09.06.2015 в 19:54:42
Костя G, мне на дачу забыли интернет провести чтоб в сети смотреть. У нас медведи спины чешут об заборы, а вы в сети в сети :(
09.06.2015 в 21:32:07
*Boston* написал : Да и канал Культура имеется (не ржать), я смотрю канал культура.
А кто ржёт?:)Один из немногих ещё хороших каналов остался,не испохабленный.
09.06.2015 в 22:14:50
zimbabva666 написал : Подготовка для аккумуляторного перфоратора. Задача: снять балластную массу.
:swoon
лирик написал : а зачем ? по моему глупая фантазия
Полностью солидарен 1-отвод шлама? 2-балансировка? 3-бур на выброс 4-если вовремя не выполнить пункт №3,тогда и перф на выброс (модель перфоратора?)... Что за бур (производитель)? На вид что-то посредственное. Сколько грамм "балласта" удалось ликвидировать;)?
Совет: купить для аккумуляторного перфоратора нормальные буры приличного производителя.
Одно время я сам пытался экономить на бурах для перфоратора. Мол,кирпич в основном,какая разница? Брал всякие шматриксы-энкоры.
Потом попробовал Бош,ДВ,Хилти...Больше никогда не вернусь к поганой оснастке.
Кирпич-та еще засада. Дело не в ресурсе напайки,а в плохом отведении ШЛАМА. И чем длиннее бур,тем это заметнее. Особенно для перфа на батарейках. Особенно когда кирпич влажный. Это вообще кошмар! Перф (вне зависимости от мощности) буквально останавливается при плохом отведении шлама,хоть обдр....сь туда-сюда.
С хорошими бурами производительность увеличивается чуть-ли не в разы.
10.06.2015 в 07:22:32
Sam-Samych написал : ,а в плохом отведении ШЛАМА. И чем длиннее бур,тем это заметнее.
На бетоне тоже неплохо заметно. На потолке проще, а когда в полу ряд норок высверливаешь :mad: только пылесосом можно выковырить. Второй момент: Шлам разбивает диаметр отверстия при анкерах это может быть критичным недостатком.
10.06.2015 в 11:22:37
Костя G написал : на мастерсити- перестановка
ну не знаю, у меня AddBlock можно настраивать, хотя я не помню, что что-нибудь делал У меня только одна галка поставлен, но она, вроде, по умолчанию, хотя не помню точно
20.06.2015 в 23:39:51
Element Hiding for AdBlock спасет отцов русской демократии... позволяет выделять и прятать элементы.
ЗЫ. Ненавижу когда баннерная реклама дергается...
22.06.2015 в 18:29:36
Всем привет.Посоветуйте пожалуйста, набор сверл для дерева, металла, бетона и набор буров сдс+. Буду пользовать дома, хочется закупить полный комплект хороших сверл.По цене и качеству, хочется что- то именно качественное, а не одноразовый мусор.Спасибо.
22.06.2015 в 22:03:54
Wanted написал : набор сверл для дерева, металла, бетона и набор буров сдс+
У меня по дереву Bacho и Irwin, по металлу два набора от ТИЗ плюс россыпью времен СССР, Irwin, по бетону от Irwin, сдс+ разных производителей. Для дома я бы посоветовал все же Irwin, цена качество на уровне
23.06.2015 в 09:16:08
Давно мечтаю о наборе сверл по металлу.
Но чем дольше выбираешь, тем дороже получается :). Пока добрался до наборов за 100$.
Мне для частного дома, не активного использования. Из собственного опыта нравятся кобальтовые сверла. Берешь и сверлишь.
Хочу хороший бокс. Сверла меняются, а бокс остается на долгие года.
-этого набора нет в каталоге IRWIN,
-гугл по коду 10503730 показывает только российские сайты
-нет отзывов по этому набору. Хотя набор этот продается уже давно.
На местном рынке самое лучшее, что нашел, это graphite (TOPEX)
Не ошибаюсь ли я в своих выводах?
23.06.2015 в 13:55:58
BSA92 написал : Мне для частного дома, не активного использования. Из собственного опыта нравятся кобальтовые сверла. Берешь и сверлишь.
Ломается и изнашивается всё. Лучше брать под какие-то задачи. Те же кобальтовые лучше для нержавейки,в других случаях,и обычных будет более чем достаточно. Зачем переплачивать,чтобы положить под стекло,и любоваться красивой коробулькой?;)
23.06.2015 в 14:31:59
taels написал : Зачем переплачивать,чтобы положить под стекло,и любоваться красивой коробулькой?
Я может быть не корректно выразился. Хотел сказать, что у меня не производство, где за день можно несколько сверл износить. И не квартира, где вообще нечего сверлить. То, что сверла будут постепенно уходить - это 100%. СССРовский запас деда и отца почти иссяк. А вот купить какашку и жалеть долгие годы - совсем не хочется.
23.06.2015 в 14:47:12
BSA92 написал : То, что сверла будут постепенно уходить - это 100%
Ну правильно.Поэтому в тот же набор,придётся докупать и докладывать.А это уже немного не то.
Лучше,имхо,покупать свёрла под определённые задачи.Под резьбу,например.Или под заклёпки.
С гексагональным,или трёхгранным хвостом-гарантией от проворота в патроне.
В этом плане,тот же кобальтовый девольт,по десятку свёрл определённого диаметра,в пластиковой тубе,очень неплохой вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу