serg-radomir

Местный

Владимир

18.10.2013 в 00:32:46

Warhamster написал : Чёй-то? Во всех строительных супермаркетах продается. Не такая уж и неизвестная. Не Стаер, конечно, но...

Поэтому и проще под них "шифроваться". KWB - просто маркетинговая кантора, она не будет разыскивать поддельщиков, руки коротки... Покупая KWB нужно разбираться на ощупь в том, что берешь (знать примерно, на что оно должно быть похоже).

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

18.10.2013 в 01:05:49

taels написал : сертифицировать жёстко,без откатов и компромиссов

taels! Как там сказал классик? "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"(с) М. Е. Салтыков-Щедрин. :)

taels написал : Хотим жить в нормальной стране,значит будем в ней жить,зависит только от нас.

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе".:( (с) Н.А.Некрасов

0
*Boston*

Местный

Самара

18.10.2013 в 01:06:48

serg-radomir написал : Поэтому и проще под них "шифроваться"

нет не проще. KWB не копеешная продукция. И не так известная как крупные брэнды, следовательно не такая популярная. Что толку ее подделывать, если спрос маленький.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

18.10.2013 в 02:37:50

taels написал : Товар должен проходить обязательную сертификацию ежегодно,с изъятием образцов для лабораторий и постоянным контролем качества.И топовый бренд,и малоизвестный производитель,должны проверяться в одинаковых условиях.Анархия здесь-далеко не мать порядка.Вы поймите,пока мы сами себя не начнём уважать,позволяя завозить в свою страну всякий хлам,никто нас уважать не будет.Я понимаю,на том же сверле можно написать что угодно,на дерьмо нанести какое угодно покрытие,а закрыть инет-магазины,торгующие контрафактом,нереально в принципе,но "отделять зёрна от плевел" мы обязаны.Ещё раз повторю:продукцию нужно сертифицировать,и сертифицировать жёстко,без откатов и компромиссов.Не прошёл проверку-в России не торгуешь,пшол вон,своих халтурщиков хватает.Вы скажете,что всё не проверишь,и под любым брендом,прошедшим проверку,можно завезти груду металлолома,но это мы уже все вместе думать должны.Хотим жить в нормальной стране,значит будем в ней жить,зависит только от нас

100%!!!!!

0
Костя G

Местный

Стокгольм

18.10.2013 в 02:53:44

Был сегодня в Hornbach, это такой строительный гипермаркет. Там купил среди прочего битодержатель для импакников (торсионный) Бош (изготовлен в Чехии), сверло по металлу с 1/4" HEX Бошевское (профессионал), быстрорежущая сталь HSS-G (кстати- что эта G обозначает?), мэйд ин Поднебесная. И полотно для лобзика KWB, для древесных плит, с твердосплавными напайками на зубьях, очень дорогое. Осмотрел я потом упаковку- и никакой прописки уже не обнаружил. Не указана страна изготовления. Причём цена вовсе не китайская, порядка 20$ за штучку. И прочие их пилки тоже не бюджетные, по цене на уровне нормальных брэндов уже.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

18.10.2013 в 03:14:12

Костя G написал : быстрорежущая сталь HSS-G (кстати- что эта G обозначает?)

Костя G! Тут МММ всё расписал: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=413&page=2&p=778062&viewfull=1#post778062

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 07:52:41

Костя G написал : быстрорежущая сталь HSS-G (кстати- что эта G обозначает?)

Костя,это обозначает состав сверла,а именно 11Р3АМ3Ф,где Цифра 11-обозначает % содержание углерода,в данном случае-0,11% от состава Р3-3% вольфрама А-обозначает то,что сверло прошло азотирование. М3-3% молибдена Ф-менее 1% ванадия Что ещё можно подсказать по сверлу?Оно обладает достаточной твёрдостью,но не рекомендовал бы вам сверлить им металл на высоких оборотах,так как в этом сверле пониженное содержание молибдена,что уменьшает жаропрочность сверла,и его стойкость к коррозии.Попробуйте,в порядке эксперимента оставить его под дождём,или положить в воду,и уже через несколько часов сверло начнёт покрываться бурыми пятнами ржавчины.Это происходит ещё и за счёт уменьшения в сверле массовой доли вольфрама,и увеличением углерода,как заменителя твёрдости. Платить серьёзные деньги за эти свёрла,я бы не стал.Для тонкого металла(до 3 мм.) они ещё туда-сюда,а для толстого,скажем так,не эффективны.Впрочем,всё остальное они могут сверлить уверенно.Уф,сколько всего понаписал.:)

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 07:58:32

Barnauletz, давайте прозу оставим писателям.Толстые и Достоевские из нас вряд ли получатся;)

0
kvost

Местный

Москва

18.10.2013 в 10:23:45

Костя G написал : Причём цена вовсе не китайская, порядка 20$ за штучку.

КВБ в своём репертуаре :) За 20 баксов я брал упаковку из 3шт Bosch Т141НМ.

0

in my humble opinion

*Boston*

Местный

Самара

18.10.2013 в 11:33:12

Kvost написал : КВБ в своём репертуаре За 20 баксов я брал упаковку из 3шт Bosch Т141НМ.

1) Вы же не знаете чьи пилки КВБ натолкали в свои наборы. Если даже и положат те же самые Т141НМ, то что же им стоить теперь 2$ заместо 20$ ? 2) Костя пишет про пилки с твердосплавными напайками, поэтому все же надо сравнивать с подобными от другим производителей или ТМ. У бош есть такие?

0
kvost

Местный

Москва

18.10.2013 в 12:16:13

*Boston* написал : Вы же не знаете чьи пилки КВБ натолкали в свои наборы.

При цене 20$ за штуку это не очень интересно. Там в любом случае не уникальный товар, а чаще негодное барахло, как те свёрла Форстнера, что я купил.

*Boston* написал : У бош есть такие?

Это Т141НМ. Цена 20 долл за три штуки. Мне кажется, что три цены за наклейку КВБ это слишком. И ещё. Подавляющее большинство марок заказывают пилки именно у Бош. Те-же Хилти например. Но даже у них такие пилки гораздо дешевле, хотя это премиальный бренд, а КВБ это просто комплектовщик, реализующий свой товар в супермаркетах. Как-то так

0

in my humble opinion

Barnauletz

Местный

Барнаул

18.10.2013 в 12:28:23

*Boston* написал : Костя пишет про пилки с твердосплавными напайками, поэтому все же надо сравнивать с подобными от другим производителей или ТМ. У бош есть такие?

*Boston*! Про такое (с ТС-плавом) Kvost и говорит. В бошевском каталоге по проф. принадлежностям за 2011/2012 есть (сам я их не пользовал) 7 полотен (из тех, что имеют хвостовик с одним упором) с "твердосплавными вставками (по кромке)": T118AHM, T118EHM, T301CHM, T141HM, T341HM, T130RIFF, T150RIFF. Разные полотна для разного назначения. Для сравнения нужно знать, что за полотно купил Костя G.

taels написал : Barnauletz, давайте прозу оставим писателям.Толстые и Достоевские из нас вряд ли получатся

Из меня точно не получится, поэтому я только чужие цитаты привожу. А Вы излагаете хорошо - подробно, ясно и доступно, ИМХО. Поэтому, возможно, напрасно скромничаете.

taels написал : Для тонкого металла(до 3 мм.) они ещё туда-сюда,а для толстого,скажем так,не эффективны.

taels! А для более толстого металла (толще 3 мм) какие Вы свёрла рекомендуете?

0
*Boston*

Местный

Самара

18.10.2013 в 12:38:57

Kvost написал : При цене 20$ за штуку это не очень интересно.

Я то понял что это набор так стоил. Уточним у Кости чего он купил. To Костя G 20$ стоил набор или 1 пилка. И какой ее номер?

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 13:58:40

Barnauletz написал : А Вы излагаете хорошо - подробно, ясно и доступно, ИМХО.

Barnauletz, спасибо на добром слове:),всегда стараюсь помочь,чем могу,то же самое нравится и в других.

Barnauletz написал : А для более толстого металла (толще 3 мм) какие Вы свёрла рекомендуете?

Если сроки поджимают,и надо быстрее,вряд ли можно найти что-то другое,лучше кобальтовых.Конечно не дешёвые они,но во многих случаях себя оправдывают.Резко возрастает скорость металлообработки,за счёт красностойкости кобальта,температура плавления которого находится около 1500 градусов. Хороши (с учётом теплостойкости),Р9М4К8,,Р18К5Ф2,Р6М5Ф3,Р12Ф3,Р9К5...HSS-CO5,HSS-CO8,но тут надо смотреть обрабатываемый материал,толщину,твёрдость,чтобы выбрать оптимальные режимы резания. Что касается продукции из-за бугра,то здесь,ИМХО,особенно при заказах больших партий,необходимо первоначальное тестирование.Сами знаете,в этой жизни без обмана никуда;),а брак не редко бывает даже у крупных производителей. Если кому интересно-табличка свойств легирующих элементов

0
Вложение
kvost

Местный

Москва

18.10.2013 в 14:27:54

*Boston* написал : 20$ стоил набор или 1 пилка

Да вроде был ответ:

Костя G написал : цена вовсе не китайская, порядка 20$ за штучку

при этом любая позиция и этого списка:

Barnauletz написал : T118AHM, T118EHM, T301CHM, T141HM, T341HM, T130RIFF, T150RIFF

значительно (в разы) дешевле 20 долл за единицу. Поэтому что бы не купил ув. Костя G

Barnauletz написал : Для сравнения нужно знать, что за полотно купил Костя G.

он в любом случае переплатил. Я не призываю к бойкотированию KWB, просто стоит иметь в виду, что под этой маркой вам могут подсунуть товар низкого качества по высокой цене, как те-же Форстнеры.

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу