Sever-1, еще не конец, самое интересное -- полный ресурс промышленных сверел из стали и карбида по сравнению с бытовым -- выяснится завтра. Если железа хватит. Есть еще такой момент, что от старого уголка, который использовался в предыдущих сессиях, остались одни огрызки. Их может и не хватить на 35 отверстий Бошем (5 уже пройдено, на всякий случай напомню), дальше буду дырявить 4-миллиметровый прокат из другой партии, параметры которого также неизвестны, но по цвету он отличается заметно. Программа финального теста такая выходит: 40 отверстий в старом уголке, который не осилили Энкор, Alpen, DW Ex2 и прочие, остальное на новом, до total annihilation. С использованием стойки.
За последние месяцы мне удалось еще раз посверлить Альпеном (десяткой), в сравнении с noname в золотистом покрытии. Так вот, разница в количестве и забористости матюгов при работе минимальна. Несколько минут ковыряла 5-миллиметровую сыромятину, навалившись всем весом на дрель (чужая, хотя было жалко, конаковская 1990 г.в. в идеале без биений и люфтов). Также у меня сломалось уже второе по счету ирвиновское, 2.5 мм, на пустом месте практически -- сосна 1 см. Снова перекаленое.