Здрасте написал : Берёте полки и несёте стекольщику - пусть это будет его проблема.
цена подобной услуги в мастерской не более 100 р и край зашлифуют
03.04.2009 в 20:14:54
Здрасте написал : Берёте полки и несёте стекольщику - пусть это будет его проблема.
цена подобной услуги в мастерской не более 100 р и край зашлифуют
04.04.2009 в 13:10:47
Зашлифовать край можно в воде наждачным бруском, ничего сложного в этом нет Полки из калёного стекла, если честно, не встречал. (хотя, может, и бывают, не отрицаю) Мне кажется - берите стеклорез, по наиболее простой траектории (как посоветовал fox.msc - по прямой) срезайте уголок, под краном оселочком аккуратно, у наслаждайтесь ;)
07.04.2009 в 10:17:29
Спасибо!
Всплыло, что полки -достоверно каленые.
Итак, болгарку отложил в сторону, буду искать производство или человека, кто покромсает.
07.04.2009 в 12:42:16
vsi написал : Итак, болгарку отложил в сторону, буду искать производство или человека, кто покромсает.
Самое правильное решение !!
07.04.2009 в 13:39:43
vsi написал : каленые... искать производство или человека, кто покромсает.
IMHO....не найдёте: сначала "изделие" делают,затем закаляют...потому что "готовые закаленные стекла нельзя резать, сверлить и подвергать другим видам механической обработки".
Либо:
1)Новые полки
2) "утопить" кабель...
07.04.2009 в 14:49:13
vsi написал : Всплыло, что полки -достоверно каленые.
А как если не секрет определили, что стекло каленое? Я вот только знаю, что в поляризационных очках такое стекло по другому выглядит, точнее отраженный свет от него, на машинах, например, боковые и задние каленые.
07.04.2009 в 15:03:44
VovkaD написал : на машинах, например, боковые и задние каленые.
На машинах все калёные , только лобовое ещё и триплекс(полимерная прослойка между слоями стекла)
07.04.2009 в 15:05:31
VovkaD написал : А как если не секрет определили, что стекло каленое?
По технике безопастности полки в мебели должны быть из калёного стекла. А как определить , не знаю..
07.04.2009 в 16:33:45
Сломастер! написал : А как если не секрет определили, что стекло каленое?
Производитель сказал..... :))))
А если определить - поляризатором, сделанным из разломанного ж/к дисплейчика. Сам не делал, но читал...
07.04.2009 в 18:11:03
AndreyStar написал : Или шарошкой на дрели с водичкой?
+1 Но если каленое стекло - скорее всего треснет
07.04.2009 в 20:59:19
Сломастер! написал : На машинах все калёные
Думаю тут Вы ошибаетесь, во первых откуда тогда столько сколов на лобовом стекле и оно не трескается на кучу кусочков, ну а во вторых если посмотреть через поляризационные очки, стекло, экран от калькулятора, то на заднем видно кучу кружочков (как я понимаю они появляются в процессе закалки), а на лобовом их нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу