02.09.2013 в 20:04:49
согласно инструкции должно быть 0,2 и 0,15мм. получается в обоих случаях зазор меньше на десятку. это критично?
каким образом клапана можно отрегулировать на этом моторе, что и с какой последовательности крутить?
02.09.2013 в 20:18:02
ferio,Если вы никогда не регулировали клапана,лучше попросите того кто это умеет. Не критично если бы у вас на десятку было больше нормы,меньше нормы это плохо. А вы уверены что правильно измерили зазор?
02.09.2013 в 20:19:30
ferio написал : каким образом клапана можно отрегулировать на этом моторе, что и с какой последовательности крутить?
На этом форуме кто-то выкладывал... Вот, оказывается сохранил:
02.09.2013 в 20:24:02
nikolaevich написал : ferio,Если вы никогда не регулировали клапана,лучше попросите того кто это умеет. Не критично если бы у вас на десятку было больше нормы,меньше нормы это плохо. А вы уверены что правильно измерили зазор?
просить некого, только сам. все когда то впервые) я конечно посмотрел пару видео, как регулируют клапана на 4т мокиках, вроде бы все примитивно. в лифановском же моторе просто не понятно, что крутить, чтобы увеличить зазор. гайки по середине?
вроде бы да, нашел нужную ВМТ(появился хоть какой то зазор), во второй ВМТ - зазоров нет совсем. взял обычный автомобильный щуп, с шагом 0,05мм.
впуск: подставляю 0,2 - не лезет, пробую просунуть 0,15 - не лезет. пробую просунуть 0,1 - не лезет. пробую 0,05 - проходит с трудом.
аналогично с выпуском.
02.09.2013 в 20:25:29
Veps25 написал : На этом форуме кто-то выкладывал... Вот, оказывается сохранил:
спасибо большое. завтра буду пробовать. надеюсь в этом и заключается моя проблема.
02.09.2013 в 20:30:00
ferio написал : что крутить, чтобы увеличить зазор. гайки по середине?
Если не ошибаюсь, верхняя гайка контрящая, нижняя регулировочная.
ferio написал : во второй ВМТ - оба клапана закрыты.
Если клапаны закрыты, должен быть зазор.
ferio написал : взял обычный автомобильный щуп, с шагом 0,05мм.
Подойдет.
02.09.2013 в 20:33:11
Veps25 написал : Если клапаны закрыты, должен быть зазор.
наверное неправильно выразился. первая ВМТ - зазора нет совсем. вторая ВМТ(прокрутил коленвал дальше) - 0,1 0,05
02.09.2013 в 21:17:04
ferio написал : карб:
Что и требовалось..Выш двигун уже был"заточен под кого-то,скорее всего -генератор...круглая латунь что слева нечто иное как крышка ,под которой находится регулировочный винт качества под отвертку.Сидит крышка на слабом припое(необходимо подогреть паяльником),но пока Вам это к сведению-без навыка в качество лучше не лезть..
ferio написал : регулятор, так понимаю, он на тягах.
Он самый..рычаг на шлицах управляется из двигателя: одним концом он связан с дросселем,вторым-с пружиной,именно этой пружиной и определяются заданные обороты:чем больше натянута пружина,тем больше обороты..
02.09.2013 в 21:28:25
ferio написал : в вмт установил поршень.
Искомый ВМТ-оба клапана закрыты,подстраховка(особенно если уже "нарегулировали"-одновременно выталкивание бумажки из-под футорки свечного отверстия).Критерий-щуп с усилием,зазоры -классика: 015 вп.,02 вып.(лучше "недожать" чем "пережать"),проверка прокручиванием коленвала до искомых зазоров..На штанге выпускного-жаропрочный колпачек-это как их различать..
02.09.2013 в 21:41:53
степновец написал : Выш двигун уже был"заточен под кого-то,скорее всего -генератор..
Вот только интересно, можно "перестроить" переставлением пружины в другое отверстие или пружина другой упругости ( как вариант длина "петли") Чтобы понять куда копать я бы попробовал вручную управлять "газом", прямо на карбюраторе, минуя регулятор. "Вручную" в прямом смысле, пальцем поворачивая рычаг на карбюраторе. Как-то не верится мне, что озвученное отклонение в регулировке клапанов может дать значительное падение мощности.
02.09.2013 в 22:10:07
Veps25 написал : Как-то не верится мне, что озвученное отклонение в регулировке клапанов может дать значительное падение мощности.
Я немного "не вьехал"-если не ко мне -можно и 02-02..но на примере данного движка регулировки клапанов не нужны(если уже не нарегулировали)-почему?-компрессия в норме,заводится нормально,правда не скажу насчет приемистости -хозяин знает..
Veps25 написал : я бы попробовал вручную управлять "газом", прямо на карбюраторе, минуя регулятор.
И это нужно делать в первую очередь при подозрениях в сторону оборотов и реакции на нагрузку,только подстраховаться:снять тягу дросселя с рычага регулятора-движок в РР выйдет на максимальную причем резко ,а по шлицам рычаг отрегулирован на заданное число оборотов..-можно"крякнуть" тарельчатую шестерню или что там вместо нее..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу