Купил недавно набор буров Bosch типа "Robust Line"- дорого, полторы тысячи за 5 штук
:eek: Кошмар...Размеры какие?
MasteR_32 написал :
Кстати, на Энкор зря грешу. Если брать с собой перфоратор в магазин, покупать поштучно и выбирать экземпляры с минимальным биением - вполне можно собрать набор недорогой и качественный.
Выбрать-то можно,но шлам они отводят просто отвратительно. Это касается и самых маленьких,и сдс макс 40х900. Барахло!
MasteR_32 написал :
Если хочется всё хорошо и пофиг на цену - Gёhring (вторая буква U с точками - я не знаток немецкого) вам в помощь. Свёрла и буры заказные, стоят не меньше 500 рублей за штуку.
А вот и оно. Там есть ГОСТ на Р9. Так вот, Р9 и Р9М3 по-моему с одного ГОСТа. Тот же быстрорез.
Вот только китайцы под Р9М3 "лотерейный билет" обычно делают.
Кстати про Heller:
вот нашёл
http://www.hellertools.com/
Здесь при выборе сверла на нержу выдаёт ряд свёрел HSS-G.
В общем, пользуйтесь, радуйтесь.
Найдёте где купить можно - пишите. Сам буду рад приобрести.
*Boston* написал :
Нету такой марки стали. была Р6М3.
Согласен. Есть старый ГОСТ 19265– 73
http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294834/4294834065.htm
Судя по содержанию, раньше быстрорезы лучше были. Даже самая плохая сталь тогдашняя лучше любых китайских ремейков.
Только таких сталей сейчас уже не найдёшь. А жаль.
MasteR_32, не знаю как по поводу ГОСТов, но когда работал на заводе в инструментальном цехе, то сверла были Р6* и Р12*. Были ещё и Р18* , но это уже не для всех :)
По поводу бура Heller для перфоратора. В прошлом году совершенно случайно купил. Бурит отлично. Сейчас берегу, использую только на тяжёлых объектах (панельные дома с галькой, арматурой). К сожалению больше они мне не встречаются.
Шуюп написал :
По поводу бура Heller для перфоратора. В прошлом году совершенно случайно купил. Бурит отлично. Сейчас берегу, использую только на тяжёлых объектах (панельные дома с галькой, арматурой). К сожалению больше они мне не встречаются.
У нас свободно продаются в большом ассортименте, но мне Дребовские больше нравятся.