25.09.2015 в 13:59:44
krserv написал : смотрю чертеж не понятно
Что тут непонятного ? :confused:
25.09.2015 в 14:01:53
Викторыч, да, Вы ответили одновременно со мной, выше сообщение.
Посмотрел внимательнее, что-то вообще затупил, после обзоров китайских поделок, у Wolfcraft тиски не экцентриковые, а нормальные с осевым горизонтальным зажимом.
25.09.2015 в 14:08:15
krserv написал : вопрос по экцентриковым тискам - менять их на обычные,
Поработаете, узнаете, тем более, что зажим там не эксцентриковый, а обычный винтовой.
11.10.2015 в 17:18:39
подскажите кто-нибудь с этими стойками во время отрезания пылесос использует? Можно сделать, чтобы продукты стирающегося отрезного диска и металлические опилки (но их при разрезазнии будет не много, в основном отрезной диск) отсасывались сразу пылесосом. Какую насадку и куда устанавливать для их отсоса?
15.10.2015 в 17:11:09
Если я установлю сразу за диском щелевую насадку вот такую:
15.10.2015 в 23:47:13
krserv написал : Если я установлю сразу за диском щелевую насадку вот такую:
Это ерунда. Пластик прожгет искрами и горячими кусочками металла. Если уж ставить что-то подобное- то из металла. Да и то, потом идет пластиковый шланг- который может повредиться.
17.10.2015 в 14:54:00
Klod написал :
krserv написал : Если я установлю сразу за диском щелевую насадку вот такую:
Это ерунда. Пластик прожгет искрами и горячими кусочками металла. Если уж ставить что-то подобное- то из металла. Да и то, потом идет пластиковый шланг- который может повредиться.
посмотрю, не верится мне что-то, на меня эти искры на ноги летели и я чувствовал только их прикосновение, никакого тепла. У меня УШМ 115, возможно кинетической энергии от нее недостаточно чтобы они разогрелись сильно.
17.10.2015 в 14:55:29
Для эксперимента купил пластиковую разделочную доску в Ашане, установлю сзади стойки и посмотрю что будет, как она на эти искры реагировать будет.
17.10.2015 в 18:32:56
krserv написал : У меня УШМ 115,
Возможно у вас разогрев будет маленький.Да и разлет. :) Я с более большими болгарками работаю. :)
17.10.2015 в 18:37:48
krserv написал : У меня УШМ 115, возможно кинетической энергии от нее недостаточно чтобы они разогрелись сильно
Окружная скорость, что у большого диска, что у маленького одинакова - 80 м/с
17.10.2015 в 22:08:24
да, только длина окружности разная и следовательно длина контакта абразивной поверхности (трения) о заготовку в ед. времени разная. А отсюда кинетическая энергия трения будет разная.
Но дело не в этом, я был не прав, раз искры есть, значит это пожароопасно, и если их не чувствуешь одиночное касание, то в экран будет бить сноп искр, а это уже совсем другой нагрев, чем одиночная искра. Я проведу испытание на пластиковой разделочной доске, направив на нее сноп искр, но при этом поставлю рядом ведро с водой, и буду смотреть как будет вести себя эта доска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу