28.08.2022 в 14:23:27
Добрый день! Подниму вопрос в эту тему - а насколкьо стльное излучение от магнитного пускателя 220А 25А для мастер-выключателя в квартире?
И когда это излучение есть - толкьо когда вкл/выкл магнитный пускатель или постоянно, пока он включен?
28.08.2022 в 15:26:27
Matt написал: а насколкьо стльное излучение от магнитного пускателя 220А 25А для мастер-выключателя в квартире?
Очень сильное. Я именно поэтому никогда заказчикам мастер-выключатели не делаю и никому не рекомендую.
Matt написал: толкьо когда вкл/выкл магнитный пускатель или постоянно, пока он включен?
Постоянно. Люди даже с ума сходят от такого излучения. (((
28.08.2022 в 16:12:56
Очень сильное - в сравнении с чем? С каким-то работающим электроприбором?
Правильно ли я понимаю, что когда я включаю мастер-выклчаетель, создаваемое магнитное поле замыкает контакты. И по идее это магнитное поле должно поддерживаться катушкой, чтобы контакты оставались закмкнутыми? Этот магнитный пускатель работает все время, пока он не выключен и как бы представляет собой отдельный Э-М прибор, который тратит электричество?
28.08.2022 в 16:37:47
Matt написал: Этот магнитный пускатель работает все время, пока он не выключен и как бы представляет собой отдельный Э-М прибор, который тратит электричество?
Ну да.
31.08.2022 в 11:22:11
Matt написал: насколкьо стльное излучение от магнитного пускателя
То есть остальное ЭМИ в доме Вас не тревожит?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.08.2022 в 13:13:40
megrad написал: остальное ЭМИ в доме Вас не тревожит?
может шапочка из фольги с заземлением уже эксплуатируется
02.09.2022 в 15:23:58
так вон Radio говорит, что люди с ума сходят от магнитных пускателей :) я что, я ничего, я просто спросила :)
10.09.2022 в 07:09:01
Matt написал: Очень сильное - в сравнении с чем? С каким-то работающим электроприбором?
Правильно ли я понимаю, что когда я включаю мастер-выклчаетель, создаваемое магнитное поле замыкает контакты. И по идее это магнитное поле должно поддерживаться катушкой, чтобы контакты оставались закмкнутыми? Этот магнитный пускатель работает все время, пока он не выключен и как бы представляет собой отдельный Э-М прибор, который тратит электричество?
Matt, не заморачивайтесь. Излучение от сматрфона гораздо вреднее чем от пускателя.
10.09.2022 в 22:00:16
Ixtim написал: Излучение от сматрфона гораздо вреднее чем от пускателя.
смартфон всю ночь не гудит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу