Имеется типичная кирпичная хрущовка-двушка... с кухней 5 с чем-то квадратов и кладовкой.
Хотим сделать капитальный ремонт со сносом стен и! переносом ванной комнаты в угол с кладовкой(расширив ее). На месте туалета будет продолжение кухни — столовая как бы. Стена между кухней, коридором/прихожей и ближайшей комнатой будет сломана. Планируется полная замена входной двери, окон, отопления. Возможно - проводка вентиляции.
Пока рассматриваем вариант системы принудительной канализации. Но, возможно, учитывая то, что мы все-таки находимся на 1м этаже — получится каким-то образом перенести канализацию.
Полазав по форуму и вообще по поисковикам — накидала приблизИИИтельный порядок работ (ну, в моем понимании). Прошу обратить внимание на ошибки, неточности и, по возможности, дополнить и разъяснить.
Спасибо =)
[*]Демонтаж стяжки
[*]Снос ненесущих стен
[*]Демонтаж всякой гадости со стен
[*]Демонтаж с потолка
[*]Демотаж всего в ванной.
[*]Вынос мусора
[*]Установка новых перегородок (кирпичных скорее всего).
[*]Дверные проемы
[*]Работа по монтажу системы водоснабжения и канализации
[*]Электрика, вентиляция, отопление.
[*]Покрытие штукатуркой/выравнивание стен и потолка.
[*]Устройство стяжки. Выравнивание пола.
[*]Укладка плитки.
[*]Установка окон.
[*]Установка железной двери.
[*]Укладка проводов
[*]Монтаж подрозетников, распечых ящиков.
[*]Шпатлевка стен и потолка, формировка декоративных ниш
[*]Установка подоконников, сантехники, подвесного потолка.
[*]Установка розеток, выключателей, дверей, наличниковДальше пойдет отделка я так понимаю, о ней подумаем позже...:scare
З.Ы. Знаю, знаю, что прежде всего нужно все распланировать, сделать приблизительную смету, нарисовать дизайн-проект приблизительный. Собственно, пытаюсь начать это делать)