Уже лучше... :) Осталось выяснить что именно написано на проводе... А ещё лучше количество проволок в жиле и точный (микрометром, до сотых) диаметр проволоки...
Superrat73 написал :
Единственное, что на ум приходит - волосинка с одного провода соприкоснулась с другим - КЗ
Вряд ли. Провода были зачищены менее, чем на сантиметр
Сегодня опробовал аппарат в работе. Предварительно прозвонил - все нормально, сопротивление между землей и штырьками вилки, а также между землей и сварочными концами более 2 ГОм.
При включении аппарата автомат C16 не сработал.
Попробовал поварить 3 мм электродом на токе 100-110А. Аппарат работает, варит нормально. Но через некоторое время автомат все-таки сработал. Правда, через этот же автомат работал и киловаттный обогреватель. Я выключил обогреватель, и больше подобное не повторялось.
Если бы я знал, что провод 2 кв. мм. вызовет такой интерес, я бы сфоткал маркировку кабеля.
Serrega, большой пусковой ток при включении в сеть мощного трансформатора - это обычное нормальное явление, так и должно быть. Но это не при каждом включении, а где-то разок на несколько включений, может на десяток, зависит от того, в какой момент сетевого синуса напряжения попадёшь, типо как карта ляжет. Причина - кратковременное насыщение сердечника в первых нескольких периодах сетевого напряжения. Так шта дело не в проводах и не в вилке или её отсутствии. С учётом этого нужно выбирать номинал и тип автомата защиты.
Alex___dr написал :
Уже лучше... Осталось выяснить что именно написано на проводе... А ещё лучше количество проволок в жиле и точный (микрометром, до сотых) диаметр проволоки...
:) ага а потом разобрать сварочный ипроверить все там, прозвонить всю элементную базу, перемотать транс, а то вдруг не той проволокой намотали или не того сечения :)