Аврора
Аврора
Местный

Новосибирск

15.05.2015 в 19:51:42

Sam-Samych, речь о работе, предшествовавшей тесту, и определившей его условия. Было замечено, что у дешевых сверел из ближайшего магазина быстро и значительно падает производительность, я подумала, что это можно использовать для определения их качества с незначительными затратами времени. Ну и тогда же несколько сверел сожгла на максимальных оборотах старой дрели, желая быстрее закончить ввиду усталости, да и просто из-за отсутствия опыта.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

15.05.2015 в 22:05:23

Аврора написал : быстрее закончить ввиду усталости

Усталость, это да. Сейчас устанавливал водосточную трубу, последнюю на текущем объекте. Видео снимал, что б поделиться с народом в сети. Даже и не знаю- заливать ли такое кино?.. Тоже уставший, время у нас уже почти 9 вечера, всё уже буквально из рук валится. Лобзиковое полотно по металлу не нашёл, пилил мелкой батарейной сабельной пилой. Полотно вроде нормальное, но трубу при пилении дёргает ненормально. С устатку и не сразу сообразил что батарейка разряжена, уже плохо тянет, мощи не хватает. У инструмента такое бывает: когда мощности не достаёт, то режущая кромка не режет а цепляет и тянет заготовку. Резы вышли кривоватыми, да ещё то труба свалилась с козла, то козёл упал, то... Только что сам ещё не споткнулся :-) Главное, когда камеру выключил и посмотрел на содеяное, обнаружил несоответствие угла наклона косой трубы наклону уже установленной водосточки на этой-же стене. С устатку, блин... Завтра посмотрю свежим взглядом и, видимо, придётся переделать.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

16.05.2015 в 06:28:17

Здесь не опечатка? не пойму:

Sam-Samych написал : Примерно 20м/с

Sam-Samych написал : по "мягкой" стали без СОЖ.

Машинное масло тоже СОЖ. Каплю на сверло жалко? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2015 в 09:27:55

Шуюп написал : Здесь не опечатка? не пойму:

Да, м/мин:) Соответственно для сверла из быстрорежущей стали,диаметром 8мм,лучше выбрать обороты около 800 об/мин. Зависит от материала и от подачи,ну и от качества сверла. Я и говорил,подбираем индивидуально. При некотором опыте,обороты выбираем "на слух". А как еще? Если у дрели или шуруповерта 1-2 скорости? Не с тахометром-же бегать:) Про многоскоростные станки речь не веду.

Шуюп написал : Машинное масло тоже СОЖ. Каплю на сверло жалко?

Зачем грязь разводить? Подбираем подходящий режим сверления,и угол заточки исходя из конкретной ситуации,и работаем без всяких СОЖей. Если сверло начинает гореть,значит что-то делаем не так,либо тупое,или неправильно заточенное сверло. Либо сверло г.....В таких ситуациях СОЖ не поможет:) Использование СОЖей актуально на производстве,ну или дома на верстаке-стойке-станочке. Да и зачем это дома? Чтобы сверлить серийно на чуть большей скорости? На монтаже обычно нет ни времени,ни возможности,ни удобства организовать подачу СОЖ.

Я использую охлаждение только при работе с коронками по-металлу диаметром более...где-то 40мм. Т.к. нет у меня подходящего инструмента,способного обеспечить 50-200 об/мин с хорошим моментом....

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

16.05.2015 в 11:14:33

Sam-Samych написал : Я использую охлаждение только при работе с коронками по-металлу диаметром более...где-то 40мм.

Лёх,я ещё сабельные полотна охлаждаю.Ну как охлаждаю...-брызнул вэдешкой на полотно перед работой,и порядок.Слишком кусаются они по цене,жалко:o

Sam-Samych написал : На монтаже обычно нет ни времени,ни возможности,ни удобства организовать подачу СОЖ.

Раньше возили с собой баночку некой вонючей субстанции http://www.gtool.ru/catalog/dopoborud/pasta/ но запах от неё слишком унылый-вонюча,до неприличия:a затем перешли на обычный мыльный раствор в конце концов бросили и это

Sam-Samych написал : Подбираем подходящий режим сверления,и угол заточки исходя из конкретной ситуации,и работаем без всяких СОЖей.

Ага. Имеет смысл использовать только на дорогой расходке,с дорогими покрытиями,например,когда реально жалко ею даже работать.Лучше под стеклом держать.:)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.05.2015 в 13:18:45

taels написал : Лёх,я ещё сабельные полотна охлаждаю.

+1

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.05.2015 в 13:54:04

taels написал : но запах от неё слишком унылый-вонюча,до неприличия

Это из-за состава? Может осетрина была второй свежести ?

0

Да, ни фига.

*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

16.05.2015 в 19:38:48

taels написал : Слишком кусаются они по цене,жалко

Надо распродажи чаще посещать :) и будет по 100р за полотно

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

16.05.2015 в 20:08:08

dokar написал : Это из-за состава?

Угу.Добавки на основе серы,фосфора,и дисульфид молибдена,емнип.Но надо сказать,что несмотря на несусветную вонищу:o,паста всё же хороша,да и хватает её надолго.

*Boston* написал : будет по 100р за полотно

Смотря какое.:)

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

17.05.2015 в 11:19:11

Sam-Samych написал : Да, м/мин Соответственно для сверла из быстрорежущей стали,диаметром 8мм,лучше выбрать обороты около 800 об/мин.

Понял.

Sam-Samych написал : Либо сверло г.....В таких ситуациях СОЖ не поможет

Обычно сверлю без СОЖ, но иногда и капля масла помогает. У меня нет такого разнообразия сверл для каждого металла. :(

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

17.05.2015 в 13:12:46

taels написал : Смотря какое.

Бошовое. Разных видов. Сабельки у меня нету, зато пилок полно ;) Надо сабелю покупать чтоб было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу