18.10.2013 в 15:00:01
taels написал : это обозначает состав сверла,а именно 11Р3АМ3Ф
Любопытная версия... Так прямо и представил картину: эмиссары Ирвин, Альпен, Хеллер, ДеВольт, и в первых рядах конечно Бош, скупают вагонами нашу паршивенькую инструменталку 11Р3АМ3Ф ГОСТ 19256-73, везут на свои заводы, клепают из нее сверла и ставят дрожащими руками буковку G. А потом развозят по миру, в том числе и Косте в Швецию;). Глобализация, блин:). А уж, то что HSS-G нельзя сверлить металл толще 3 мм, это уже за гранью:a Вы, Сергей, точно не прозаик. Вы фантаст!:)
18.10.2013 в 16:20:52
Chromeo, под кого закос?
18.10.2013 в 16:23:13
*Boston* написал : Chromeo, под кого закос?
не совсем, точнее совсем не понял вопроса.
18.10.2013 в 16:23:58
Chromeo написал : не совсем, точнее совсем не понял вопроса.
Кто реальный производитель ??
Мои видео на Ютубе:
18.10.2013 в 16:31:45
_maximus_, подозреваю, никакой надежды на бренд... Наверняка Краснознаменная :)
18.10.2013 в 17:16:57
serg2p написал : Любопытная версия... Так прямо и представил картину: эмиссары Ирвин, Альпен, Хеллер, ДеВольт, и в первых рядах конечно Бош, скупают вагонами нашу паршивенькую инструменталку 11Р3АМ3Ф ГОСТ 19256-73, везут на свои заводы, клепают из нее сверла и ставят дрожащими руками буковку G. А потом развозят по миру, в том числе и Косте в Швецию;). Глобализация, блин:). А уж, то что HSS-G нельзя сверлить металл толще 3 мм, это уже за гранью:a Вы, Сергей, точно не прозаик. Вы фантаст!:)
Ну тогда вашу версию в студию !
18.10.2013 в 18:11:28
serg2p написал : А уж, то что HSS-G нельзя сверлить металл толще 3 мм, это уже за гранью
Разве я сказал,что нельзя?Можно,но не эффективно,низкие скорости резания,потому что обычный самокал,надеюсь вы понимаете что это такое,по составу лучше,чем HSS-G.
serg2p написал : паршивенькую инструменталку 11Р3АМ3Ф
Возможно не точно написал...Данный состав,быстрорежущей стали примерно соответствует HSS-G.Арт.4341
serg2p написал : Вы, Сергей, точно не прозаик. Вы фантаст!
serg2p, давайте без эпитетов,я написал то,что знаю,напишите,что знаете вы...:)Сравним и обсудим...Это будет конструктивно.А так,не хотите-не верьте,мне то что?;)
18.10.2013 в 22:22:36
taels написал : Возможно не точно написал...Данный состав,быстрорежущей стали примерно соответствует HSS-G.Арт.4341
тут вот чего лично мне не все стремно. По америкосовскому обозначению да и по другим есть марки стали типа нашей р6м5. Помоему это американская сталь М2 . А вот если обозначение в стиле HSS - то якобы ничего близкое, только хуже или лучше с кобальтом. Причем пофинг в какой стране делается - обозначение всегда HSS-g например Поэтому склонен разделять мнение, что всякие HSS-G HSS-R это не какая-то конкретная сталь, а группа сталей, состав который известен впервую очередь только производителю
18.10.2013 в 22:49:00
*Boston* написал : состав который известен впервую очередь только производителю
Ну что вы,Дмитрий,разве это "секрет Полишинеля?Спектральный анализ-и состав известен любому,кто этого захочет,ореол секретности создают продавцы этого товара.
*Boston* написал : По америкосовскому обозначению да и по другим есть марки стали типа нашей р6м5. Помоему это американская сталь М2 .
Вы не ошибаетесь...Вот,покопался в своих запасах,может вам когда-нибудь пригодится
18.10.2013 в 23:33:26
taels написал : Ну что вы,Дмитрий,разве это "секрет Полишинеля?Спектральный анализ-и состав известен любому,кто этого захочет,ореол секретности создают продавцы этого товара.
Я имел ввиду что на упаковке не пишется точная марка стали и изначальная известна производителю. Конечно состав можно узнать лабораторным путем, но это не каждый делать будет.
19.10.2013 в 00:09:09
Zoroff написал : Так писали ж не раз уже. HSS-G изготовлено шлифовкой=grinding (качественнее и дороже), HSS-R изготовлено прокатом (от rolled, видимо).
Правильно,но при этом они различны по составу.
19.10.2013 в 00:17:35
Zoroff написал : Так писали ж не раз уже. HSS-G изготовлено шлифовкой=grinding (качественнее и дороже), HSS-R изготовлено прокатом (от rolled, видимо).
HSS-G дороже не только из за способа изготовления. Сталюка идет дороже. У HSS-R дешевше материал.
19.10.2013 в 02:06:38
Свёрла G и R также отличаются заточкой, не материалом единым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу