20.10.2013 в 15:04:06
*Boston* написал : Что есть неправильный штрих-код?
Долго объяснять.Суть в том,что в любом штрих-коде должна быть "правильная последняя контрольная цифра".Она складывается из всех остальных цифр простым методом умножения и подсчёта. 1.Складываете нечётные цифры штрих-кода и умножаете на 3 2.Складываете чётные цифры и сумму,прибавляете к первому полученному результату. З.Вычитаете из 10 последнюю полученную цифру. 4.Полученный результат-это и есть правильная(или не правильная) последняя цифра штриха.
20.10.2013 в 15:08:10
taels, программы есть, забиваете штрих она и выводит инфу о правильности и дополнительных данных. И не надо знать алгоритма подсчета.
20.10.2013 в 15:17:16
*Boston* написал : taels, программы есть, забиваете штрих она и выводит инфу о правильности и дополнительных данных. И не надо знать алгоритма подсчета.
Спасибо,а то я всё по старинке,да по старинке:)
20.10.2013 в 15:19:19
taels написал : Спасибо,а то я всё по старинке,да по старинке
на счетах или на феликсе? :)
20.10.2013 в 15:24:14
И последнее.kwb оказался настолько плохим,что средний диаметр-10 мм.,в заранее подготовленное ранее отверстие,в нерже,не просверлил вообще ничего!Такой вот HSS:) по китайски.Закалённую высоколегированную сталь не взяло ни одно сверло,но другого я от них и не ожидал.Такой вот получился экспресс-тест.При выборе kwb-bosch,мой выбор однозначен-Бош.
20.10.2013 в 15:41:06
taels написал : При выборе kwb-bosch,мой выбор однозначен-Бош.
Попробуйте ВИЗ. По цене -качество отверстия вообще бесплатные получаются.
20.10.2013 в 16:56:54
Костя G написал : На самом лезвии KWB написано Swiss made. А я на упаковке искал- ничего. И называется оно... T141HM! По ходу это то же самое BOSCHевское полотно....
20.10.2013 в 17:19:08
serg-radomir написал : HSS-E что обозначает?
общее название кобальтосоедержащик сталей
20.10.2013 в 17:28:50
taels написал : Здесь,считают,что как ни странно, Р6М5...но сам склонен думать так же:
все это от того, что эти мнения не имеют под собой каких-то обоснований в виде загранишных DIN и прочих стандартов, документов и правил.
20.10.2013 в 17:29:58
Кстати, *Boston*, а на заточном не сделать было те хвостовики от ступенек?
20.10.2013 в 17:35:45
taels написал : а на заточном не сделать было те хвостовики от ступенек?
не знаю как на заточном(имеется ввиду обычный наждак?) можно было вручную поделить окружность по 120гр. и потом делать одинаковые пропилы параллельные оси сверла и одинаковой глубины. Еще беда в том, что не за что зажимать сверло, у него не одной правильно цилиндрической формы, кроме самого хвоста.
20.10.2013 в 17:39:45
Костя G написал : Лично я не пытался сравнивать цену у нас с ценой у вас, потому и не понимаю- что я сделал не так.
Костя G! О Вас я и не говорил (про сравнение). Я сказал: "...форумчане стали говорить...". Всё нормально, ИМХО.
Костя G написал : Не нужно устраивать, опрос, Вы абсолютно правы.Данное слово имеет два значения, основное и второстепенное, ироничное. Проблема в том, что воспитание советского челов ека в своей массе (усреднённо) таково, что похвалить кого-то людям то-ли лень, то-ли они считают это неприличным... А плюнуть в кого-то наоборот- в порядке вещей. Поэтому и обратная реакция аналогичная, чуть что- "Что ты сказал? Как ты меня назвал?" Агрессия на ровном месте только для того, что б не считали слабаком. Ну так, на всякий случай. Вот только одно дело на улице или в комментах на Ютубе, там "пошёл на..." как "с добрым утром!". А вот здесь да от Вас я подобной реакции не ожидал... Из двух вариантов значения слова Вы почему-то сразу-же выбрали не основной а второстепенный, ироничный, хотя никаких предпосылок к этому не было.
Я не филОЛУХ ( весьма вероятно, что ОЛУХ, но не филолог), но сейчас фактически (да и раньше, ИМХО, т.к. примеры употребления показывают уже с времён Грибоедова) - основное значение, всё таки - НЕ позитивное. Позитивные формы - умный, умница, умничка. Не желаете устраивать опрос - останемся каждый при своём мнении относительно значения этого слова. Но я рад, что мы пришли к единому мнению относительно того, что никто из нас не хотел никак задеть другого. И это радует. :)
Костя G написал : пишите Вы грамотно
Эх, Костя G! Если моя учительница русского и литературы Вас слышала! (шутка юмора) :) Спасибо за комплимент, но к сожалению, это не так. Орфографию я ещё "тяну" (с трудом), а с пунктуацией - полный швах! :(
Костя G написал : знаниями обладаете в нужной мере,
Это вообще грустная тема (невежда я - каких поискать) и лучше её не касаться. :(
В общем, хочу надеяться, что все возникшие недоразумения сняты. Извините, что "прицепился" к слову. Мир, дружба,...мастерсити! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу