MasteR_32 написал : Про ГОСТы не знаю, но вот соответствие помню: HSS или HSS-R - Р6М5 HSS-G - Р9М3 HSS-Co - Р6М5К5
Больше нравится табличка,в разделе "Инструментальные стали"
19.10.2014 в 23:11:00
MasteR_32 написал : Про ГОСТы не знаю, но вот соответствие помню: HSS или HSS-R - Р6М5 HSS-G - Р9М3 HSS-Co - Р6М5К5
Больше нравится табличка,в разделе "Инструментальные стали"
19.10.2014 в 23:27:01
MasteR_32 написал :
- Полное г...но: свёрла в ценовой категории до 30-40 рублей за экземпляр, ноунейм, и всякие русские бренды китайского посыла.
Мне Энкоровские понравились (в свое время прикупил за копейки),те которые они называют Р6М5,сейчас стОят недешево... Энкоровские HSS-барахло.
MasteR_32 написал :
- Свёрла фирмы D.Bor. Уж не знаю точно, где они делаются, но свёрла заслужили твёрдую четвёрку, даже по нержавейке.
taels написал : В оценке D.BOR моё мнение полностью совпадает с Вашим:
Поддерживаю.
MasteR_32 написал :
- Heller. То ли мне такой экземпляр попался, то ли просто повезло.
Спасибо,попробуем:)
MasteR_32 написал :
- Буры немецкого производства в магазинах типа саморезик. Стоят дорого, но себя оправдывают.
Это какие?
MasteR_32 написал :
- Купил недавно набор буров Bosch типа "Robust Line"- дорого, полторы тысячи за 5 штук
:eek: Кошмар...Размеры какие?
MasteR_32 написал : Кстати, на Энкор зря грешу. Если брать с собой перфоратор в магазин, покупать поштучно и выбирать экземпляры с минимальным биением - вполне можно собрать набор недорогой и качественный.
Выбрать-то можно,но шлам они отводят просто отвратительно. Это касается и самых маленьких,и сдс макс 40х900. Барахло!
MasteR_32 написал : Если хочется всё хорошо и пофиг на цену - Gёhring (вторая буква U с точками - я не знаток немецкого) вам в помощь. Свёрла и буры заказные, стоят не меньше 500 рублей за штуку.
Не,это за гранью здравого смысла.
*Boston* написал : Сверлю советскими. Ибо дешево.
+1 Вот только найти их становится все сложнее...
20.10.2014 в 00:38:34
Sam-Samych написал : шлам они отводят просто отвратительно
Согласен полностью.
taels написал : Hagwert,если не ошибаюсь
MasteR_32 написал : Свёрла китайского производства с буквой H в кружочке
Вот это оно самое. На нержу их перетачивать нужно. Сталь хорошая, а заточка г...но.
*Boston* написал : Потому как 50р за 2мм сверло- это хорошо, а за 10мм - это пластилин.
Я как раз про пластилин и говорил.
taels написал : Кстати вот не помню в ГОСТ-ах Р9М3
taels написал : Больше нравится табличка,в разделе "Инструментальные стали"
А вот и оно. Там есть ГОСТ на Р9. Так вот, Р9 и Р9М3 по-моему с одного ГОСТа. Тот же быстрорез. Вот только китайцы под Р9М3 "лотерейный билет" обычно делают.
Sam-Samych написал : Это какие?
Чуть позже сфоткаю и выложу.
Sam-Samych написал : Кошмар...Размеры какие?
Вот этот наборчик: код по бошу: 2 608 585 073
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
20.10.2014 в 00:51:12
Кстати про Heller: вот нашёл Здесь при выборе сверла на нержу выдаёт ряд свёрел HSS-G. В общем, пользуйтесь, радуйтесь. Найдёте где купить можно - пишите. Сам буду рад приобрести.
20.10.2014 в 00:51:30
MasteR_32 написал : HSS-G - Р9М3
Нету такой марки стали. была Р6М3. Все вариации на эту тему - китайский вымысел.
20.10.2014 в 01:09:16
MasteR_32 написал : Вот этот наборчик: код по бошу: 2 608 585 073
Есть подобный набор из этой же серии Robust Line. Но только по керамике. Тоже оч.хорошее качество.
20.10.2014 в 01:13:05
Sam-Samych написал : +1 Вот только найти их становится все сложнее...
Кончаются конечно, но еще хватает.
20.10.2014 в 12:27:45
Sever-1 написал : Есть подобный набор из этой же серии Robust Line. Но только по керамике.
А можно парт.номер? или ссылку.
20.10.2014 в 12:40:31
*Boston* написал : Нету такой марки стали. была Р6М3.
Согласен. Есть старый ГОСТ 19265– 73 Судя по содержанию, раньше быстрорезы лучше были. Даже самая плохая сталь тогдашняя лучше любых китайских ремейков. Только таких сталей сейчас уже не найдёшь. А жаль.
20.10.2014 в 14:14:08
MasteR_32, не знаю как по поводу ГОСТов, но когда работал на заводе в инструментальном цехе, то сверла были Р6* и Р12*. Были ещё и Р18* , но это уже не для всех :) По поводу бура Heller для перфоратора. В прошлом году совершенно случайно купил. Бурит отлично. Сейчас берегу, использую только на тяжёлых объектах (панельные дома с галькой, арматурой). К сожалению больше они мне не встречаются.
20.10.2014 в 14:34:52
Шуюп написал : По поводу бура Heller для перфоратора. В прошлом году совершенно случайно купил. Бурит отлично. Сейчас берегу, использую только на тяжёлых объектах (панельные дома с галькой, арматурой). К сожалению больше они мне не встречаются.
У нас свободно продаются в большом ассортименте, но мне Дребовские больше нравятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу