Добрый день уважаемые. Имеется большая проблема в виде бокса внутри подземного гаражного комплекса. Имеем коридор от которого в обе стороны расположены боксы. Везде очень сыро, с потолка капает вода, стены мокрые, плесень.
Задача осушить и поддерживать нормальную влажность в боксе. Выхлопные газы не важно, не автосервис, прогреваю в коридоре. Внутри полностью отсутствует вентиляция.
Примерная схема
Я так понимаю что в моем случае необходима система принудительной вентиляции. В потолке сверлить нельзя. Для бурения один вариант стена справа по рисунку (50см бетон).
В гараже зимой 3-5 градусов выше нуля, летом 15-17 градусов тепла. В первую очередь важна сухость, машина сильно гниет. Влажность дикая.
Начал рыть тему по вентиляции, прочитал много тем на городе, и обнаружил дичайшие для меня цены на оборудование. Я так понимаю надо приточную установку с нагревом воздуха (зимой у нас в Томске -40 запросто)
Нашел самую недорогую: Ventrex TLPV 125/1200 Воздухообмен (м3/час) 250.00 Мощность на обогрев (кВт) 1.20 Цена: 21830 руб
Или вообще рекуператор за 32тр и выше... Есть ли смысл? Есть еще квартирные варианты, типа Mitsubishi Electric VL-100U-E за 17тр. Но она не будет работать при -10, а у нас это месяца 4.
Я так понимаю надо бурить 2 отверстия минимум 100мм, и равзодить трубами забор сверху, а приток снизу в противоположном углу внизу. Как вариант приток сделать там где стена, а выдув где ворота (чтоб дуло в сырой коридор)
Что посоветуете уважаемые?