FAV

Местный

Москва

06.04.2009 в 14:21:40

Чепик написал : На (рис.1) планка из ЛДСП для петель ни к чему,сразу же видно что она мешается,есть вкладные петли-они прикручиваются к боку рядом стоящего стола.

Я не понял чему мешает планка ЛДСП - фасадная дверца спокойно открывается и закрывается, стиралка стирает бельё....что не так? Наоборот, выступая в изменённом по размерам (её ширина = длине петли), но в неизменном по назначению виде (боковая стенка несуществующего каркаса к которому крепится фасад), она позволяет использовать стандартные петли (одинаковые со всеми петлями гарнитура) со стандартным крепежом (однообразная фабричная пробивка). А её соединение (опять же стандартное) на 2 стяжках с каркасом соседнего шкафа позволяет в считанные минуты извлечь стиральную машину из ниши. Так что мой вариант - просто и быстро ставится и демонтируется. (Просто для меня, т.е. для человека только теоретически понимающего, что молотком шуруп забить проще, чем вкрутить отвёрткой гвоздь :) ) А в предлагаемом Вами варианте: а) надо самому разбираться в многообразии петель и ещё уметь объяснить свои знания девушке-горе-дизайнеру в салоне кухонь (пришлось объяснять жестами, что слово менсоль - не повод для вызова охраны салона :p ), чтобы привезли именно то; б) в случае гипотетического извлечения стиралки возникнет необходимость откручивания самих петель или их принимающих/ответных частей, а это крепление на саморезах, а не на стяжках, т.е. разница очевидна.

Evgen10 написал : так у стиралки обязательно должны быть с верху и с боков пустоты для вибрации, у нее ж если на 1000 оборотов вдруг случится несварение то всю кухню разнесет.

У меня всю жизнь стиралки стояли на кухне, причём все - невстраиваемые. Никакого расколбаса с разрушениеми мебели никогда не было. Наоборот, зажатая стиралка (зажимается корпус, а не барабан) стоит смирненько и не жужжит. Т.е. жужжит, но по уставу :)

Cheva2007, обычная рядная кухня "светлое на тёмном". Фасад - белёный дуб. Каждая фабрика белит по своему да и свои дубы, поэтому оттенки очень отличаются - от сливочного до розоватого.

0
Вложение
Cheva2007

Местный

Минск

06.04.2009 в 14:38:31

FAV спасибо за фото, задумал нечто похожее. А производителей фасадов у нас не так и много, тем более продающих в розницу и физ. лицам:)

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

06.04.2009 в 17:59:16

FAV написал : меня всю жизнь стиралки стояли на кухне, причём все - невстраиваемые. Никакого расколбаса с разрушениеми мебели никогда не было. Наоборот, зажатая стиралка (зажимается корпус, а не барабан) стоит смирненько и не жужжит.

2FAV так стиралка шириной 600мм, это под нее получится делать какой то особый шкафчик? 600+32+6=640 грубо говоря. Где ж такие фасады найти?

0
FAV

Местный

Москва

06.04.2009 в 18:16:13

Evgen10, для стиралки шкаф не нужен.

0
hill

Местный

Москва

06.04.2009 в 18:22:22

2FAV
Вопрос по рис.1 - какое расстояние у Вас от края столешницы до лотка СМ и насколько удобно засыпать туда порошок? В процессе сборки возникла дилемма - закрыть СМ фасадом или оставить открытую. Ваш вариант предпочтительнее, но как с функциональностью?

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

06.04.2009 в 18:36:38

2Анита ! Скажите пожайлуста пару вопросов: - где у вас розетки расположены (для мелкой техники)? Не могу их никак найти. И что у вас сверху над шкафами как там все оформлено?

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2009 в 20:51:17

FAV если не секрет, какая цена таких фасадов? Это именно то, что я планирую делать (если не переменятся планы). По крайней мере, визуализацию уже делаю под подобную расцветку. Только цвета взял темный и светлый дуглас.

0
Анита

Местный

Москва

06.04.2009 в 21:08:51

2Evgen10 Нигде розеток нету. Удлинитель от противоположной стены. Так получилось, что я по неопытности этот момент упустила, а рабочие, что делали ремонт, долбо*бы, не подсказали. ;) Короче, много у меня от них было косяков. Поубивала бы...:mad:
Над шкафами ничего. Они почти под потолок, см.10 от него.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

06.04.2009 в 22:07:18

2Анита оки, спасибо, у меня так же 10 см получается, я просто думаю стоит ли над верхними шкафами еще пару розеток разместить.

0
Анита

Местный

Москва

06.04.2009 в 22:07:59

Evgen10 написал : стоит ли над верхними шкафами еще пару розеток разместить

А как туда лазить к розеткам?

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

06.04.2009 в 23:02:04

Анита написал : А как туда лазить к розеткам?

Ну так это не под мбт, а там может под лампы, вытяжки, вентиляторы, не знаю пока под что.

0
Анита

Местный

Москва

06.04.2009 в 23:10:45

Evgen10 написал : под лампы, вытяжки, вентиляторы, не знаю пока под что.

Ааа, это да, может понадобиться

0
Tolsty

Местный

Москва

06.04.2009 в 23:28:57

Evgen10 написал : может под лампы, вытяжки, вентиляторы, не знаю пока под что

Практика показывает, что много розеток не бывает :). Вот я думал, что запасливый, разместил над кухонными шкафами одну силовую розетку и одну антенную. А вот теперь думаю: вытяжка, освещение, телевизор, ... Можно, конечно, поставить удлиннитель (и ведь придется), но лишняя розетка не помешала бы ...

0
MARKA

Местный

Москва

07.04.2009 в 00:24:57

FAV! А модель духовки у Вас какая? Духовка с функциями микроволновки? Вы довольны? Печёт хорошо?

0
FAV

Местный

Москва

07.04.2009 в 19:05:08

Int64 написал : FAV если не секрет, какая цена таких фасадов?

Рамочный фасад из натурального дерева + шпон:

• 720х600 - 3358 руб.
  • 720х450 - 2880 руб.
  • 240х600 - 2013 руб. Отдельную стоимость фасадов на бутылочницу и на шкафы со стеклом не знаю. Цены на октябрь 2008 года.

MARKA написал : А модель духовки у Вас какая? Духовка с функциями микроволновки? Вы довольны? Печёт хорошо?

1.-2. BOSCH HBC 84K551

1. Если сравнивать с предыдущей газовой духовкой от Аристон, то эта лучше:
    • точнее держит температуру + возможность автовыключения;
    • меньше грязи (газа-то нет);
    • больше режимов приготовления (для кулинарного выпендрёжа ;) ) Если сравнивать с предыдущей микроволновкой (сенсорная с кварцевым грилем от Bosch), то в этой не хватает автовзвешивания/авторазморозки/автоприготовления в зависимости от типа продукта. Нет возможности формировать память на часто востребованные рецепты. Нет "быстрых клавиш". Гриль разогревается медленнее. Если сравнивать в комплексе с прошлыми аппаратами, то явный выигрыш в занимаемом месте + комбинированные режимы уменьшают время приготовления.
  2. Хорошо.

hill написал : Вопрос по рис.1 - какое расстояние у Вас от края столешницы до лотка СМ и насколько удобно засыпать туда порошок? В процессе сборки возникла дилемма - закрыть СМ фасадом или оставить открытую. Ваш вариант предпочтительнее, но как с функциональностью?

1. Расстояние = 60 мм. (цоколь 150 мм + база 720 мм = 870 мм до столешницы. Высота машины до верхнего края лотка = 810 мм) Машинка узкая, поэтому лоток короткий (хотя видел машинки других производителей с длинным лотком).
    В моём случае он не выдвигается из-под столешницы*, поэтому засыпать порошок традиционным большим мерным стаканчиком или из дырки коробки/пакета не получится. Засыпать мерной ложкой (из-под концентрированных порошков) или мерной пробкой-стаканчиком (из-под жидких средств) вполне удобно. (Если нет желания так сильно убиваться перед машиной, то можно вообще вытащить лоток, засыпать в него порошок и вставить обратно в машину. Или засыпать средство в барабан). *при цоколе = 100 мм не будет доступа к короткому лотку узкой стиральной машины встроенной по подобию моей. Не располагайте петли со стороны лотка, иначе он вообще не откроется. Если иначе не возможно, то рассчитывайте установку ниже лотка.
  2. Я изначально планировал закрыть машину фасадом, потому и пришлось городить такое.
    Если бы были деньги или если бы планировалась замена стиралки, то купил бы встраиваемую, покупка которой в будущем, кстати, не повлечёт перестройку кухни - выдвинул старую машину, поставил новую в существующую нишу, навесил фасад и всё.

Все эти танцы можно облегчить, если встраивать машину, допустим, в нишу = 800 мм. - и петли не мешают, т.е. нет необходимости углубления машины, и доступ к лотку освобождается + есть место рядом со стиралкой для всяких порошков/жидкостей и пр. быт. химии, и две дверцы по 400 мм - это для кого-то предпочтительнее, чем одна 600 мм или две по 300 мм Правда в этом случае не будет общего цоколя вдоль всего гарнитура, т.к. низ машины будет виден из-под фасада.
    Мне это не подходит - хочу, чтобы ничего не торчало...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу