08.04.2009 в 00:46:45
Гвоздь написал : По большому счету назрела необходимость составить и обсудить некую декларацию прав и обязанностей между частным монтажником и частным заказчиком. Что бы и монтажник знал свою ответственность и заказчик не обольщался. Если бы кто из грамотных составил, а тут бы сообща обсудили.
декларацию то составить можно но только есть ещё всевозможные законы
например закон о защите прав потребителей гласит
что если исполнитель а не заказчик приобретает матерьял то он и отвечает за него (в кратце так)
а сами знаете даже если не вы выбераете что купить то всё ровно покупать часто приходится вам самому и причин на то много бывает у заказчика
так что скорее можно говорить о джентельменском соглашение
08.04.2009 в 00:49:32
сансэй написал : например закон о защите прав потребителей гласит
что если исполнитель а не заказчик приобретает матерьял то он и отвечает за него (в кратце так) а сами знаете даже если не вы выбераете что купить то всё ровно покупать часто приходится вам самому и причин на то много бывает у заказчика
Ну тогда мы всегда будем в попадалове. Как ни крути, а со всех сторон за все отвечать. И зачем нужна такая работа?
08.04.2009 в 00:50:03
сансэй написал : так что скорее можно говоритьо джентельменском соглашение
не.... нужно расставить юридическую ответственность.
08.04.2009 в 00:52:04
сансэй написал : например закон о защите прав потребителей гласит что если исполнитель а не заказчик приобретает матерьял то он и отвечает за него (в кратце так)
а ссылку на ЭТО можно? кажется будет всем интересно.....
если ЭТО так (до сих пор я этого не знал), прийдётся подкорректировать мой Договор.....
08.04.2009 в 00:54:12
А чем не нравится обычный договор, ремонтной организации и частного заказчика ? Чуть подкорректировать ...
08.04.2009 в 00:54:34
по этому я обычно сразу предупреждаю что за матерьял какой бы он нибыл дешёвый или дорогой я ответственности не несу другое дело что на ответсвиных местах мастер должен подумать что использовать если он не враг заказчику хотя бы просто как человеку по крайней мере предупредить что лучше было бы так или иначе но если заказчик котегоричен в своём выборе (а обычно это связанно с бюджетом) то тут уж каждый из мастеров в праве решать остатся и делать или развернутся и уйти
08.04.2009 в 00:56:47
сансэй написал : по этому я обычно сразу предупреждаю
на словах? которые потом ни куда не "пришьёшь".....
08.04.2009 в 00:57:10
Сан-Сан написал : а ссылку на ЭТО можно?
конечно и даже тему:) пост 92
08.04.2009 в 00:57:41
Гвоздь написал : декларацию прав и обязанностей между частным монтажником и частным заказчиком. Что бы и монтажник знал свою ответственность и заказчик не обольщался. Если бы кто из грамотных составил, а тут бы сообща обсудили.
Типовой договор стройподряда можно посмотреть для начала
08.04.2009 в 00:58:46
Сан-Сан написал : на словах?
конечно , хотя не один договор не устный не письменый не может противоречить закону если я не ошибаюсь конечно но это уже к юристам
08.04.2009 в 01:01:52
2сансэй спасибо за ссылку, завтра проштудирую.....
08.04.2009 в 01:02:43
Доброй ночи!
как НЕмастер свою точку зрения выдвину.
Не надо изобретать велосипед, все взаимоотношения физических лиц описаны в Гражданском Кодексе РФ.
Написано ооооочень много, и без юр.образования не разобраться, но тем не менее для начала, если интересно конечно почитайте некоторые главы:
ЗоЗПП в данном случае, на мой взгляд не работает, ведь там речь идет о продаже товаров/услуг. А частные мастера не совсем продают свои услуги, т.к., не будем лукавить, не платят налоги, не выдают кассовые чеки и т.д.
Вообще, договор между двумя "физиками" абсолютно бессмысленная вешь на мой взгляд.
Если уж нужна так называемая декларация - то это чистой воды работа юристов, которые могут составить ее так, что ваша (_)о(_) будет прикрыта, но это не исключает варианта попадания на клиента в "теме", который этот договор отнесет своим знакомым юристам и те его разметут в пух и прах. Т.е. либо не будет вашего договра, либо не будет сделки, сиречь работы. Как-то так :)
08.04.2009 в 01:06:49
Denizzka написал : А я вот хочу задать простой вопрос уважаемым мастерам - а сколько вы лично заплатили в качестве компенсации ущерба за потоп и подобные аварии?
2250 USD, половину за брата, когда он из-за бракованого углового фитинга Tiemme на 40 мм в фитнес клуб вылил 500 кубометров воды. Магазин (сеть целая), как порядочный, признал брак даже без экспертизы и предложил вернуть деньги за деталь. После вопроса о возрате денег за потоп дали познакомиться со списком учредителей фирмы. После консультаций с понимающими людьми поняли, что дешевле самим выкручиваться.
08.04.2009 в 01:12:05
andr_vk написал : А частные мастера не совсем продают свои услуги, т.к., не будем лукавить, не платят налоги, не выдают кассовые чеки и т.д.
ну так в током случае мастер просто не имеет права работать:)
правельно я понимаю?
и ещё вопрос если мастер просто частное лицо , какая вероятность у заказчика предявить ему притензии если что
ну типо вы меня попросили подтенуть цепь на велосипеде а через километр она лопнула и вы сломали руку...
08.04.2009 в 01:13:52
Ну что вы :) Любой человек ИМЕЕТ ПРАВО на работу, другое дело что по Закону, человек получающий доход, ОБЯЗАН платить с него налог ;) Естественно речь идёт о законопослушном человеке. Он должен приходить в свою налоговую инспекцию и сдавать декларацию о доходах. Разве нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу