01.04.2009 в 19:32:41
avmal написал : Чем же так ноль на цену повлияет?
Ноль сам по себе, и контактор для фазы тоже.
01.04.2009 в 19:38:15
MeVeriS написал : Ноль сам по себе, и контактор для фазы тоже.
Так чем же ноль-то провинился? Точно такой же рабочий провод как и фаза ...
01.04.2009 в 19:47:34
2avmal
MeVeriS написал : Реле-то может, но рассчитана ли катушка контактора на повышенное или пониженное напряжение?
Из того-же источника ABB: "Защита магнитной катушки от перенапряжений до 5kV" и далее "...рабочий диапазон магнитной катушки 85...110% расчётного исполнительного напряжения Uc", "Надёжное выключение между 10...75% Uc" и, что тоже неплохо, как для AC, так и для DC. Получается, НЗ вариант проходит?
01.04.2009 в 19:58:09
Mig-29 написал : Получается, НЗ вариант проходит?
Простой пример. Напряжение ниже нормы, РН пытается отключить контактор но напряжения не хватает. Т.е. получается НЗ контакты контактора остаются закрытыми и следовательно это низкое напряжение у Вас в щите. Смысл в установке РН??? В случае НО контактором - при низком напряжении контактор и сам отключится.
Т.е. необходимо предусматривать все варианты работы защиты.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.04.2009 в 20:04:00
2Ким
Ким написал : Напряжение ниже нормы, РН пытается отключить контактор но напряжения не хватает
В моём посте выше ABB вроде как надёжно отключает катушку в диапазоне 22...165V. РН-111М будет настроено на Umin=180V и Umax=245V. Всё должно работать! (на бумаге... :cool: )
01.04.2009 в 20:27:12
Mig-29 написал : Всё должно работать!
Давайте в цифрах. Допустим напряжение срабатывания контактора 160В. РН срабатывает при 180 Вольтах и ниже. Допустим, в сети 140В. РН честно срабатывает, пытается включить контактор, а у него напряжение срабанывания 160В, следовательно он не сработает. А НЗ контакты контактора как были замкнуты так и остались. И по-фигу что стоит РН, в щите будут 140В.В случае применения НО контактов - контактор отключится и будет ждать команды на включение. Вроде понятно изложил. Цифрам просьба не верить и на них не ссылаться, т.к. писались для примера и от балды.
01.04.2009 в 20:50:17
купите УЗМ-40.750р.
01.04.2009 в 20:58:17
2Ким
Более или менее стал въезжать, спасибо за вразумление. По некоторому размышлению понял, что готов отказаться от срабатывания контактора по Umin, т.е. реле напряжения будет работать как реле максимального напряжения. Катушке контактора это не страшно, а моей любимой TV плазме, холодильнику и проч. - страшно. Так что вариант реле Max напряженияконтактор НЗ имеет право на жизнь, или нет? Чую, что истина где-то рядом...
01.04.2009 в 21:03:06
2Ф0
Люблю смотреть на горящие цифирки - РН-111М имеет трёхсимвольтный вольтметр из красных LED на морде! И стоит 1100р...
01.04.2009 в 21:12:33
Mig-29 написал : контактор НЗ имеет право на жизнь, или нет?
Себе бы такого не делал, ставил бы только НО. А так Вам вибирать, самое главное представляете что может быть если .....
01.04.2009 в 21:43:26
Mig-29 написал : вариант реле Max напряженияконтактор НЗ имеет право на жизнь, или нет?
Вы действительно не врубаетесь или прикидываетесь? Практически все варианты вам уже разжевали. А, забыли про повышенное напряжение ... Как там АВВ относится к тому, если на ихнюю катушку вместо 220В будет подаваться 380В?
01.04.2009 в 21:55:04
2avmal
avmal написал : Вы действительно не врубаетесь или прикидываетесь? Практически все варианты вам уже разжевали. А, забыли про повышенное напряжение ... Как там АВВ относится к тому, если на ихнюю катушку вместо 220В будет подаваться 380В?
Скорее не врубаюсь (уж больно напряжение повышается...) К сожалению, не являюсь ни разработчиком, ни испытателем и вообще никак не связян с ABB. Так что приходится верить написанному на стр. 6/20 ихнего документа - "Расчетное рабочее напряжение Ue=440V" для всех ESB 63. Так что до сих пор не пойму, что не так. К тому же при использовании комбинации Контактор НЗРН(Umax) на катушку повышенное напряжение не попадает!
01.04.2009 в 22:07:03
Mig-29 написал : при использовании комбинации Контактор НЗРН(Umax) на катушку повышенное напряжение не попадает!
Будете пальцем контакты пускателя удерживать или палочкой какой-нибудь воспользуетесь? Как при повышенном или пониженном напряжении в сети эти самые НЗ будут размыкаться?
01.04.2009 в 22:17:46
2avmal Прошу не пинать - в конце предыдущего поста я ошибся, запутался. Судя по-всему все, кто настаивал на подключении контактора по НО схеме - правы. Забью на потребление 45ВА (удержание) или 7ВА (покой) - а что в штатном режиме? И всё-таки как Ваше мнение насчет запараллеливания контактов по 2 на фазу и ноль? И так ли хороши контакторы Астро?
02.04.2009 в 09:34:58
Mig-29 написал : Ваше мнение насчет запараллеливания контактов по 2 на фазу и ноль?
Параллелил и на реле и на пускателях и на контакторах - работает все без проблем. То что
avmal написал : Надёжность в этом случае будет под вопросом, поскольку невозможно обеспечить переходное сопротивление параллельных контактов идеально равными и износ контактов, соответственно, будет разным до тех пор, пока один из контактов не выгорит совсем.
не замечал, все работало, даже в основном забывалось что что -то делалось. Поэтому я бы делал и не мучился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу