praksitel
praksitel
Местный

Москва

22.05.2015 в 11:47:17

Sam-Samych написал : Бывает:)

:eek: Вы что,сразу 12-и мм. сверлом шуруете?! Завидую Вашему терпению,и физической подготовке:) Вам ведь подсказали уже: Сверлите тремя сверлами-3мм (можно и 4-6мм),потом 8-9мм,и потом 12мм. Будет гораздо легче Вам,и вашему инструменту. В совокупности выйдет значительно быстрее,чем вкорячивать 12мм сразу. Из недорогих могу еще посоветовать "Энкор". Но,только с маркировкой Р6М5,желтого цвета:). У них реально хорошая сталь,и хорошая заточка.
Не забудьте поддерживать нужные обороты. Для каждого диаметра свои,и никакого охлаждения не понадобится.
Там работы-то часа на два,с перекурами.

Самым тяжёлым оказалось долго держать нажатой клавишу на хилти sfc 22-a (ну удобно на верхотуру с ним лезть, а не с сетевой дрелью). Время я померял: почти до конца просверленной отверстие сверлом на 6, которое я несколько минут сверлил ВиЗом, этот скол прошёл примерно за 4.5 минуты. Следующее я сразу стал сверлить на 12 - с нуля до конца получилось около 5 минут. Но это я давил пузом. Ещё одно для пробы было сбоку, давил только силой рук, ушло около 11 минут. Проблема в том, что швеллера уже приварены, на крутом склоне, и туда даже лестницу не везде толком можно поставить, приходится изголяться. Сегодня попробую сначала посверлить имеющимся у меня сверлом stomer. И заезжать в магазин за другими свёрлами банально некогда, проще лишний час потратить на работу. Да, ещё попробую сегодня сверлить хилти te 4-a22, посмотрим, что получится :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.05.2015 в 13:03:23

praksitel написал : Самым тяжёлым оказалось долго держать нажатой клавишу на хилти sfc 22-a

Из описания к шурику - •Сверление в металле - Максимальный диаметр 10 мм.

0

Да, ни фига.

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.05.2015 в 13:16:16

praksitel написал : посмотрим, что получится

Не могли бы Вы видео такого сверления снять? С комментариями. Для поднятия нашего настроения :)

praksitel написал : долго держать нажатой клавишу на хилти sfc 22-a

praksitel написал : на верхотуру с ним лезть, а не с сетевой дрелью

praksitel написал : я давил пузом

praksitel написал : давил только силой рук, ушло около 11 минут.

praksitel написал : даже лестницу не везде толком можно поставить, приходится изголяться

praksitel написал : ещё попробую сегодня сверлить хилти te 4-a22

У буржуев для такой задачи в прокате берут магнитную дрельку. Есть сетевые, есть на батарейках. Прилипают онинасмерть, не оторвать.
http://www.verktygsproffsen.se/kategori/Magnetborrmaskin

dokar написал : Из описания к шурику - •Сверление в металле - Максимальный диаметр 10 мм.

Если не насиловать и с умом, то можно хоть втрое превышать :) Я щёточным малышом Милуоки удачно сверлил сталь диам 11мм.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.05.2015 в 13:29:21

Костя G написал : можно хоть втрое превышать

Тс-с эти гавнюки (Хилти)страхуются, указывая поменьше , старый баян.:)

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.05.2015 в 13:31:40

Костя G написал : Я щёточным малышом Милуоки удачно сверлил сталь диам 11мм.

Звон сего бубна - помнится .:)

0

Да, ни фига.

taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2015 в 19:01:58

Костя G написал : У буржуев

На то и буржуи... Где вам продырявить?Яволь,яволь,битте-дритте,не извольте беспокоится,сейчас всё будет.:yu И везут оборудование,майне-кляйне,едрит их направо,на многие тыщи,чтобы пару несчастных дирок просверлякать.:D Другое дело Россия-матушка. Здесь никто никому ничего не должен,но все смотрят с подозрением-как бы у соседа больше не вышло.:swoonПоэтому,никаких магнитных дрелей,покупаем самое дешёвое сверло,сверлим самой дешёвой дрелью,на стульчике,честно позаимствованного у соседа-и получаем сверхприбыль.А потом,от осознания своей крутизны,лопаемся от гордости:А вот они так-не могут!!!:p

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.05.2015 в 21:06:29

taels написал : А потом,от осознания своей крутизны,лопаемся от гордости:А вот они так-не могут!!!

На самом деле всё бы ничего, но с одолженых у соседа стульчиков падают куда чаще чем с нормальных платформ и стеллажей, которые битте-ядритте используют. Соответственно и травматизм несравненный. На неделе в новостях слышал, в Московии где-то стеллажи на строке рухнули. Три перца повисли зацепившись зубами и ногтями за стену на 8-м этаже. Вроде спасли. Мой кореш в Махачкале на стройке тоже этаже на 8-м сполз по наклонной кровле до края карниза и там лежал распластавшись на проффлисте держась за саморезы несколько часов пока его крановщик не заметил. веселуха, блин... Битте-дритте...

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

22.05.2015 в 21:23:55

Костя G написал : Я щёточным малышом Милуоки удачно сверлил сталь диам 11мм.

У вас по этой ссылке и дальше пирс показан (или как он там правильно называется). Вот его настил из досок чем пропитан или покрашен?

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

22.05.2015 в 21:25:39

taels написал : Поэтому,никаких магнитных дрелей,покупаем самое дешёвое сверло,сверлим самой дешёвой дрелью,на стульчике,честно позаимствованного у соседа-и получаем сверхприбыль

Ой да лана вам. Магнитных дрелей у тех, кто на себя пыряет и знает слово время/деньги полно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2015 в 21:26:57

praksitel написал : Проблема в том, что швеллера уже приварены, на крутом склоне, и туда даже лестницу не везде толком можно поставить, приходится изголяться. Сегодня попробую сначала посверлить имеющимся у меня сверлом stomer. И заезжать в магазин за другими свёрлами банально некогда, проще лишний час потратить на работу.

Ну,как знаете...Руки Вам тренировать:) Да,не знаю как сверла,а биты Stomer-пластилин...

praksitel написал : Да, ещё попробую сегодня сверлить хилти te 4-a22, посмотрим, что получится

Эт еще зачем?! У вас ведь есть подходящий инструмент-

praksitel написал : sfc 22-a

. Моментная муфта,и защита от перегруза. У него и так обороты на первой передаче великоваты для 12мм. Зачем эксперименты?!

0
praksitel
praksitel
Местный

Москва

23.05.2015 в 17:23:44

dokar написал : Из описания к шурику - •Сверление в металле - Максимальный диаметр 10 мм.

Ничё, нормально сверлит! Да и hilti_team сказала, что можно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу