14.10.2014 в 23:36:29
Вот такие сверла имеют хоть какое то преимущество перед обычными??? Это из девольтовского набора за 41$
14.10.2014 в 23:45:41
maslenkin написал : Вот такие сверла имеют хоть какое то преимущество перед обычными??? Это из девольтовского набора за 41$
только тем что имеют "хвост" шестиганный и можно работать импактом, а вот диаметр дюймовый - точно минус
15.10.2014 в 00:39:19
maslenkin написал : Вот такие сверла
Смотря что считать "обычными". Марка стали свёрел не указана вовсе. Свёрла явно универсальные (судя по рисунку на упаковке) а значит будут хуже сверлить в каждом конкретном материале. Ну, возможно, в пластике туда-сюда, не особенно и важно, а для дерева лучше использовать чисто деревяшечные свёрла а уж тем паче- для стали. "Заточены" свёрла под мощный импакт, что косвенно говорит о крепкой пружинистой стали. Да и по цвету сталь не кобалт ни разу, а скорее как раз ударокрепкий хромомолибден. Но такая сталь не очень тверда, значит резать металл будет хуже а тупиться в металле- быстрее. Если кончик сверла (резцы) из иной стали, то такое изделие называют биметаллом и в рекламных целях маркируют BiM, чего ни на упаковке ни на свёрлах не вижу. (Кстати, а вобще свёрла так маркируют? Я не помню...) Значит резец просто закалён. Предполагаю что это просто неплохие универсальные свёрла для нечастых работ. Плюс в том, что они предназначены для работы в импактниках, а значит имеют бОльшую выносливость к резким осевым нагрузкам. Но всё это- мои измышления, не более. Я такими не пользовался.
15.10.2014 в 00:43:15
Кстати, коробки (пеналы) под расходку у Девалта удобные, а вот сами гнёзда, куда вставлены свёрла- неудобны. Раздражает вставлять хвостики бит и двёрел в эти фиксаторы...
15.10.2014 в 00:44:57
Шуюп написал : Тот что посередке переломал все буры соседей.
:) может от того, что давили на него сильней:)
15.10.2014 в 00:54:09
Костя G написал : Но всё это- мои измышления, не более.
Спасибо, разжевали... воздержусь от покупки.
15.10.2014 в 01:03:18
maslenkin написал : Спасибо, разжевали... воздержусь от покупки
Ну, может они и не плохи, я ж не пользовался. Но могу посоветовать то, чем реально пользовался. Для металла у Девалта есть хорошие свёрла с обычным цилиндрическим хвостовиком, Екстрем 2, кажется, называются. Светлая сталь. Для древесины есть очень хорошие свёрла с цилиндрическим же хвостовиком (чёрная матовая сталь) до 12мм в диаметре- я такими года три пользуюсь. И есть перьевые свёрла для древесины ит 6 до 25 (ЕМНИП) миллиметров с ХЕКС-хвостовиком, сталь чёрная блестящая, как на Вашей фотке. Отличные перья, я очень ими доволен!
15.10.2014 в 01:05:42
Костя G написал : Екстрем 2, кажется, называются.
с лысками на хвостовике- отличные сверла.
15.10.2014 в 01:28:50
У DeWalt еще есть сверла желтоватого цвета (тоже Екстрим 2), но не кобальтовые, а "HSS G".. Никто про них ничего не скажет?
15.10.2014 в 01:35:32
Sever-1 написал : но не кобальтовые, а "HSS G"..
Емнип HSS G это и есть кобальт. И цвет у них такой, с желтоватым оттенком, я бы сказал- с медово-янтарным :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу