22.09.2013 в 07:09:09
Аврора написал : Сверел Атака в Новосибирске нигде нет, короче. Тесты отменяются.
Ещё вариант. В МЕТРО продаются наборчики VIRA ( марка вроде фуфловая и даже на на них не смотрел. Потом прочёл положительный отзыв на mastersity, посмотрел на них внимательно и прикупил 550101 - 399 149 рублей. Такой:
16.10.2013 в 21:39:44
Сегодняшний выбор свёрл-это по сути гадание на кофейной гуще.Покупатель платит за сверло,которое может сверлить,а может сесть на втором отверстии,доверяя или жёлтому покрытию Tin,или известному бренду,или надписи ГОСТ на упаковке,при желании список можно продолжить.Но он не знает состава сверла,у него под боком нет лаборатории,чтобы отдать изделие на хим.анализ. И наконец,продавцы данного товара защитили его могучим и всеобъемлющим наименованием-HSS. Ну вот представьте.Купил новый телевизор,а он не показывает.Поехал,заменил или отдал по гарантии в сервис.Привезли новый холодильник с царапиной на корпусе-завернул назад.Приобрёл новое сверло,а оно отказывается сверлить...плюнул,обматерил Кетай,и пошёл за новым.Возможности обмана безграничны.Кто что думает?
16.10.2013 в 23:09:30
taels написал : Кто что думает?
Я думает что не надо в первую очередь покупай галимый китай под разными названиями непонятными или рускоязычно-немецкоподобными. Но Народ жлобье, будут покупать, жаловаться, выкидывать и опять покупать.
16.10.2013 в 23:16:42
*Boston*,давненько с вами не общался...
*Boston* написал : Но Народ жлобье, будут покупать, жаловаться, выкидывать и опять покупать.
Странное,у вас представление о народе...Но в целом согласен.Голосуй рублём,не покупай хамно-оно не будет продаваться.
16.10.2013 в 23:29:10
taels написал : *Boston*,давненько с вами не общался...
И вам здрасти :)
taels написал : У народа есть большой выбор?
Я думаю что есть. Тех, кто каждый день с инструментом наверное про них пока не говорим. А для тех, кому иногда, не часто, но все же надо - типа с мая по сентябрь на даче чета поделать. Вот про них пока. Могут найти представительство какой-нить сурьезной конторы у себя в деревне или воспользоваться накрай инет магазином, чтобы купить фирменные сверла. Причем это не всегда дорого, ведь можно покупать не топовые версии инструмента.
16.10.2013 в 23:48:35
*Boston* написал : Я думаю что есть. Тех, кто каждый день с инструментом наверное про них пока не говорим. А для тех, кому иногда, не часто, но все же надо - типа с мая по сентябрь на даче чета поделать. Вот про них пока. Могут найти представительство какой-нить сурьезной конторы у себя в деревне или воспользоваться накрай инет магазином, чтобы купить фирменные сверла. Причем это не всегда дорого, ведь можно покупать не топовые версии инструмента.
Я,за какой-то,хотя бы минимальный порядок в этой сфере.Нужен контроль.На сверле должно быть обозначения состава,диаметр,завод-изготовитель.Если этого нет,считать продукцию не допустимой к реализации.Только и всего.
16.10.2013 в 23:56:22
taels, я понимаю вас. Но вот смотрите, вы когда колбасу покупаете то там состав написан. Причем состав одинаковый на колбасе по 80р за кило и за 350р за кило. Так что толку от написанного состава.
17.10.2013 в 01:04:17
taels написал : Я,за какой-то,хотя бы минимальный порядок в этой сфере.Нужен контроль.На сверле должно быть обозначения состава,диаметр,завод-изготовитель.Если этого нет,считать продукцию не допустимой к реализации.Только и всего.
Лёгких рецептов не бывает, ИМХО. Написать можно что угодно. И состав, и диаметр (его пишут обычно ) и завод-изготовитель (тоже пишут, бывает, производителя) . А кто проверит соответствие действительного - написанному? И с определением -"завод-изготовитель" и с нанесением этой маркировки - будут проблемы. Думаю, что Америки я не открыл, и Вы это лучше меня понимаете. Просто наболело?
17.10.2013 в 03:11:24
serg-radomir написал : все kwb, что мне попадалось, было омерзительно. Повесила ярлык "китайское барахло" и забыла.
Наверняка из местного лабаза типа Мерлена К нам в основном везут одно ф...ло (оно дешевле) и часто поддельное. Приляпать несанкционированно марку kwb - более-менее безопасная наглость для китайцев (они не будут отслеживать подобные случаи, тем более - в России (Россию считают "страной третьего мира"...)
Хм, странно... У нас KWB представлена неплохо, всё сплошь made in Grmany или Switzerlan и выглядит и упаковано и работает добротно. Я покупал их свёрла по стали, лобзиковые полотна и пару перьев для дерева- нормальный полёт...
17.10.2013 в 06:46:27
Barnauletz написал : Просто наболело?
Наболело,Barnauletz.
Barnauletz написал : А кто проверит соответствие действительного - написанному?
Товар должен проходить обязательную сертификацию ежегодно,с изъятием образцов для лабораторий и постоянным контролем качества.И топовый бренд,и малоизвестный производитель,должны проверяться в одинаковых условиях.Анархия здесь-далеко не мать порядка.Вы поймите,пока мы сами себя не начнём уважать,позволяя завозить в свою страну всякий хлам,никто нас уважать не будет.Я понимаю,на том же сверле можно написать что угодно,на дерьмо нанести какое угодно покрытие,а закрыть инет-магазины,торгующие контрафактом,нереально в принципе,но "отделять зёрна от плевел" мы обязаны.Ещё раз повторю:продукцию нужно сертифицировать,и сертифицировать жёстко,без откатов и компромиссов.Не прошёл проверку-в России не торгуешь,пшол вон,своих халтурщиков хватает.Вы скажете,что всё не проверишь,и под любым брендом,прошедшим проверку,можно завезти груду металлолома,но это мы уже все вместе думать должны.Хотим жить в нормальной стране,значит будем в ней жить,зависит только от нас.
*Boston* написал : taels, я понимаю вас. Но вот смотрите, вы когда колбасу покупаете то там состав написан. Причем состав одинаковый на колбасе по 80р за кило и за 350р за кило. Так что толку от написанного состава.
*Boston*, если перед вами стоит выбор "ТУ"(технические условия) и "соответствует ГОСТ",какую колбасу вы выберете?;)От нечистых на руку производителей это всё равно не защитит,но ведь вы в следующий раз этот продукт просто не возьмёте.Так и во всём остальном.Голосуйте рублём.
17.10.2013 в 10:44:42
Костя G написал : У нас KWB представлена неплохо, всё сплошь made in Grmany или Switzerlan и выглядит и упаковано и работает добротно. Я покупал их свёрла по стали, лобзиковые полотна и пару перьев для дерева- нормальный полёт...
Анналогично :) Тут вопрос - подделка-не подделка. На подделках, думаю, страну изготовления не указывают.
17.10.2013 в 11:59:04
Костя G написал : Я покупал их свёрла по стали, лобзиковые полотна и пару перьев для дерева- нормальный полёт...
Тоже покупал. Биты у них от Магны встречаются, цена зашкаливает конечно, но больше их нигде нет, приходится иногда брать. А вот два Форстнера оказались пластилином, да ещё и туповаты от рождения...
in my humble opinion
17.10.2013 в 14:24:18
serg-radomir написал : Тут вопрос - подделка-не подделка. На подделках, думаю, страну изготовления не указывают.
Да никто не будет подделывать KWB. Эта марка малоизвестна народу, тем более на периферии .
17.10.2013 в 23:05:41
Чёй-то? Во всех строительных супермаркетах продается. Не такая уж и неизвестная. Не Стаер, конечно, но... :)
18.10.2013 в 00:22:24
Той-то. Сетевые магазы вида Мерлен и Кастораму в расчет не берем. У них то они есть, но мало. Сравните со словом Бош, он то точно и в колхозах встречается, его то есть повод подделывать.
ЗЫ. Вы когда кстати сами узнали про KWB ? Я то помню еще с 1999г в нашем городе, вернее тогда купил первый раз что-то из их продукции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу