07.02.2011 в 00:40:01
Подскажите в какой последовательности делать ремонт? (из имеющихся пунктов)
1 комната (спальня):
2 комната (кухня):
07.02.2011 в 06:48:31
1 спальня
2 кухня
07.02.2011 в 13:16:54
Igor.O. написал :
Вероятнее всего, следует начинать работу со стенами на кухне. В первую голову следует прояснить с заказчиком, надо ли выравнивать стены оштукатуриванием. В кухне это важно, так как на стены будет устанавливаться кухонный гарнитур и эстэтика установки проигрывает когда стены кривые. Следом соответственно, шпаклёвка.., как работа мокрая и грязная. После генеральной уборки и обеспыливания смотрим на ламинат. Если основание под ламинат =отвечает требованиям= то грунтуем и укрываем картоном для ходьбы босиком и применения пылесоса. На картоне работаем с обоями. Работа эта чистая и не терпит пыли пачкающей обой при соприкосновении с клеем, а песчинки и крохи мусора попадающие при поклейке под полотно - сами понимаете, грозят неприятностями.
При поклейке, вокруг проёма двери оставляем нахлест на дверь сантиметров шесть-семь, и после покраски или при установке дверей, загибаем эти нахлёсты как манжеты, что бы потом заправить их под наличник. Ну, а затем, покраска обоев и укладка ламината, установка дверей и наличников, а после плинтуса.
С =фартуком= бывает по разному. При ускоренном ремонте плиточник делает фартук по координатам. Но можно делать и после установки гарнитура. Сам так делал не раз.
03.04.2011 в 18:15:13
Подскажите, делаю в квартире электрику, веду силовые кабели от щитка под быт.технику на кухне. Надо выравнять поверхность стен. Когда ставить приборы (розетки)? сразу или после выравнивания? не окажутся ли все розетки после выравнивания стен глубоко? и не будут ли мешать при выравнивании, чем их закрыть? стены не оч.кривые. какие есть варианты? спасибо
03.04.2011 в 19:32:05
Greta написал : Когда ставить приборы (розетки)? сразу или после выравнивания? не окажутся ли все розетки после выравнивания стен глубоко?
Ход мысли абсолютно правильный.Я считаю,что самый хороший вариант такой:Сначала штробим стены под провода и подрозетники.Протягиваем провода.Затем выравниваем стены.Вот теперь только вмуровываются подрозетники в уровень готовой стены.Потом остальные работы вплоть до поклейки обоев.Самый финиш-установка розеток,выключателей и т.д.
04.04.2011 в 02:24:58
Вообще, пришёл к такому выводу, и всё чаще в этом убеждаюсь, что самым первым пунктом в ремонте и отделке, должно стоять планирование. На первый взгляд, кажется, что это такая неподъёмная тема.., что и подойти к ней с какого-то конца невозможно. Однако есть способ решения огромных проблем - это их дробление. Не все любят посидеть над листом бумаги и порисовать свои варианты видения готового результата.Многим кажется это, пустым переводом бумаги. Но если вдуматься - то лучше перевести бумаги на пару сотен рублей, нежели накупить на пару тысяч лишних фитингов ,отводов и прочего из того, что Мы называем мелочёвкой.
04.04.2011 в 02:36:22
Если есть задача сделать ремонт рационально, то и следует двигаться в этом русле. Я всегда, всем советую купить большую тетрадь формата =А= и зарисовываьть в ней все свои представления. Так же делать короткие записи о некоторых второстепенных обстоятельствах. Например, часть тетради отводится под раздел =кухня=. В этом разделе следует как можно подробнее, описать свою кухню....Чтобы от этого отталкиваться в процессе конструирования и установления порядка работ. Я вовсе не хочу сказать, что Ваша память и мышление несовершенны. Я хочу сказать, что очень легко забыть какие -то мелочи, которые в заключительных стадиях ремонта исправить бывает накладно. Самому много раз приходилось штробить после поклейки обоев, или разбирать часть кафельной облицовки для протяжки провода и прочее.... Заказчик не понимает, что разобрать 0.05 кв.м кафеля, а потом снова приклеить - для Меня неинтересно и невыгодно. А запросить три тысячи рублей за уборку пыли с новых обоев по всей квартире, после штробления - это значит быть хапугой и требовать деньги за =уборку за собой=.
04.04.2011 в 02:44:29
Что касается подрозетников в штукатурке. Устанавливать одиночный подрозетник - очень просто. Если даже он окажется глубоко в стене после оштукатуривания проблема решаема длинными саморезами. Рядные подрозетники лучше ставить после штукатурки. Скорректировать их как следует и вмазать в ротбанд.
21.04.2011 в 13:51:58
Добрый день всем. Дано комната 14 кв\м обои сняты с потолка и стен, паркет выкинут. Голая бетонная комната.
Подскажите форумчане правильно все или где подправить? За ранее спасибо...
23.04.2011 в 21:52:28
Ну, так и вот, что Я думаю, в свете вышесказанного Мной. Если у Вас есть комната - первым делом =обмечтайте=, как Вы её будете эксплуатировать. Это подскажет какие-то нововведения. Например, замена батареи на большую или эффективную - это первый пункт при ремонте. Или устройство новых розеток.., или прокладка =Тёплого пола=.- Это подразумевает штробление или демонтаж, поэтому видимо это второй пункт...
23.04.2011 в 21:59:03
Далее - пол. Пол надо корректно промерить и, возможно, выровнять. Я не большой спец по наливным полам, но Мне кажется, наливной пол по неровному основанию - мало эффективен. А если выровнять основание в ноль и по горизонту и по искажениям плоскости, то ,возможно, лучше будет прошпаклевать. Полы - третий пункт. Или первый после демонтажа и штробления. По такой причине, например, что стяжки чаще всего - это цементный раствор, а ему надо выстаиваться длительное время. Вот, пока он будет выстаиваться - его можно накрыть картоном и производить другие работы.
23.04.2011 в 22:00:57
Далее последуют работы с ротбандтом, или другими гипсовыми штукатурками. То есть,- выравнивание стен и при необходимости, выравнивание потолка.
23.04.2011 в 22:06:11
Ну а потом уже практически по вашему списку. То есть список будет выглядеть так 1.......Демонтажные работы штробление отопление 2.......Работы по основанию пола. 3.......Штукатурные работы. 4.......Шпаклёвка. 5.......Покраска потолка. 6.......Поклейка обоев и галтелей. 7.......настил ламината.Установка порожков. 8.......Установка дверей и наличников. 9.......Монтаж плинтусов.
25.04.2011 в 00:52:06
верен ли представленный план ремонта? (новостройка, монолит)
1 возведение стен
2 электрика и слаботочка
3 замена радиаторов отопления и подвод труб (водоснабжение, канализация)
4 выравнивание стен
5 инсталяция унитаз
6 плитка (пол и стены СУ, пол коридор)
7 пол (керамзит и плиты по технологии КНАУФ)
8 дверные коробки
9 стены - декоративная штукатурка везде
10 Пол - паркетная доска
и вконце, как появятся деньги - натяжной потолок
25.04.2011 в 11:47:18
Ну, да...Практически верен.., только пункты =пол= и = инсталляция= - Я бы, поменял местами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу