Glabus
Glabus
Новичок

Санкт-Петербург

07.04.2009 в 14:52:52

Ну кратенько. Первый раунд остался за ЖЭКом. Пришел Сантехник, меня не было дома, дома была обученная правильным фразам жена (фразы типа:вот кран - надо поменять или отремонтировать, вот телефон мужа, звоните - договаривайтесь.) Диалог в процессе звонка мужу (мне) состоялся такой: С - ну кран нет возможности поменять, надо менять все с трубами вместе. я - отремонтируйте, он же разборный. с - таких запчастей уже нет, никак. Менять надо на новый, поменять можно только вместе с радиатором, эти работы за ваш счет только. А он сейчас и не течёт уже - пусть стоит. я - ошибаетесь, милейший - менять за ваш счет. Мне надо чтобы всё работало и не текло. с - ну тогда звоните моему начальнику - договаривайтесь с ним я - ОК, буду звонить.

Всё очень вежливо и корректно :) Сантехника этого знаю немного, если работает - делает на совесть. Ну вот. Следующий выстрел - мой. Пойду писать заявление на замену всех кранов в квартире :) Ибо - не работают.

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2009 в 16:11:21

2Glabus Ну вот, вполне известный сценарий :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.04.2009 в 16:16:33

2Glabus Результат разговора с сантехником был очевиден :) Ему не нужно самому себе искать большой бесплатной работы (кран действительно нельзя снять не снимая радиатор). Тест вас на оплату налом не прошёл. => Сантехник будет что-делать только по разнарядке своего начальника.
Сантехник - не есть лицо принимающее решения.... - он исполнитель....

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

07.04.2009 в 16:30:26

Я прошу прощения, но на кой вам там нужен этот кран? поставьте тройник с американками, и делов-то...

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

07.04.2009 в 20:52:59

2Glabus Редкий кран,пробковый ?.В латунном корпусе ? Может там просто набивку сменить? Сфоткайте если не затруднит.Подводка надежная ,может менять не стоит ,только кран отревезировать(если есть возможность).

0
Glabus
Glabus
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 09:54:22

Daimonn написал : Я прошу прощения, но на кой вам там нужен этот кран? поставьте тройник с американками, и делов-то...

Чтобы с открытыми форточками не жить...

Glabus написал : Радиаторы греют хорошо, приходится закрывать чем-то, когда температура на улице больше -10.

0
Glabus
Glabus
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 09:56:24

сухов написал : Редкий кран,пробковый ?.В латунном корпусе ? Может там просто набивку сменить? Сфоткайте если не затруднит.Подводка надежная ,может менять не стоит ,только кран отревезировать(если есть возможность).

ОК. Попробую напильником краску потереть. Но мне показалось - чугун.

По поводу разобрать, поменять набивку - я тоже так думаю. Но батареи сейчас работают, т.е. самому не залезть, а сантехнику с этим возиться откровенно в лом...

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 11:26:35

Glabus написал : Чтобы с открытыми форточками не жить...

Для этого ставят нормальный вентильный FAR-овский кран, докупают к нему FAR термоголовку. Все есть в Максидоме, либо в Терморос.

Glabus написал : Попробую напильником краску потереть

Если только краску в другом месте, там кран сам на краске держится. Кстати, в некоторых случаях рекомендуют закрасить

Glabus написал : Но батареи сейчас работают, т.е. самому не залезть, а сантехнику с этим возиться откровенно в лом...

Батареи работают весь год, теплоноситель не сливается! Такие радиаторы в основном подтекают именно, когда уменьшают температуру, а давление остается.

0
Glabus
Glabus
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 11:46:46

GreenLight написал : Для этого ставят нормальный вентильный FAR-овский кран, докупают к нему FAR термоголовку. Все есть в Максидоме, либо в Терморос.

Да это всё интуитивно понятно :) Его же туда надо поставить. Ну должен это ЖЭК делать - краны менять, пусть меняет.... Если есть у них нормальные регулировочные краны - поставят свой, нет - сам куплю на крайняк.

GreenLight написал : Если только краску в другом месте, там кран сам на краске держится. Кстати, в некоторых случаях рекомендуют закрасить

Ну, не думаю что всё так плохо :) Ясен пень, по резьбе шаркать не стану ...

GreenLight написал : Батареи работают весь год, теплоноситель не сливается! Такие радиаторы в основном подтекают именно, когда уменьшают температуру, а давление остается.

Теплоноситель оставляют, чтобы трубы не гнили. Там просто вода холодная как в емкости хранится. А работать в прямом смысле они не работают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2009 в 11:53:33

Так кому тут можно довериться,поясните,пожалуйста.

0
Glabus
Glabus
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2009 в 10:32:37

сухов написал : Редкий кран,пробковый ?.В латунном корпусе ?

Чугунина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу