09.04.2009 в 19:52:28
2wdomowoj Ничего удивительно в том, что вам очень приятно верить в то, что вы наблюдаете чудеса. Я знаю, что "информации" рекламного характера, рассчитанной на невежественных людей на просторах инета очень много. Но даже в той статье, которую вы сами привели мне здесь ни слова ни о кристаллах, ни об их структуре и нет. Есть некоторые неопределённые предположения об умягчении, но их суть совсем в другом.
09.04.2009 в 19:55:32
Glabus написал : В лучшем случае не будет накипи.
Есть жёсткость - будет накипь. Иного не дано.
09.04.2009 в 20:25:03
wdomowoj написал : А это, что не одно и тоже? Мы с накипью и боремся!!!
Вообще-то накипь актуальна для котла, бойлера, стиралки и чайника. Для последнего обратный осомос мне гораздо больше нравиться - пользуюсь три года - полет нормальный. Котла у меня нет. Бойлер работает 1-2 месяца в году. Стиралку жена для бережного обращения с вещами редко выше 40 градусов включает. Больше всего меня достает ржавые подтеки на унитазе, ванне и раковине - вот она беда - соли железа. Сомневаюсь что магнитной обработкой их взять. Личное мнение - для воздействия на молекулярном уровне внешние поля должны быть соизмеримы с межмолекулярным взаимодействием. В случае железной трубы на которую намотали 100 витков провода и пропускают "умный" ток, поля мизерные. Есть более реалистичные методы - например, пропускание воздуха через воду, при этом соли железа стоновятся нерастворимыми и оседают в отстойнике, а не на унитазе, но габариты еще те....
09.04.2009 в 20:57:47
AndrI написал : обратный осомос мне гораздо больше нравиться - пользуюсь три года - полет нормальный.
А не хотите провести эксперимент, пропустить через него посоленную воду и оценить результат на вкус?
09.04.2009 в 21:54:59
Тук-Тук А смысл? То что солей практически нет я и так проверял - чайником и языком.
10.04.2009 в 00:07:49
Воздействует магнит на процесс образования кристаллов. Кристаллизация это сложный процесс и зависит от внешних факторов. И если енту штуку установить перед скажем нагревателем и ваш змеевик не забьется через 2-3года это уже супер и ваша экономия средств, нервов и времени. Я первую колонку "мора" через 3года выбрасил по причине высокой жесткости воды и ее последующем забивании. А для высокого содержания железа помоему тож есть фильтры.
10.04.2009 в 03:54:03
разговор смахивает на уговаривание самоубийцы не стреляться. :)) Как по мне пусть этот "самоубийца" делает что хочет.
Теорией и изобретениями, компетенты заниматься ученные, а большинство из нас на этом форуме очень и очень поверхностно понимают природу влияния магнитных систем на воду. Если они изобрели некий девайс, при использовании которого НА ПРАКТИКЕ ДОКАЗАНО, что на стенках приборов и посуды образуется меньше накипи или не образуется вовсе. Тогда я куплю этот девайс и мне все равно что будут кричать некомпетентные в этом вопросе люди.
10.04.2009 в 05:53:35
Тук-Тук написал : Жесткость не уменьшается, и накипь следовательно тоже.
Тук-Тук написал : Чушь собачья без всяких сомнений. Даже нечего обсуждать с точки зрения химии или физики.
Еще раз.Речь не идет о понижении жесткости,это химический процесс,речь об уменьшении отложений накипи-физика.Каков именно механизм процесса-нет единой точки зрения.Вода-вещество,обладающее множеством аномальных параметров,таких температура плавления и кипения,плотность и.т.д. О структуре воды известно довольно мало. Но девайс этот работает,не верите-проведите эксперимент.
10.04.2009 в 10:00:46
fox.msc написал : НА ПРАКТИКЕ ДОКАЗАНО, что на стенках приборов и посуды образуется меньше накипи или не образуется вовсе. Тогда я куплю этот девайс и мне все равно что будут кричать некомпетентные в этом вопросе люди.
Друзья!Берём "Потребитель"№11,за 2007г."Магнитная обработка воды",там всё чётко и ясно изложено. Я лично давно поставил,котёл и стиралку жалко.
10.04.2009 в 10:11:01
Уже много раз описывали эфект - соли жёсткости выпадают не в виде плёнок на поверхности труб и нагревательных элементов, а в виде взвеси, песка... Где тут чудо? У меня тоже стоят. У племяников, после установки омагничивателя, уже с год не приходится чистить автомат газовой калонки, а до того раз в три - четыре недели разбирать приходилось.
10.04.2009 в 11:24:02
Тук-Тук написал : А Вы -кричать "чушь,чушь"...спокойнее надо,лояльнее"
Ну блин,****,опять бла-бла-бла:) А мои слова ....ну не надо мои слова "передёргивать"! А раз Вы супротив лояльности,то идите.... и передёргивайте в другом месте... Вы -балабол ,трындычащий языком, который хочет чтобы думали ,мол "работающий умом". /"А и было того ума ....-не великие закрома"(c)/ Как МПВ "работает" я видел! Как это "не работает" я тоже видел!!! Другие,уважаемые мной форумчане,- не балаболы,а практики!!! - тоже такой результат подтверждают... Вам этого мало.Вы не верите.Поиском пользоваться и почитать "разное" - не хотите.Покупать и пробовать -не будете... Идите лесом.:mad: P.S. Понятие "фантомные боли" Вам знакомо? Подумайте (когда будете "идти") над этим...
10.04.2009 в 15:49:52
Ну да... Опять, ни один из производителей котлов и стиралок во всём мире не догадался, как можно оказывается легко решить проблему защиты от накипи своих устройств, у нас вот племянники некого bobkren - да:) Котлы и стиралки в течение многих десятилетий разрабатывают видимо тоже одни балаболы невеликого ума, не умеющие ни поиском пользоваться, ни слушать таких как BOGA, "практиков". Лесом их всех, этих глупых инженеров-производственников, да, пускай идут всем строем.
10.04.2009 в 16:31:10
ну ни фига-же не знаете...и упираетесь:)
Это всё уже давно используется...ужо лет30-40как...
Читайте "С.О.К",али в поисковике наберите /"магнитная обработка воды + котельная/
Да нет -же... куда проще упираться "земля,мол плоская -и точка!":)
p/s кстати...,Вы -сантехспециалистомсебявыставляющий-/да-да ...я не поленился Ваши темы в профиле "почитать"/ батарея Ваша "гармошка"...конвектором называется...:)
Фальсификатор-то Вы ещё тот...:mad:
"Батарея от строителей, самая примитивная - просто пара таких же труб с наваренными на них поперёк через каждые полсантиметра тонкими стальными прямоугольными пластинами (кстати как такие называются?)"
цитата из
10.04.2009 в 17:17:59
2BOGA За ответ про батарею - спасибо. сантехспециалистомсебявыставляющий - не про меня. Я сделал то, о чём вы написали
BOGA написал : в поисковике наберите /"магнитная обработка воды + котельная/
И что? На форуме АВОК похожая тема
Ни одного упомнания об использовании магнитной обработки в котлах промышленного изготовления по ссылкам яндекса я не обнаружил. Прямо поизучал сайты Buderus, Baxi. Тоже ни слова про магниты. Может прямую ссылочку дадите, а? :) Чтоб убедиться можно было в том, что инженеры этих фирм не балаболы и не сказочники со мной за компанию :)
10.04.2009 в 20:18:31
Тук-Тук написал : Ну да... Опять, ни один из производителей котлов и стиралок во всём мире не догадался, как можно оказывается легко решить проблему защиты от накипи своих устройств, у нас вот племянники некого bobkren - да
Тут вообще-то надо задать другой вопрос - а производителям котлов и стиралок НАДО чтобы их продукция работала десятками лет? Ответ очевидный - НЕТ! Если котел "погиб" от накипи после гарантийного срока, то пользователь купит еще один точно такой же котел, поскольку котел хороший, а вода - г..о.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу