Аврора написал :
Для дедушки-технолога десятки брендов и нерусские обозначения материалов -- китайская грамота.
Если дедушка на самом деле технолог - он посмотрит состав (китайский HSS (если он на самом деле HSS) не хуже Р18, ну чуть вольфрама побольше содержание), проверит термичку - и в путь. Просто не надо искать за грош пятаков.
Друзья мои, я очень извиняюсь за оффтоп, но хотелось бы вот чего сказать: Тема у нас тут- Какие буры и свёрла лучше? По существу темы мы должны обсуждать именно буры и свёрла, а не тех людей, которые (за свои деньги и в своё время) занимаются этими вопросами. То есть этим людям разве что спасибо можно (и нужно!) сказать а не задавать весёлые вопросы из разряда " А кому это нада?..." Кому надо, те найдут через яндекс-гуглю и воспользуются. Даже если таких будет 10 человек в год- кому-то это надо.
Спасибо всем.
Костя G написал :
Друзья мои, я очень извиняюсь за оффтоп, но хотелось бы вот чего сказать: Тема у нас тут- Какие буры и свёрла лучше?
Как по мне, то тема давно переросла изначальную и требует разделения. На Буры и сверла по камню/бетону, сверла по дереву, сверла по металлу. А то уже тут каша получается.
*Boston* написал :
Как по мне, то тема давно переросла изначальную и требует разделения.
Имхо,нужно систематизировать как-то тему,а то 60 страниц читать свихнёшься,да никто их полностью и не читает.Пора делать свои опросы-рейтинги по свёрлам-бурам.
Производитель
Марка сверла(бура)
Достоинства
Недостатки
Оценка
Закрепить этот опрос наверху раздела "Расходка к инструменту,крепёж" и пусть каждый желающий сэкономит своё время,не ползая по темам и форумам.Вот и всё.
Можете считать это предложением к администрации.