За Байкалом написал :
Затирку швов напольной плитки желательно делать вообще после окончания финишных работ. Хоть как укрывай, не укрывай плитку с затёртыми швами, может запачкаться и потеряет первоначальный цвет.
Порядок выполнения работ при ремонте в однушке (вторичка)
Прошу совета у профессионалов.
Купил 1-комнатную квартиру на вторичном рынке.
Там есть ремонт от застройщика, который был произведен лет 7 назад.
Хочу с одной стороны сделать по минимуму (подешевле), с другой стороны чтобы боле-менее жилось.
Поэтому хочу выполнить следующие работы:
Заменить окна на пластиковые в комнате и на кухне, где находится балкон(вызову мастеров).
Заменить радиаторы отопления на биметаллические(вызову мастеров).
Наклеить обои в комнате и на кухне(водостойкие)(сделаю сам).
На кухне установить панели около плиты и мойки. т.к. кафель дороже и сложнее устанавливать(сделаю сам).
Установить натяжные потолки в комнате, на кухне, в ванной и туалете(вызову мастеров).
Постилить ламинат в комнате, коридоре и на кухне (влагостойкий)(сделаю сам).
Отделать ванную и туалет пластиковыми панелями(сделаю сам).
В дальнейшем через несколько лет планирую поменять остекление балкона и его утеплить(вызову мастеров).
Вопрос: данный порядок работ для косметического ремонта нормальный или какие-то операции лучше переставить местами и почему ?
Подскажите с чего начать лучше? Планируем пол фанера по лагам, жидкие обои, натяжной потолок. В какой последовательности выполнить?Если сначала сделать пол, то при монтаже натяжного потолка лаги и фанера не пересушится??
Artem23 написал :
Подскажите с чего начать лучше? Планируем пол фанера по лагам, жидкие обои, натяжной потолок. В какой последовательности выполнить?Если сначала сделать пол, то при монтаже натяжного потолка лаги и фанера не пересушится??
натягиватели презиков сильно пылят и бывает скалывают куски со стен .от натяжки пол не успеет пересохнуть-пушка работает в комнате не больше 15 минут ..последовательность ==пол полностью и стены всё кроме обоеев -накрыть пол убраться за монтажниками и потом жидкие обои плинтуса .наличник и прочее
applicant, добрый день, делала такой же ремонт совсем недавно, сделали все супер.!!вот вам номер ребят позвоните им они и вам сделают 89256386841 валерий.ребята русские чистоплотные,все за собой прибрали..я осталась очень довольна.
Всем привет. А в сети есть кто-нить? :clapping
у меня тоже вопрос по последовательности: потолки под покраску, а вот на стены структурная шпаклёвка, особенно меня интересует покраска (шпаклёвка) на стыке потолка и стен, те самые углы.
Что сначала, потолок покрасить или стены штукатурить? если заделаю одно, как уберечь другое, чтобы не испачкать :(
Дабы не плодить тем, подскажите. Потолок покраска, стены обои и пол плитка, какая последовательность? Думал так: покрасить и поклеить всю квартиру кроме коридора, сделать там что-то вроде рабочей зоны для той же резки плитки. Или если сначала уложить плитку, то ее не получится уделать?
Svoi написал:
Или если сначала уложить плитку, то ее не получится уделать?
1) плитку моно укрыть 2) краска , которой красят потолки, даже попав на плитку, легко смывается водой.
Грэй, А если краска стойкая к мытью? Beckers Elegant Vaggfarg Matt
И еще тогда вопрос. Положили фанеру, теперь красить и клеить или отцикливать сначала? Грязная это работа?
Svoi написал:
А если краска стойкая к мытью? Beckers Elegant Vag
тогда надо не допускать высыхания: берём швабру, тряпку, мочим пол, и начинаем красить потолки. после окраски, не откладывая надолго, сразу вытираем пол.
Подскажите, в какой последовательности производить ремонтные работы!!!
Планируется ремонт в детской комнате окна уже поставили проводку новую кинул хочу зделать теплий пол, выровнять стени поставить новые двери и натянуть потолок что в каком порядке лучше зделать зарание спасибо)