AnTe

Местный

Железногорск

02.04.2009 в 09:22:15

Собрался на кухне установить две раковины, с двумя смесителями. В текущую планировку вписываются идеально.

Вопрос в следующем. Пытался искать готовые решения, в частности, здесь - бесполезно. Везде максимум мойка на две раковины, и один смеситель, который крутится между ними.

По мне, для чего нужен второй смеситель: технология мойки такова, что сначала посуда мочится, моется, затем - споласкивается. C двумя струями воды, да ещё в разных раковинах вроде как это будет осуществить и удобнее и быстрее, почти в два раза.

Может, кто-нибудь слышал о подобном решении? Или, хотя бы, подскажет реальные минусы, чтобы мне не столкнуться с этим после глобальной переделки?!

0
kolega

Местный

Москва

02.04.2009 в 09:31:36

Купите посудомойку

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2009 в 09:37:55

Существуют проходные водорозетки. Ставите сперва их (под первый смеситель), потом обычные (под второй)

0
BV

Местный

Москва

02.04.2009 в 09:46:49

AnTe написал : Везде максимум мойка на две раковины, и один смеситель, который крутится между ними.

Мойку на две раковины без дырки под смеситель....

0
Гость

Аккаунт удален

02.04.2009 в 11:44:03

Интересная задумка! Я так понимаю проблема в самой мойке. Нужна мойка на 2 раковины с 2 отверстиями, такие наверно только под заказ делают. Найдете решение, отпишитесь плиз.

0
Badger

Местный

Москва

02.04.2009 в 13:59:15

AnTe написал : Везде максимум мойка на две раковины, и один смеситель, который крутится между ними.

ничего подобного. ставьте хоть 3 смесителя. У моек на две чаши много уже намеченных отверстий. Сама технология мойки вызывает сомнения. Присоединяюсь к мнению

kolega написал : Купите посудомойку

0
Макаманя

Местный

Москва

02.04.2009 в 15:42:45

Мысль, конечно, интересная. Не встречал моек с отверстиями на два полноценных смесителя. Но кто вам мешает установить их два, закрепив их, соответственно, не в мойке, а в столешнице, если вам надо реализовать Вашу идею. Только носики смесителей предусмотрите подлиннее.

0
moykilux

Местный

Москва

02.04.2009 в 18:22:44

AnTe

Собрался на кухне установить две раковины, с двумя смесителями. В текущую планировку вписываются идеально.

1. Давайте определимся в терминологии: :)
    Раковина - это то, что у нас находится в ванной комнате. Кухонная мойка - это то, что у нас стоит на кухне. :)

2. Мойки бывают:

• одночашевые;
    • полуторные (одна основная чаша и дополнительная);
    • двухчашевые (когда обе чаши равноценны, или почти равноценны);
    • с двумя большими и одной дополнительной;
    • а также в виде отдельных чаш (как правило - подстольных). Поэтому из Вашего вопроса не ясно - какую мойку собираетесь поставить? Двухчашевую или две одночашевые?
  3. Вопрос в следующем. Пытался искать готовые решения, в частности, здесь - бесполезно. Везде максимум мойка на две раковины, и один смеситель, который крутится между ними. Может, кто-нибудь слышал о подобном решении? Или, хотя бы, подскажет реальные минусы, чтобы мне не столкнуться с этим после глобальной переделки?!

Ну, можно было и спросить... :)

Если это бюджетный вариант двухчашевой равноценной мойки установленной в столешницу из ДСП + два турецких равноценных смесителя, то выглядит это, как минимум, нелепо... :cool:
(Хотя, как говорится, на вкус... :) ) Есть смысл поставить посудомоечную машину, Вас правильно поймут. :)

Если речь идет о дорогой кухне (со столешницей из искусственного/натурального камня), то существуют другие решения с отдельно стоящими чашами моек и "разделенным" смесителем, типа - Blanco Master-S Duo, у которого отдельностоящий выдвижной излив может находиться до 30 см. от самого смесителя (фото)

0
Вложение
AnTe

Местный

Железногорск

02.04.2009 в 19:59:26

Конечно же, речь о кухонной мойке :)

Пока что собираюсь поставить две одночашевые. Одна уже стоит, вторую как раз вовремя отдали родственники. В будущем посмотрим. т.е. вариант покамест бюджетный :) точнее - самопал. Примеряюсь на будущее, да и для самопала бы неплохо присмотреть варианты размещения. Например, пока что даже не определился, где основной смеситель будет: справа или спереди.

moykilux написал : отдельностоящий выдвижной излив

Я не совсем понял, из фотографии, что это. Вроде выдвижного душа?

Badger написал : ничего подобного. ставьте хоть 3 смесителя. У моек на две чаши много уже намеченных отверстий.

хм, понятно, надо поглядеть.

Про посудомойку - физически невозможно, отсутствует место на кухне. И, честно говоря, нет желания. В мытье посуды напряга не испытываем.

Badger написал : Сама технология мойки вызывает сомнения

А вот с этим я бы поспорил. Для чего вторая чаша, у полутора-двухчашевых моек? Например, посуду ополаскивать, то есть, моешь в первой, складываешь во вторую, а потом поворачиваешь краник, и там полощешь. Может, ещё для чего-нибудь. Ну да ладно.

Когда моешь посуду - очень часто, если не сказать, всегда - удобно, когда вода льётся на следующую грязную тарелку, пока ты намыливаешь первую. С другой стороны - удобно, когда намылил тарелку/кружку, и, заместо того, чтобы обливать её водой, просто складываешь в стопку, под струю воды, где всё смывается. Но струя воды - одна. Либо то, либо другое исключается, и процесс затягивается :)

Ну, и второй плюс - во вторую раковину можно сложить куда больше грязной или чистой посуды. В моём случае это актуально, так как место под раковиной использовать практически невозможно в углу кухни.

0
FAV

Местный

Москва

02.04.2009 в 20:18:26

AnTe написал : Про посудомойку - физически невозможно, отсутствует место на кухне.

На второй тазик место есть, а на ПММ нет? Гхм...

0
AnTe

Местный

Железногорск

03.04.2009 в 06:33:08

FAV написал : На второй тазик место есть, а на ПММ нет? Гхм...

Честно говоря, от обилия советов купить посудомойку аж растерялся. Сегодня с утра даже с женой прикидывали.... Ну не смогли придумать, как её размещать.

Вот планировки, "до" и "после". Плюсиками отмечены мойки.

Расстояние до шкафов, которые висят ровно над отмеченными тумбочками - 45 см. Вместить аппарат, чтоб торчал - нереально. А новая планировочка нам нравится. Теперь будет, куда картошечку поставить, и, главное, удобно за ней наклоняться, в отличие от того, как сейчас.

0
Вложение
FAV

Местный

Москва

03.04.2009 в 11:03:05

AnTe, поставив второй крестик (извините), Вам станет чрезвычайно неудобно пользоваться первым крестиком (извините опять)...

0
Mango-Mango

Местный

Москва

03.04.2009 в 11:20:46

Я тоже присоединюсь - найдете место на посудомойку, немного посидев покумекав с женой - потом форуму за совет каждый день будете спасибо говорить:)

0
AnTe

Местный

Железногорск

03.04.2009 в 11:30:18

FAV написал : AnTe, поставив второй крестик (извините), Вам станет чрезвычайно неудобно пользоваться первым крестиком (извините опять)..

Да, думали об этом. Именно поэтому кран дополнительной чаши (первый крестик), включается только для ополаскивания. И под струю подставляется помытая посудина, для ополаскивания, повторюсь. В настоящее время чистая посуда пытается разместиться рядом в одной чаше, что неудобно, а, порой, невозможно, или на соседнем столе, на котором далеко не всегда есть место. А теперь, кстати, справа ещё будет и второй стол (сейчас он сзади). В виде бонуса :)

Mango-Mango написал : Я тоже присоединюсь - найдете место на посудомойку, немного посидев покумекав с женой

Дык, немного уже покумекали, я ж писал:). Раньше тоже кумекали, и дольше. Влезет только если выбросить из кухни одну тумбу. Так она до верху забита кастрюлями - куда их? А ничего не выбрасывая, разместить машину просто невозможно :(

ps спасибо за обсуждения, мож чё родится, ещё целые сутки до перестройки :)

0
AnTe

Местный

Железногорск

03.04.2009 в 14:33:03

Напоролся на фотографию, в соседней теме. Второе фото, т.е. которое справа.

Полагаю, можно обобщить, что мой вариант отличается от того, что на фото следующими параметрами.

Плюсы:

* Более близкое место нахождение основного смесителя: на фото он один, и в дальнем углу, т.к. рассчитан как на большую, так и и на маленькую мойку, вследствие чего размещён между ними. У меня будет размещён, в худшем случае, посредине задней стенки "основной", т.е. правее, либо вообще установлю его под правую руку, развернув мойку на 90 градусов.

* Большие размеры "дополнительной" мойки. Как понимаю, на фото и есть "полуторная" чаша. Смысла в полуторке, по крайней мере, в том варианте, я не вижу: если неудобно доставать дополнительную посуду из глубокой дополнительной чаши - это всегда можно исправить, положив какую-нибудь доску, сверху неё, и не включая доп.кран :) Хотя, возможно, я неверно понимаю назначение доп.раковины.

Минусы:

* Эстетический вид. Вообще говоря, особый крах в дизайне мне не очевиден, а с небольшими недочётами, надеюсь, справимся. Жена сможет сделать уют даже в шалаше. Тем более, что это уж совсем бюджетный вариант. А ведь замахиваемся, после тестирования, на точно такое же, но сделанное на заводе.

Больше минусов пока не нашёл.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу