le написал : [a]нашел
А можно ссылочку на нее. Я там для ответов много справичников перелопатил, чтобы написать про надежность и степени надежности различных соединений. Хотел бы почитать эту тему еще раз.
04.04.2009 в 20:59:23
le написал : [a]нашел
А можно ссылочку на нее. Я там для ответов много справичников перелопатил, чтобы написать про надежность и степени надежности различных соединений. Хотел бы почитать эту тему еще раз.
04.04.2009 в 21:02:45
Перец написал : Эти металлы применяются в маломощных контактах
Я платину применял из контактов. Контакт весил примерно 50 грамм. И это была почти чистая платина. Судя по массе платины - мощность была совсем не маленькой. Платина, кстати, тугоплавкий металл. А другие материалы и металлы применяют для удешевления контактов.
04.04.2009 в 21:25:54
Андрёй написал : Контакт весил примерно 50 грамм
Можете открыть тайну, что за реле такое или пускатель?
04.04.2009 в 23:01:33
Перец написал : Главное в коммутируемых контактах-устойчивость материалов против электроэррозии, а не местный нагрев.
еще есть контакты с жидкой ртутью. :) на кА.
04.04.2009 в 23:10:32
le написал : [a]Например, крокодилы для прикуривания авто - 300 и больше ампер могут держать, а контакт там - всего-ничего
У точечных контактов большое удельное тепловыделение, но поскольку размер контакта небольшой, то и общее количества тепла небольшое и к перегреву соединения не приводит. Проблема состоит в том, что при импульсных перегрузках он не успевает отдать тепло и выгорает. Я пробовал подать на те самые аккумуляторные коркодильчики короткий импульс 5 кА - места контакта просто испарилиль, т.е. там стали дырки ... Тем же грешат и клемы вага, розетки на щажимах и прочая лабуда - после нескольких хороших кз оно отгорает
04.04.2009 в 23:10:48
johnlc написал : еще есть контакты с жидкой ртутью. на кА.
Я про них знаю, но не стал озвучивать, так как в быту их не применяют.
05.04.2009 в 00:05:54
Sergey_G. написал : Тем же грешат и клемы вага, розетки на щажимах и прочая лабуда - после нескольких хороших кз оно отгорает
Откуда данные ?
05.04.2009 в 06:35:25
Перец написал : Можете открыть тайну, что за реле такое или пускатель?
Сам не знаю. У нас в лаборатории была платина в пластинках, порошке и вот в таких контактах. Для работы надо было спилить немного специальным (обычным алмазным, но применяемым только для этих целей) напильником стружку. Естественно был учет и контакт взвешивался и до и после процедуры. Все сдавалось на спецхранение вместе с напильником. Порошок был сильно мелкий, а пластинки настолько тонкие, что они гнулись при попытке их пилить.
06.04.2009 в 09:23:34
Андрёй написал : А можно ссылочку на нее. Я там для ответов много справичников перелопатил, чтобы написать про надежность и степени надежности различных соединений. Хотел бы почитать эту тему еще раз.
06.04.2009 в 14:15:19
Андрёй написал : Опресовка хуже Ваго по надежности в плане отказов из-за потери проводимости
И куда-же проводимость теряется?
06.04.2009 в 14:20:21
le написал : [a]Что важнее для хорошего контакта
мозги, инструмент, опыт, акуратность, добросовестность!:yu
Smily написал : И куда-же проводимость теряется?
выдавливается:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу