15.04.2011 в 20:54:16
helmutivan написал : .. вот никак не могу найти таблицу,где-то видел
.. вот нашёл.. но с деревом что не понятно?? какие 100 оборотов???:eek:
15.04.2011 в 21:05:34
helmutivan написал : а у Вас "желтый"набор или чёрный??
Жёлтый,а точнее тёмно-бронзовый.
15.04.2011 в 21:16:32
Vo.V.A. написал : Жёлтый,а точнее тёмно-бронзовый.
..ага,спасибо! Может всё-же возьму наборчик,уж очень хорошо керамику-кирпичи фигачат...
15.04.2011 в 21:44:58
svetliy1963 написал : В Вашей ссылке
.. не заметил Ваш пост.. пришлось напрягаться...:)
15.04.2011 в 23:18:45
helmutivan написал : Может всё-же возьму наборчик
Правда немного дороговато...1400р.почти
15.04.2011 в 23:47:46
Vo.V.A. написал : Правда немного дороговато...1400р.почти
..у нас в синей коробке(чёрные),тоже от мм4до мм12,стоит 1039.. ну а в Рубанков.нэт цены одинаковы...
16.04.2011 в 03:04:22
helmutivan написал : Железяку сверлил неопределённого состава,цельная дверная ручка 8мм. Какой-то сплав,весом как сталь,но стружку даёт другую... типа ,"мягких непрерывных снежинок".. Что просверлил быстро,сказать нельзя,скорее наоборот..
Ну ожидать что оно будет сверлить простые железяки быстрее и чище чем быстрорез нет основания для этого, преимущества здесь скорее будут в стойкости режущей кромки, особенно это скажется на чугуне, нержавейке, титане. А напильники дырявить, занятие конечно забавное, но пустое. Так что не спешите растраиватся, они еще очень даже сгодятся для тяжело поддающихся в обработке металов, и не только...
16.04.2011 в 17:11:35
helmutivan написал : Какая-то смесь бура от перфа со сверлом...
Тогда слово "сверло" уберите. дерево и алюм (дверная ручка) можно сверлить и гвоздем.
helmutivan написал : Напильников сверлить не пробовал,но видел "продырявленными" этой АРТУ, в магазине ..
Напильник видать, тоже АРТУ... .
Vo.V.A. написал : Правда проще сказать не сверлить,а прожигать на больших оборотах.Благо они не боятся высоких температур.
Мдямс. И зачем вам оно?
Мне когда нужно было закаленную железяку просверлить, я сверло по камню на наждаке заточил и просверлил.
Только сверло то стоило 15р. (Сибртех, кажется, китаеза голимая)
Обычное сверло Р6М5 не брало совершенно. (давил в станке!)
А вот сталь лучше сверлить именно быстрорезом.
И качество и скорость будут выше. И заточка сверла, минутное дело.
Ну и цена. Сколько заточек выдержит обычное сверло за 15-20р не знаю, штук 50 в любом случае.
Весь прикол в том, что универсальных сверел нет. Я стандартные Р6М5 118 градусов специально под 135 (на глаз) точил. Чтоб нержавейку сверлить.
Сверла по дереву должны быть одни, о металлу другие (при том много разных), по камню третьи. Все, что универсальное, хорошим быть не может по определению.
16.04.2011 в 17:35:36
Tipchic написал : Все, что универсальное, хорошим быть не может по определению.
+++
16.04.2011 в 19:46:18
Tipchic написал : Мдямс. И зачем вам оно?
Да вот вроде и ответил:
Vo.V.A. написал : .Я и брал их ради эксперимента.
Ну очень дырявые напильники запомнились.А так в основном по камню и плитке в безударном режиме работаю.Ну а нержавейку сверлю исключительно кобальтовыми.
16.04.2011 в 20:46:30
Кто встречал буры с таким хвостовиком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу