ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.04.2009 в 23:54:26

Сообщение от Гвоздь По-справедливости, если наняли на монтаж, значит за монтаж и должен отвечать. Всё. Правильность монтажа регламентирована. Смонтировал, акт приёмки подписан - усё.

В сантехнике очень опасно. У меня подводка к батарее 2 раза лопалась, из-за того, что перетягивали соединения.Хорошо, что этаж первый. :) а то бы без штанов осталась. И видела. что неправильно делают. и говорила. Без толку. ЖЭКовская монополия:( . А они на фитинги слабые ссылаются.
Ну, это они могут бабулькам такие сказки рассказывать, я то знаю ,кто виноват:mad:

И кран входной на горячую воду из-за несоосности между трубами тоже трескался. А они опять железо хаяли.:mad:

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

07.04.2009 в 23:57:42

Жизнь так устроена, что всегда отвечает маленький и слабый. Я пять лет ошивался по новостроям москвы, делал ремонты, каждый день. Так вот, ни разу не было случая, ни одна управляющая компания не подписала акт о приёмке и проведении скрытых работ (гидроизоляция в санузлах) ибо отвечать у нас ни кто ни за что не хочет. Мол пусть за всё отдувается исполнитель и только он.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

08.04.2009 в 00:02:10

LN написал : А то!!! Только по-честному, и интересы Заказчика не забудьте учесть))

Хе-хе.. Договор - это компромисс между совестью и жадностью :) Само собой, иначе получится кабальная сделка, низзя!

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 00:03:33

Prok12 написал : Хорош пургу гнать! Реально НИ один из сантехников не возмещал Заку ущерб от потопа. Можно опрос провести. Но я и так уверен: отбрешутся. Так что тема про гарантии - пустая. Про них "мастера" могут важно раздувать щеки - но только на этапе торга. Потом всё это забывается. По-любому виноватыми окажутся не кривые руки и глупые рекомендации, а виноват будет Зак и дешевая комплектуха (рекомендованная "мастером")

В самую дырочку! Пока у продающих свои услуги не будет лицензии, пока государство не будет отнимать эту лицензию за косяки, а за продажу услуг без лицензии вставлять по самые гланды, договору - грошь цена.

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

08.04.2009 в 00:04:35

ma-masha написал : В сантехнике очень опасно. У меня подводка к батарее 2 раза лопалась, из-за того, что перетягивали соединения.Хорошо, что этаж первый. а то бы без штанов осталась. И видела. что неправильно делают. и говорила. Без толку. ЖЭКовская монополия . А они на фитинги слабые ссылаются.
Ну, это они могут бабулькам такие сказки рассказывать, я то знаю ,кто виноват

И кран входной на горячую воду из-за несоосности между трубами тоже трескался. А они опять железо хаяли.

Надо было стоять до конца в 93ем. Строить ЧИСТОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ. Какие мы такое и вокруг нас. Нанимайте проектную организацию, утверждайте проект переустройства отопления, оплачивайте услуги монтажной организации (газосварка) и будет все хорошо, кроме состояния кошелька...

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.04.2009 в 00:06:43

Гвоздь написал : ни одна управляющая компания не подписала акт о приёмке и проведении скрытых работ

Это другое. Акт скрытых работ подписывают заказчик (работ) и подрядчик (исполнитель). Ну, и авторский надзор, если он есть.
Если заказчик УК, это их головная боль, что Акт не подписан. А Вам, как подрядчику, пабарабану.

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

08.04.2009 в 00:32:53

По большому счету назрела необходимость составить и обсудить некую декларацию прав и обязанностей между частным монтажником и частным заказчиком. Что бы и монтажник знал свою ответственность и заказчик не обольщался. Если бы кто из грамотных составил, а тут бы сообща обсудили.

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

08.04.2009 в 00:37:14

Гвоздь написал : По большому счету назрела необходимость составить и обсудить некую декларацию прав и обязанностей между частным монтажником и частным заказчиком. Что бы и монтажник знал свою ответственность и заказчик не обольщался. Если бы кто из грамотных составил, а тут бы сообща обсудили.

:applause: +1 но вот кто, это сделает? кто это реализует, тому хвала и почёт всего форума! но подозреваю, что этот человек (группа людей) должны не по наслышке знать все тонкости работы частного сантехника.... а их много ...

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.04.2009 в 00:46:45

Гвоздь написал : По большому счету назрела необходимость составить и обсудить некую декларацию прав и обязанностей между частным монтажником и частным заказчиком. Что бы и монтажник знал свою ответственность и заказчик не обольщался. Если бы кто из грамотных составил, а тут бы сообща обсудили.

декларацию то составить можно но только есть ещё всевозможные законы например закон о защите прав потребителей гласит
что если исполнитель а не заказчик приобретает матерьял то он и отвечает за него (в кратце так) а сами знаете даже если не вы выбераете что купить то всё ровно покупать часто приходится вам самому и причин на то много бывает у заказчика
так что скорее можно говорить о джентельменском соглашение

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

08.04.2009 в 00:49:32

сансэй написал : например закон о защите прав потребителей гласит
что если исполнитель а не заказчик приобретает матерьял то он и отвечает за него (в кратце так) а сами знаете даже если не вы выбераете что купить то всё ровно покупать часто приходится вам самому и причин на то много бывает у заказчика

Ну тогда мы всегда будем в попадалове. Как ни крути, а со всех сторон за все отвечать. И зачем нужна такая работа?

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

08.04.2009 в 00:50:03

сансэй написал : так что скорее можно говоритьо джентельменском соглашение

не.... нужно расставить юридическую ответственность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу