Костя G написал : На мой взгляд не быстрее,
ну может не быстрее, но мне кажется так сил поменьше тратиться.
19.05.2015 в 15:25:11
Костя G написал : На мой взгляд не быстрее,
ну может не быстрее, но мне кажется так сил поменьше тратиться.
19.05.2015 в 15:30:25
*Boston* написал : хамер это усрицы?
Я про свёрла - конкретные - конкретно.
Да, ни фига.
19.05.2015 в 15:35:09
А воще 12мм и много при условии что железка горизонтальная сверлил бы дрелькой с конусом в шпинделе и подобным бы сверлом. Обороты у таких дрелей соответствующие, вес на пользу. И сверла такие не дорого и не т проблем с проворачиванием
19.05.2015 в 15:37:00
Костя G написал : К тому-же сверление в несколько проходов более динамично. Не быстрее а именно динамичнее, виден результат. А тупо давить 75 секунд на одно большое сверло - никакого терпения не хватает
Деволт Экстрим 2 и Ирвин Турбомакс в значительной степени решают эти проблемы . У
dokar написал : HAMMER
заточка почти такая же как Турбомакса. Увода почти нет.
Да, ни фига.
19.05.2015 в 15:42:11
dokar написал : Деволт Экстрим 2 и Ирвин Турбомакс в значительной степени решают эти проблемы
На счет деволта. Сверлить на станке без засверливания, или же электродрелью несколько отверстий нормально. Но много утомительно получается.
19.05.2015 в 15:58:13
praksitel написал : Ещё там есть ступенчатые по 1000 р.
Даже не думайте.Они для такой толщины не предназначены.
praksitel написал : нужно в швеллере толщиной 5 мм просверлить 72 отверстия диаметром 12 мм
*Boston* написал : А чего в 2 сверла сверлить? Почему не в 3 (тремя диаметрами)? типа 3мм около 6 и 12. Помоему быстрее будет.
Сверлил бы 3мм.,8 мм.,и 12 мм.Если речь идёт о сверлении с рук.Но всё равно,на такой толщине руки повыворачивает знатно.Тем более,что не одно отверстие,а целых 72.:swoon
dokar написал : И taels, подтвердил их неплохое качество
Да,эти вполне рабочие.И не дорогие.
Костя G написал : Пускай кто-то стоит с брызгалокой и поливает
+1
19.05.2015 в 16:01:25
Костя G написал : Пускай кто-то стоит с брызгалокой и поливает
Если брызгалкой поливать постоянно, то коронкой нафигачить эти 70 дырок можно
22.05.2015 в 02:53:49
taels написал : Даже не думайте.Они для такой толщины не предназначены.
Сверлил бы 3мм.,8 мм.,и 12 мм.Если речь идёт о сверлении с рук.Но всё равно,на такой толщине руки повыворачивает знатно.Тем более,что не одно отверстие,а целых 72.:swoon
Да,эти вполне рабочие.И не дорогие.
+1
Нашёл в закромах свёрла ВиЗ толщиной 5 и 6 мм, совсем новые. Попробовал сверлить - мучение, еле берёт металл. На 12 хотел купить хилти, но в центре такого не оказалось, поэтому срочно побежал по окрестностям ТК Конструктор и купил в палатке некое skole кобальтовое. В-общем, сверлит, рекорд - 4.5 минуты, с небольшими перерывами. Просверлил 4 штуки и стемнело, завтра поеду сверлить оставшиеся :)
22.05.2015 в 08:51:31
praksitel написал : Нашёл в закромах свёрла ВиЗ толщиной 5 и 6 мм, совсем новые. Попробовал сверлить - мучение, еле берёт металл.
Бывает:)
praksitel написал : На 12 хотел купить хилти, но в центре такого не оказалось, поэтому срочно побежал по окрестностям ТК Конструктор и купил в палатке некое skole кобальтовое. В-общем, сверлит, рекорд - 4.5 минуты, с небольшими перерывами. Просверлил 4 штуки и стемнело, завтра поеду сверлить оставшиеся
:eek: Вы что,сразу 12-и мм. сверлом шуруете?! Завидую Вашему терпению,и физической подготовке:) Вам ведь подсказали уже: Сверлите тремя сверлами-3мм (можно и 4-6мм),потом 8-9мм,и потом 12мм. Будет гораздо легче Вам,и вашему инструменту. В совокупности выйдет значительно быстрее,чем вкорячивать 12мм сразу. Из недорогих могу еще посоветовать "Энкор". Но,только с маркировкой Р6М5,желтого цвета:). У них реально хорошая сталь,и хорошая заточка. Не забудьте поддерживать нужные обороты. Для каждого диаметра свои,и никакого охлаждения не понадобится. Там работы-то часа на два,с перекурами.
22.05.2015 в 10:31:40
Викторыч написал : сжечь сверло на 12
На колу мочало:)? C удивительным постоянством появляются басни про "сожженные" сверла. Зачем их вообще жечь?!:) Чтобы показать свое неумение,отсутствие опыта,и отсутствие элементарных знаний?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу