www.forbo-stroitech.ru
грунтовка 050, это почти тоже самое только более концентрированная.
07.04.2009 в 21:36:33
www.forbo-stroitech.ru
грунтовка 050, это почти тоже самое только более концентрированная.
07.04.2009 в 21:39:57
Сломастер! написал : Поясните плииз
после нанесения грунта, время высыхания от 4 до 12 часов, (у кого как). это потому что такие грунты это дисперсия, вода помогает "донести" грунт, а потом необходимо чтобы эта влага улетела, загроете слоем, будет "мокнуть" не разовьет своих характеристик. что то так.
07.04.2009 в 21:47:36
gans gr написал : грунтовка 050, это почти тоже самое только более концентрированная
Не-то совсем... Это полимерная грунтовка , а СТ-17 и Nakkedispersioon акриловые грунтовки. Это то-же самое что если сравнивать Аквастоп и СТ-17(день и ночь). Аквастоп подходит только для хорошо впитывающих оснований и не придаёт настолько хороших адгезиозных свойств обработанному основанию как СТ-17 , но СТ-17 не подходит для добавления в смеси , как например Аквастоп или грунтовка 050.
07.04.2009 в 21:51:04
gans gr написал : слоем, будет "мокнуть" не разовьет своих характеристик. что то так.
Простите но у меня создаётся впечатление что вы теоретик , а не практик. Влага превосходно испаряется , а та что не испарилась(может быть) практического значения не имеет ..
07.04.2009 в 23:40:31
Сломастер! написал : СТ-17 и Nakkedispersioon акриловые грунтовки
Как ни странно :) это тоже водная дисперсия акриловых сополимеров :)
07.04.2009 в 23:41:53
Сломастер! написал : Аквастоп
про какой именно речь ?
08.04.2009 в 00:47:28
iale написал : Как ни странно это тоже водная дисперсия акриловых сополимеров
Различие тоже что и Доломит(наполнитель большенства шпатлёвок) и Мел почти одно и тоже - только шпатлёвки нашпатлёвках держаться на побелках не держатся ... Так что основа одна а финишный продукт разный.
iale написал : про какой именно речь ?
У нас Эскаро.. А в чём вопрос ?
08.04.2009 в 01:04:25
Сломастер! написал : только шпатлёвки нашпатлёвках держаться на побелках не держатся ...
адгезию обеспечивает связующее, а не наполнитель
Сломастер! написал : У нас Эскаро..
Даже у Эскаро 2 "аквастопа" - синий и розовый( "проф" ). Кроме того Аквастоп м.б. и таким не говоря уже про устройства для защиты от протечек воды :)
08.04.2009 в 09:05:46
Сломастер! написал : впечатление что вы теоретик
может быть. только с 98 года по 06 занималься укладкой напольных покрытий, работал почти исключительно по полам, (стены и потолки только халтурой, или если заказчик придумает приклеить на них напольное покрытие). приходилось работать с материалами у которых усадке не сравнимые с усадкой материалов которыми работаете вы (по стенам и т.д.). просто для сравнения УЦИН 145, ТОМЗИТ ДД, ФОРБО 999 да и еще полно всякого материала (усадка порядка 2мм) от действительно наливаек и до полного барахла, зато дешевого. если грунты хоть чуть чуть использовать не так или не те то все просто отлетало (и приходилось переделывать). У вас еще раз повторюсь с таким наверное проблем не бывало поэтому так говорите, а я могу привести море примеров и с фотами, когда после того как покрытие лежит 3-6 месяцев, а по весне начинается потом в цокольных этажах, подвалах, то как раз в случае использования например проникающего грунта даже по бетонной плите (которая кстати впитывается только не так сильно)от размокания грунт разваливается. и популярные (из-за цены) грунты на первых местах. хорошо работать без усадочными материалами, тогда хоть водой грунтуй.
08.04.2009 в 11:58:30
iale написал : Даже у Эскаро 2 "аквастопа" - синий и розовый( "проф" ).
В чём химическое отличие не знаю, а практическое только в том что красный идёт как добавка в смеси а синий нет.
iale написал : Кроме того Аквастоп м.б. и таким
Не удивили.. У нас и обмазочная гид.изол. под таким названием есть в продаже , но я подразумевал полимерный грунт(так как у нас при упоминании про Аквастоп среди строителей всем на ум приходит полимерный грунт).Таже фигня С ГКЛ , у нас весь называют ГИПРОК(хота это название фирмы производителя)
iale написал : адгезию обеспечивает связующее, а не наполнитель
Ну тогда буду использовать новую шпаклёвку Мел + СТ17
gans gr написал : работал почти исключительно по полам
Так вот где собака порылась.... :) Полы и стены/потолки приравнивать нельзя , совершенно разные правила , материалы и технологии.
gans gr написал : УЦИН 145, ТОМЗИТ ДД, ФОРБО 999
Не пользовался , хотя в продаже кажись видел(может ошибаюсь)
gans gr написал : от действительно наливаек и до полного барахла, зато дешевого.
Недавно обжогся ...Использовал РЕНОФИКС ПЛАНЕР - ацтой ,зато дёшево(делал по инструкции).Хорошо что пол под ламинат , иначе всё снимать и выбрасывать.Лично предпочитаю смеси от MIRA , VETОNIT, KIILTO ,но они дорогие....
gans gr написал : если грунты хоть чуть чуть использовать не так или не те то все просто отлетало (и приходилось переделывать).
Для полов выбор материала наливаек и грунтов намного кретичнее , чем выбор шпатлёвок и грунтов для стен/пололков.Так как для пола при выборе грунта вопрос в том отстанет смесь или нет , то для шпатлёвки при выборе грунта вопрс в том , насколько много будет пузыриков(избавлятся от них - большой гиморрой), а держаться шпатлёвка будет на любом грунте.
gans gr написал : У вас еще раз повторюсь с таким наверное проблем не бывало поэтому так говорите, а я могу привести море примеров и с фотами,
Как я и писал разница в материалах и технологиях. Одно дело полы а совсем другое стены/потолки...
gans gr написал : от размокания грунт разваливается.
Уверяю таких проблем на стена и потолках нет .. Ну ,если только не грунтовать под пшатлёвку обойным клеем...
08.04.2009 в 13:24:38
Сломастер! написал : В чём химическое отличие не знаю, а практическое только в том что красный идёт как добавка в смеси а синий нет.
Хим. "природу" эскаровских аквастопов производитель к сожалению не открыл... удалось найти только слово "сополимер" :)
Сломастер! написал : Ну тогда буду использовать новую шпаклёвку Мел + СТ17
Вы недалеки от истины, только наверно СТ17 придется загустить ( концентрация акр. дисперсии м.б. маловата )
Латексная шпатлевка (универсальная) Состав
Доломит, стирол-акрилатный латекс, бактерицид, функциональные добавки
Грунтовка универсальная Состав
Стирол-акрилатный латекс, антисептик, функциональные добавки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу