07.04.2009 в 23:19:57
Denizzka написал : а сколько вы лично заплатили в качестве компенсации ущерба за потоп и подобные аварии?
а нисколько, т.к. их не было... поверьте, работая с организациями , косяки не проходят ... и если б что произошло содрали б три шкуры... а я три года из семи оказывал услуги организациям (банки, деловые центры, старики хотабычи и т.п.)
07.04.2009 в 23:22:37
Тогда в чем смысл данной темы?:) ведь косяков не бывает?
07.04.2009 в 23:26:11
Denizzka написал : ведь косяков не бывает?
косяки бывают у всех, кто работает... но может ни такого масштаба.... хотя, послушаем остальных......
07.04.2009 в 23:29:19
Agnostiq написал : Вот бы их квалифицированное мнение услышать как прикрывать свою задницу.
Не нужно посещать места скопления лиц с нетрадиционной половой ориентацией :)
А если серьезно, то частично рекомендация была выше.
Если "заморочиться" по полной, то работы следует производить строго в соответствии с заранее согласованным и утвержденным заказчиком проектом (экскизом) будущего "шедевра". Согласуйте смету, хотя бы предварительную, на материалы. Комплектующие и расходники приобретайте не "у бомжа на рынке", а у того, к кому можно в случае чего переадресовать претензии клиента.
И еще существует один интересный вариант, в дополнение. Страхование гражданской ответственности за качество работ, товаров и услуг.
Кстати, если хотите, в качестве гуманитарной помощи :), могу набросать "рыбу" договора с пояснениями. Только не обещаю быстро. В субботу могу выложить куда-нибудь здесь.
07.04.2009 в 23:33:08
Хорош пургу гнать! Реально НИ один из сантехников не возмещал Заку ущерб от потопа. Можно опрос провести. Но я и так уверен: отбрешутся. Так что тема про гарантии - пустая. Про них "мастера" могут важно раздувать щеки - но только на этапе торга. Потом всё это забывается. По-любому виноватыми окажутся не кривые руки и глупые рекомендации, а виноват будет Зак и дешевая комплектуха (рекомендованная "мастером").
07.04.2009 в 23:36:41
Был случай в моей жизни. Делали ремонт в квартире в многоэтажке. В нижней квартире пошли микротрещины по потолку. Там проживал очень настойчивый человек. Несколько жалоб в жилинспекцию. Суд. Выплатили по суду деньги. Сейчас знакомый прораб опять в подобной ситуации. Как правило - суд всегда на стороне "потерпевшего" соседа снизу, хотя я много могу сказать про качество и соблюдение технологий в том потолке. Я ушел из того долбаного бизнеса. Много знакомых ребят, которые стараются просто честно работать, никто из них не разбогател, а ответственности стараются на тебя лукавые заки навалить...... Поймают мыша и е........ут неспеша. По-справедливости, если наняли на монтаж, значит за монтаж и должен отвечать. Всё. Правильность монтажа регламентирована. Смонтировал, акт приёмки подписан - усё.
07.04.2009 в 23:40:30
Гвоздь написал : По-справедливости, если наняли на монтаж, значит за монтаж и должен отвечать. Всё. Правильность монтажа регламентирована. Смонтировал, акт приёмки подписан - усё.
т.е. без каких либо гарантий? поясните, плиз...
07.04.2009 в 23:54:26
Сообщение от Гвоздь По-справедливости, если наняли на монтаж, значит за монтаж и должен отвечать. Всё. Правильность монтажа регламентирована. Смонтировал, акт приёмки подписан - усё.
В сантехнике очень опасно. У меня подводка к батарее 2 раза лопалась, из-за того, что перетягивали соединения.Хорошо, что этаж первый. :) а то бы без штанов осталась. И видела. что неправильно делают. и говорила. Без толку. ЖЭКовская монополия:( . А они на фитинги слабые ссылаются.
Ну, это они могут бабулькам такие сказки рассказывать, я то знаю ,кто виноват:mad:
И кран входной на горячую воду из-за несоосности между трубами тоже трескался. А они опять железо хаяли.:mad:
07.04.2009 в 23:57:42
Жизнь так устроена, что всегда отвечает маленький и слабый. Я пять лет ошивался по новостроям москвы, делал ремонты, каждый день. Так вот, ни разу не было случая, ни одна управляющая компания не подписала акт о приёмке и проведении скрытых работ (гидроизоляция в санузлах) ибо отвечать у нас ни кто ни за что не хочет. Мол пусть за всё отдувается исполнитель и только он.
08.04.2009 в 00:02:10
LN написал : А то!!! Только по-честному, и интересы Заказчика не забудьте учесть))
Хе-хе.. Договор - это компромисс между совестью и жадностью :) Само собой, иначе получится кабальная сделка, низзя!
08.04.2009 в 00:03:33
Prok12 написал : Хорош пургу гнать! Реально НИ один из сантехников не возмещал Заку ущерб от потопа. Можно опрос провести. Но я и так уверен: отбрешутся. Так что тема про гарантии - пустая. Про них "мастера" могут важно раздувать щеки - но только на этапе торга. Потом всё это забывается. По-любому виноватыми окажутся не кривые руки и глупые рекомендации, а виноват будет Зак и дешевая комплектуха (рекомендованная "мастером")
В самую дырочку! Пока у продающих свои услуги не будет лицензии, пока государство не будет отнимать эту лицензию за косяки, а за продажу услуг без лицензии вставлять по самые гланды, договору - грошь цена.
08.04.2009 в 00:04:35
ma-masha написал : В сантехнике очень опасно. У меня подводка к батарее 2 раза лопалась, из-за того, что перетягивали соединения.Хорошо, что этаж первый. а то бы без штанов осталась. И видела. что неправильно делают. и говорила. Без толку. ЖЭКовская монополия . А они на фитинги слабые ссылаются.
Ну, это они могут бабулькам такие сказки рассказывать, я то знаю ,кто виноват
И кран входной на горячую воду из-за несоосности между трубами тоже трескался. А они опять железо хаяли.
Надо было стоять до конца в 93ем. Строить ЧИСТОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ. Какие мы такое и вокруг нас. Нанимайте проектную организацию, утверждайте проект переустройства отопления, оплачивайте услуги монтажной организации (газосварка) и будет все хорошо, кроме состояния кошелька...
08.04.2009 в 00:06:43
Гвоздь написал : ни одна управляющая компания не подписала акт о приёмке и проведении скрытых работ
Это другое.
Акт скрытых работ подписывают заказчик (работ) и подрядчик (исполнитель). Ну, и авторский надзор, если он есть.
Если заказчик УК, это их головная боль, что Акт не подписан. А Вам, как подрядчику, пабарабану.
08.04.2009 в 00:32:53
По большому счету назрела необходимость составить и обсудить некую декларацию прав и обязанностей между частным монтажником и частным заказчиком. Что бы и монтажник знал свою ответственность и заказчик не обольщался. Если бы кто из грамотных составил, а тут бы сообща обсудили.
08.04.2009 в 00:37:14
Гвоздь написал : По большому счету назрела необходимость составить и обсудить некую декларацию прав и обязанностей между частным монтажником и частным заказчиком. Что бы и монтажник знал свою ответственность и заказчик не обольщался. Если бы кто из грамотных составил, а тут бы сообща обсудили.
:applause: +1 но вот кто, это сделает? кто это реализует, тому хвала и почёт всего форума! но подозреваю, что этот человек (группа людей) должны не по наслышке знать все тонкости работы частного сантехника.... а их много ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу