Warhamster написал : Турбомакс хорош, но пока я не знаю, почем он у нас.
А зачем у вас?
14.04.2011 в 23:14:01
Warhamster написал : Турбомакс хорош, но пока я не знаю, почем он у нас.
А зачем у вас?
15.04.2011 в 17:23:55
Warhamster написал : Сообщение от Проффэсор Кто такими работал? Поработайте и отпишитесь.
Ну так вот, бур 8 наковырял я им дырок около десятка и то в кирпиче. А сегодня утром вставил в перф, а он кривой. выровнял без особого усилия, но его снова согнуло. Если брать китайские, то обычные, они не гнутся. Китайский хилти- гавно!
15.04.2011 в 17:28:28
.. в не "специальной" ветке был небольшой трёп про сверла АРТУ..
15.04.2011 в 19:08:25
Кто пробовал сверла по камню Bosch серии MultiConstruction? Прикупил для интереса две штуки, но пока не было возможности сверлить — ударную дрель сто лет не доставал, только перфоратор... Но всё равно интересно насколько они хороши. На упаковке написано что годятся для кафеля, кирпича, дерева, пластика, то есть универсальные.
15.04.2011 в 19:59:15
ChVA написал : ударную дрель сто лет не доставал,
.. и не надо.. они же для безударного сверления.(какой удар на плитке и дереве да и кирпиче??). почти АРТУ... только наверное лучше...:)
15.04.2011 в 20:08:18
helmutivan написал : ttp://www.rubankov.net/shop/UID_2548.html .. только в другом магазине,но там эти Арту,немного другого вида,не жёлтые а чёрные,упаковка тоже в других цветах и отсутствует надпись "проф линия"
Недавно брал упаковочку как раз в" РУБАНКОВ.нет" Сверлить пробовал как раз только керамогранит-хорошо.Металл ими лучше не сверлить- ничего особенного...А вот что-то закалённое,это да:можно.Правда проще сказать не сверлить,а прожигать на больших оборотах.Благо они не боятся высоких температур.Я и брал их ради эксперимента.Только вот до напильников никак не доберусь.Плохих нет,а хороший сверлить жалко...
15.04.2011 в 20:11:45
helmutivan написал : .. и не надо.. они же для безударного сверления.(какой удар на плитке и дереве да и кирпиче??). почти АРТУ... только наверное лучше...
Ну кончик у них такой как у обычных свёрел для ударных дрелей... В общем, попробую как-нибудь.
15.04.2011 в 20:12:18
Vo.V.A. написал : а прожигать на больших оборотах
Какие обороты для них рекомендованы в этом случае?
15.04.2011 в 20:17:17
ChVA написал : Какие обороты для них рекомендованы в этом случае?
Максимальные .Для дрели-3000-4000.
15.04.2011 в 20:44:00
ChVA написал : Какие обороты для них рекомендованы в этом случае?
.. вот никак не могу найти таблицу,где-то видел по АРТУ.. я пробовал на 850 примерно.. согласен с
Vo.V.A. написал : Металл ими лучше не сверлить- ничего особенного..
.. ну разве что,на выходе ведут себя хорошо,никаких дёрганий.. может правда по- пробовать "прожигать":)
Vo.V.A. написал : Максимальные .Для дрели-3000-4000.
..но такой дрельки у меня нет... Бошевские,на сколько я вижу на картинке,очень похожи на Арту..
Vo.V.A. написал : Недавно брал упаковочку как раз в" РУБАНКОВ.нет"
а у Вас "желтый"набор или чёрный??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу