dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.05.2015 в 13:32:05

*Boston* написал : Сабельки у меня нету, зато пилок полно

Коллекция или случайность ?

0

Да, ни фига.

taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

17.05.2015 в 14:10:33

*Boston* написал : Бошовое. Разных видов.

*Boston*, имел в виду-разный материал полотна,разная толщина,разные задачи.У боша тоже есть хламовые полотна,вроде базика-садятся влёт-нам такой хоккей не нужен.Просто надо понимать,что работа с саблей несколько специфична,в частности,при заметной разнице с болгаркой или циркулем в скорости пиления,она выигрывает в том,что способна достать туда,где вышеперечисленные инструменты безусловно пасуют.А это,в свою очередь,подразумевает не только разные углы положения сабли,но и разные углы полотна.То есть,идеально сочетание достаточной жёсткости и способностью работы с небольшим изгибом полотна,с минимальной деформацией последнего. То есть,как говорится,есть нюансы.

*Boston* написал : Надо сабелю покупать чтоб было.

Лучше под задачи.:)

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

17.05.2015 в 17:14:51

dokar написал : Коллекция или случайность ?

слабость на распродажи :) Но в моем случаи они лежать не будут. Под них же есть всякие держалки и тому подобное, позволяющие работать такими полотнами вручную. Да и в ручку моей ножовки можно засунуть такое полотно

taels написал : Лучше под задачи.

Задач нет. И места в багажнике все меньше и меньше.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

17.05.2015 в 17:35:43

*Boston* написал : позволяющие работать такими полотнами вручную.

Экзоскелет на распродаже - отхватил ?:a:)

0

Да, ни фига.

praksitel
praksitel
Местный

Москва

19.05.2015 в 00:49:34

Не знаю, обсуждалось ли, но задача у меня сейчас такая: нужно в швеллере толщиной 5 мм просверлить 72 отверстия диаметром 12 мм для крепежа ступеней лестницы. Нашёл в гтуле свёрла exact hss tin по 600 р. Ещё там есть ступенчатые по 1000 р. Хочу узнать, какое лучше выбрать? На сколько отверстий примерно мне хватит одного сверла? Посоветовали после каждого отверстия окунать сверло в воду для охлаждения - действительно нужно?

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

19.05.2015 в 01:06:19

praksitel написал : Посоветовали после каждого отверстия окунать сверло в воду для охлаждения - действительно нужно?

Окунать в воду либо совсем не нужно, либо чаще чем после каждого отверстия. Если сверло сильно нагрелось, то окунанием Вы будете его отпускать. Лучше пускай на воздуге медленно остывает.
Ступенчатое сверло для таких серийных целей не подойдёт. Я бы делал так: взял несколько свёрел диаметром 5-6мм и несколько диаметром 12мм. Хороших, фирменных, в этом деле нельзя мелочиться. И придумал бы как можно подать тнюсенькой струйкой СОЖ на сверло в процессе работы. Пускай кто-то стоит с брызгалокой и поливает. Сож можно купить готовую а можно и самодельную смастрячить. Самая простая- мыльная вода хорошо взболтанная с машинным жидким маслом, желательно до эмульсии. Обороты мелкого сверла держал бы не выше 1000 об/мин при среднем давлении на дрель, обороты крупного сверла- не выше 500 оборотов с очень сильной подачей, в идеале на сверлильном станке. При таком режиме (с СОЖ) одного сверла может хватить и на половину отверстий, и даже на все. В конце концов свёрла можно подтачивать. Но на всякий случай запас держать под рукой нужно.

praksitel написал : exact hss tin по 600 р

Я такую марку не знаю, но характеристики на их сайте указаны приличные, цена не бросовая, Г-Тул контора вроде не бомжатная... Внушает доверие.

0
Als100
Als100
Местный

Москва

19.05.2015 в 08:26:19

praksitel написал : Не знаю, обсуждалось ли, но задача у меня сейчас такая: нужно в швеллере толщиной 5 мм просверлить 72 отверстия диаметром 12 мм для крепежа ступеней лестницы. Нашёл в гтуле свёрла exact hss tin по 600 р. Ещё там есть ступенчатые по 1000 р. Хочу узнать, какое лучше выбрать? На сколько отверстий примерно мне хватит одного сверла? Посоветовали после каждого отверстия окунать сверло в воду для охлаждения - действительно нужно?

Когда делал для собаки вольер, сверлил кучу отверстий отверстий в профиле (более 300, точно не считал) использовал сверло 11мм Dewalt Extreame 2, после ещё штук 30 отверстий в уголке, толщиной около 3-4мм, сверло до сих пор живо и с родной заточкой. Охлаждал опуская сверло в банку с водой.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

19.05.2015 в 08:37:35

Als100 написал : использовал сверло 11мм Dewalt Extreame 2 до сих пор живо и с родной заточкой.

Очередной хороший отзыв об этих сверлах

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

19.05.2015 в 08:40:25

praksitel написал : Не знаю, обсуждалось ли, но задача у меня сейчас такая: нужно в швеллере толщиной 5 мм просверлить 72 отверстия диаметром 12 мм для крепежа ступеней лестницы. Нашёл в гтуле свёрла exact hss tin по 600 р. Ещё там есть ступенчатые по 1000 р. Хочу узнать, какое лучше выбрать? На сколько отверстий примерно мне хватит одного сверла? Посоветовали после каждого отверстия окунать сверло в воду для охлаждения - действительно нужно?

Я бы выбрал, во-первых, кобальтовые сверла (HSS-Co): http://www.shuruping.ru/collection/sverla-po-metallu-kobaltovoe/product/15741 Сначала бы сверлил диаметром 5 мм, потом 12. Ступенчатое даст отверстие точнее, но оно быстро затупится, а подточить его проблематично. Охлаждать, конечно, надо. От одного отверстия вряд ли нагреется до отпуска.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

19.05.2015 в 12:45:59

praksitel написал : нужно в швеллере толщиной 5 мм просверлить 72 отверстакую работуия диаметром 12 мм для крепежа ступеней лестницы.

Спокойно бы проделал такую работу таким сверлом. http://www.220-volt.ru/catalog-62427/Со смазкой, разумеется.

0

Да, ни фига.

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

19.05.2015 в 12:55:05

dokar написал : Спокойно бы проделал такую работу таким сверлом.

А опыт эксплуатации оменно такого сверла есть? Уж выглядит оно как-то не ахти, да ещё надписи с картинками на упаковке больно оптимистичные, ещё больше настораживают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу