее: "Практика" 16х600/540 - 1м за 15-20 мин (если не заклинит), "Энкор" 20х260/200 - 1м - 35-40 мин. Перф, если что, 2-28.
Если, допустим, взять что-нибудь типа BOSCH 20х450/400 Speed X или еще чего приличное, насколько существенный выигрыш в скорости можно получить?
Конечно Максовый перф нужен. И бурить в два прохода, а если есть риск что камень расколется то в 4, чередуя диаметры и длыны буров.
А я вчера на выставке деревяшку бурил, одной рукой. Чуть руку не открутил себе. Не делайте так :)
https://www.youtube.com/watch?v=uPRwy2J4AHA&feature=youtu.be