Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

14.04.2014 в 11:22:01

e-babay написал : купить можно только в Финляндии

http://stroyreahim.pulscen.ru/goods/13602632-nrs_1

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

14.04.2014 в 13:05:39

ChVA написал : А где в Питере купить эти клинья? Мне надо расколоть большой камень.

Здесь только, наверное. Викторыч, дык Финляндия поближе будет, чем Москва. ChVA, для одного камня использовать подобную смесь дешевле окажется, наверное, чем клинья покупать.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

19.04.2014 в 09:08:43

Как и обещал- видео "про Это"...

Первое бурение вышло неудачным, в момент съёмки оператор нажал на паузу. В паузе он мне сообщил что центральные отверстия нужно сверлить более дешёвой расходкой. Потом снова включили камеру и я продолжил в уже начатой лунке, но она была большего диаметра, так что коронка честно отработала всю толщину металла. А ещё я им одно пилотное сверло (центральное) сломал, когда вот ту начатую лунку бОльшего диаметра одной рукой сверлил, другой снимал. На данном видео этот конфуз вырезан цензурой :)

Pro-Fit hole saw system. Famag, Germany. Коронки по дереву, металлу, керамике и т.д Pro-Fit.

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 13:03:03

Костя G написал : Как и обещал- видео "про Это"...

Первое бурение вышло неудачным, в момент съёмки оператор нажал на паузу. В паузе он мне сообщил что центральные отверстия нужно сверлить более дешёвой расходкой. Потом снова включили камеру и я продолжил в уже начатой лунке, но она была большего диаметра, так что коронка честно отработала всю толщину металла. А ещё я им одно пилотное сверло (центральное) сломал, когда вот ту начатую лунку бОльшего диаметра одной рукой сверлил, другой снимал. На данном видео этот конфуз вырезан цензурой :)

Кстати, Pro-Fit от FAMAG делается в Китае :) Точнее "2165 => Netherlands+China". Информация из первых рук (Virginia Vázquez-Capilla, Head of sales, FAMAG)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

19.04.2014 в 13:14:22

eduard_t написал : Кстати, Pro-Fit от FAMAG делается в Китае

Надо будет поискать на коронках или коробке made in...

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

19.04.2014 в 15:27:44

Костя G, у тебя же вроде был штатив ??? И чего так испугался лысый на втором плане, услышал Русскую речь ??? :D

0
Barnauletz
Barnauletz
Эксперт

Барнаул

19.04.2014 в 19:59:51

Костя G! Спасибо за ролик! Рука уже не болит? Опять одной рукой сверлите, а другой снимаете... Эх, Костя G, Костя G...:(

_maximus_ написал : Костя G, у тебя же вроде был штатив ???

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

20.04.2014 в 01:13:14

_maximus_ написал : Костя G, у тебя же вроде был штатив ???

Был, тока после неделю назад переезда с одного объекта я его не могу найти. Даже на тот объект ездил вчера, специально, но увы. Но и если б был, я б его на выставку с собой не попёр :-) А даже если б и попёр, то у моего телефона нету крепления под него, это штатив для лазера :-) Я Нокией снимаю свои видео :-)

_maximus_ написал : И чего так испугался лысый на втором плане, услышал Русскую речь ???

Русской, польской или ещё какой другой речью в нынешней Европе никого не удивить. Нашего брата здесь навалом. На фестуловской кухне нас один из приехавших немцев спросил по-русски: Ребят, вы откуда? Оказалось сам он русский немец из Киргизии, работает в компании Фестул. Очень внятный и грамотный мужик оказался, мы с ним минут сорок потом болтали.

Barnauletz написал : Рука уже не болит? Опять одной рукой сверлите, а другой снимаете... Эх, Костя G, Костя G...

Это было снято ещё за день до вывиха руки. Уже всё зажило, нормально всё уже :-) Короче, напарник Аивис в этот момент куда-то сбежал по своим интересам и я брёл один. Увидев павильён Про-Фит вспомнил про общественное поручение и приступил к делу одной рукой. Но коронку вывернуло почти сразу-же и пилотное сверло обломилось. Я извинился, но представитель компании дал мне другой комплект, чуть меньшего диаметра, и предложил помощь в операторстве. За что ему, Профиту и Фамагу моя большая благодарность. Вот это видео вы и смотрите. А на объектах я вместо штатива делаю полочку из двух дощечек и ставлю её на стремянку :-) Кстати, по ощущениям режет металл действительно шикарно. И заодно я непроизвольно сравнивал тягу Панаса 18/4,2 с моим 14,4/3,3. Да, ощутимая прибавка в скорости, мощи и, увы, весе. Но я сейчас на диете и к тому-же жду принципиальных новинок от патронного Панаса.

0
Joki5
Joki5
Новичок

Витебск

09.05.2014 в 16:33:54

Ув. Барнаулец писал: двухрезцовый BOSCH/HAWERA S4L (SDS-plus-5) или двухрезцовый же DreBo (может встретиться Вам в продаже под марками D.Bor, Projahn, Metabo, S&R, FISHER, Kraftool и др.). DreBo-вские буры легко опознаете по коду завода - "14".

Сходил посмотреть - таки да, на D. Bor бурах код завода - 14, а на упаковке написано, что они by DreBo.
Получается, что на название бура можно и не смотреть в принципе, если знать эти коды. Но у меня S4L имеет код завода - 12. Это что, левак? Или все нормально? Можно побольше информации по этим кодам? Есть буры S4 с кодом 685. Эти покупал под маркой Бош. А есть S4 от Hawera, но там код завода: 387. В общем - оччень интересно, но ниччего не понятно. :confused: Па ма гите! :)

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

09.05.2014 в 16:57:19

Joki5 написал : Ув. Барнаулец писал: двухрезцовый BOSCH/HAWERA S4L (SDS-plus-5) или двухрезцовый же DreBo (может встретиться Вам в продаже под марками D.Bor, Projahn, Metabo, S&R, FISHER, Kraftool и др.). DreBo-вские буры легко опознаете по коду завода - "14".

Сходил посмотреть - таки да, на D. Bor бурах код завода - 14, а на упаковке написано, что они by DreBo.
Получается, что на название бура можно и не смотреть в принципе, если знать эти коды. Но у меня S4L имеет код завода - 12. Это что, левак? Или все нормально? Можно побольше информации по этим кодам? Есть буры S4 с кодом 685. Эти покупал под маркой Бош. А есть S4 от Hawera, но там код завода: 387. В общем - оччень интересно, но ниччего не понятно. :confused: Па ма гите! :)

На форуме несколько тем были посвящены именно этой информации - кодам PGM (Prüfgemeinschaft Mauerbohrer) у буров и соответствующим фабрикам. Попробуйте воспользоваться поиском.

0
Joki5
Joki5
Новичок

Витебск

09.05.2014 в 17:11:06

Ok. Коды PGM. Пошел любопытствовать. :flirt

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу