19.04.2014 в 09:08:43
Как и обещал- видео "про Это"...
Первое бурение вышло неудачным, в момент съёмки оператор нажал на паузу. В паузе он мне сообщил что центральные отверстия нужно сверлить более дешёвой расходкой. Потом снова включили камеру и я продолжил в уже начатой лунке, но она была большего диаметра, так что коронка честно отработала всю толщину металла. А ещё я им одно пилотное сверло (центральное) сломал, когда вот ту начатую лунку бОльшего диаметра одной рукой сверлил, другой снимал. На данном видео этот конфуз вырезан цензурой :)
19.04.2014 в 13:03:03
Костя G написал : Как и обещал- видео "про Это"...
Первое бурение вышло неудачным, в момент съёмки оператор нажал на паузу. В паузе он мне сообщил что центральные отверстия нужно сверлить более дешёвой расходкой. Потом снова включили камеру и я продолжил в уже начатой лунке, но она была большего диаметра, так что коронка честно отработала всю толщину металла. А ещё я им одно пилотное сверло (центральное) сломал, когда вот ту начатую лунку бОльшего диаметра одной рукой сверлил, другой снимал. На данном видео этот конфуз вырезан цензурой :)
Кстати, Pro-Fit от FAMAG делается в Китае :) Точнее "2165 => Netherlands+China". Информация из первых рук (Virginia Vázquez-Capilla, Head of sales, FAMAG)
19.04.2014 в 13:14:22
eduard_t написал : Кстати, Pro-Fit от FAMAG делается в Китае
Надо будет поискать на коронках или коробке made in...
19.04.2014 в 15:27:44
Костя G, у тебя же вроде был штатив ??? И чего так испугался лысый на втором плане, услышал Русскую речь ??? :D
Мои видео на Ютубе:
19.04.2014 в 19:59:51
Костя G! Спасибо за ролик! Рука уже не болит? Опять одной рукой сверлите, а другой снимаете... Эх, Костя G, Костя G...:(
_maximus_ написал : Костя G, у тебя же вроде был штатив ???
20.04.2014 в 01:13:14
_maximus_ написал : Костя G, у тебя же вроде был штатив ???
Был, тока после неделю назад переезда с одного объекта я его не могу найти. Даже на тот объект ездил вчера, специально, но увы. Но и если б был, я б его на выставку с собой не попёр :-) А даже если б и попёр, то у моего телефона нету крепления под него, это штатив для лазера :-) Я Нокией снимаю свои видео :-)
_maximus_ написал : И чего так испугался лысый на втором плане, услышал Русскую речь ???
Русской, польской или ещё какой другой речью в нынешней Европе никого не удивить. Нашего брата здесь навалом. На фестуловской кухне нас один из приехавших немцев спросил по-русски: Ребят, вы откуда? Оказалось сам он русский немец из Киргизии, работает в компании Фестул. Очень внятный и грамотный мужик оказался, мы с ним минут сорок потом болтали.
Barnauletz написал : Рука уже не болит? Опять одной рукой сверлите, а другой снимаете... Эх, Костя G, Костя G...
Это было снято ещё за день до вывиха руки. Уже всё зажило, нормально всё уже :-) Короче, напарник Аивис в этот момент куда-то сбежал по своим интересам и я брёл один. Увидев павильён Про-Фит вспомнил про общественное поручение и приступил к делу одной рукой. Но коронку вывернуло почти сразу-же и пилотное сверло обломилось. Я извинился, но представитель компании дал мне другой комплект, чуть меньшего диаметра, и предложил помощь в операторстве. За что ему, Профиту и Фамагу моя большая благодарность. Вот это видео вы и смотрите. А на объектах я вместо штатива делаю полочку из двух дощечек и ставлю её на стремянку :-) Кстати, по ощущениям режет металл действительно шикарно. И заодно я непроизвольно сравнивал тягу Панаса 18/4,2 с моим 14,4/3,3. Да, ощутимая прибавка в скорости, мощи и, увы, весе. Но я сейчас на диете и к тому-же жду принципиальных новинок от патронного Панаса.
09.05.2014 в 16:33:54
Ув. Барнаулец писал: двухрезцовый BOSCH/HAWERA S4L (SDS-plus-5) или двухрезцовый же DreBo (может встретиться Вам в продаже под марками D.Bor, Projahn, Metabo, S&R, FISHER, Kraftool и др.). DreBo-вские буры легко опознаете по коду завода - "14".
Сходил посмотреть - таки да, на D. Bor бурах код завода - 14, а на упаковке написано, что они by DreBo.
Получается, что на название бура можно и не смотреть в принципе, если знать эти коды. Но у меня S4L имеет код завода - 12. Это что, левак? Или все нормально? Можно побольше информации по этим кодам?
Есть буры S4 с кодом 685. Эти покупал под маркой Бош. А есть S4 от Hawera, но там код завода: 387. В общем - оччень интересно, но ниччего не понятно. :confused: Па ма гите! :)
09.05.2014 в 16:57:19
Joki5 написал : Ув. Барнаулец писал: двухрезцовый BOSCH/HAWERA S4L (SDS-plus-5) или двухрезцовый же DreBo (может встретиться Вам в продаже под марками D.Bor, Projahn, Metabo, S&R, FISHER, Kraftool и др.). DreBo-вские буры легко опознаете по коду завода - "14".
Сходил посмотреть - таки да, на D. Bor бурах код завода - 14, а на упаковке написано, что они by DreBo.
Получается, что на название бура можно и не смотреть в принципе, если знать эти коды. Но у меня S4L имеет код завода - 12. Это что, левак? Или все нормально? Можно побольше информации по этим кодам?
Есть буры S4 с кодом 685. Эти покупал под маркой Бош. А есть S4 от Hawera, но там код завода: 387. В общем - оччень интересно, но ниччего не понятно. :confused: Па ма гите! :)
На форуме несколько тем были посвящены именно этой информации - кодам PGM (Prüfgemeinschaft Mauerbohrer) у буров и соответствующим фабрикам. Попробуйте воспользоваться поиском.
09.05.2014 в 17:11:06
Ok. Коды PGM. Пошел любопытствовать. :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу