Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2013 в 22:54:09

степновец написал : Я немного "не вьехал"

Я ориентируюсь на

ferio написал : впуск: подставляю 0,2 - не лезет, пробую просунуть 0,15 - не лезет. пробую просунуть 0,1 - не лезет. пробую 0,05 - проходит с трудом.

аналогично с выпуском.

Я бы отрегулировал заново, но я уже имел с этим дело, начиная с Запора.

степновец написал : только подстраховаться:снять тягу дросселя с рычага регулятора-движок в РР выйдет на максимальную причем резко ,а по шлицам рычаг отрегулирован на заданное число оборотов..-можно"крякнуть" тарельчатую шестерню или что там вместо нее..

Можно и снять, вот только сидеть над движком придется, придерживая рычаг пальцем, иначе будет работать на недопустимых оборотах (полный газ, реально полностью открытая дроссельная заслонка), по поводу регулятора не думаю что все так страшно, просто имитируете более тугую пружину немного двигаю заслонку, не давая движку заглохнуть.

0
степновец
степновец
Местный

02.09.2013 в 23:42:22

Veps25 написал : Я бы отрегулировал заново, но я уже имел с этим дело, начиная с Запора.

Запор меня многому научил-по приведенному,скорее всего не та ВМТ..

Veps25 написал : придерживая рычаг пальцем,

Как раз и нежелательно-"лепестки" на шестерне расходятся,вращают привод рычага ,а он стоит принудительно-уж лучше ,на мой взгляд,не выходить на максимальные ..В принципе-то речь зашла о б увеличении(некотором) числа оборотов для нормальной работы компрессора-можно аккуратно в ручном режиме вывести ДВС на обороты нужные для компрессора и зафиксировать тахометром(он есть),затем восстановить схему регулятора и осторожно "загрублением" пружины вывести регулятор на эти обороты-это в теории,как оно будет на деле..Уверен что получится,тем более нет такой динамики по нагрузке ,как скажем,в МК.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

03.09.2013 в 00:39:36

степновец написал : Как раз и нежелательно-"лепестки" на шестерне расходятся,вращают привод рычага ,а он стоит принудительно-уж лучше ,на мой взгляд,не выходить на максимальные .

Зачем? чтобы движок без нагрузки работал вразнос на максимальных? Начал глохнуть - прижать маленько рычаг, поддержать обороты, ведь если перенастроить пружину получится то же самое.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

03.09.2013 в 00:42:56

степновец написал : тем более нет такой динамики по нагрузке ,как скажем,в МК.

Да, нагрузка растет постепенно.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

03.09.2013 в 07:44:44

Veps25 написал : от только интересно, можно "перестроить" переставлением пружины в другое отве

А зачем переставлять, рычаг газа упирается в болт с контрагайкой , можете отрегулировать дв. на какие вам надо обороты, что я и сделал на своей сварке.У меня вместо 3600 сейчас 3000. Если регул. работает,пи нагрузке он должен сам полностью открыть дросель. Если уменьшили обороты то мощность будет меньше.

0
степновец
степновец
Местный

03.09.2013 в 08:26:17

Veps25 написал : чтобы движок без нагрузки работал вразнос на максимальных?

Доброго здоровья..здесь уже не регулятор ,а оператор волен устанавливать какие заблагорассудится обороты(режим то будет ручной..),а рычаг будет колебаться сам по себе в отведенных для него пределах и здесь

nikolaevich написал : А зачем переставлять, рычаг газа упирается в болт с контрагайкой ,

Вы правы..а ведь есть и еще регулировка(я правда,не пробовал,но она простая)-рычаг -то качается на шлицах вала(вернее фиксируется) и зажимается гайкой..Если отсоединить тягу карба от рычага(,от дросселя не отсоединять),установить дроссель в положение полного газа,ослабить гайку на рычаге(или рычаг повернуть,или сам вал(в зависимости от конструкциии регулятора) до совпадения с тягой и законтрогаить-таким образом можно и подобрать максим.обороты..В принципе эта регулировка устанавливает сам диапазон(от т.н."холостых",до рабочих)регулятора..Единственно,если бы я проводил эту регулировку(а когда-нибудь прийдется),я бы отметил первоначальные установки..чтобы вернуться обратно.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

10.06.2014 в 19:32:15

Delfin написал : Вот мой и Салют с Лифаном Вот 2/3 того что кошу Ну и вот сколько вожу сена за раз Так что замена Бриггса на Лифан меня ни сколько не огорчила. Жалею что изначально не рассматривал Салют с Лифаном. Так что думайте сами, решайте сами.

Апну тему, подходящий момент. После отказа двигателя Робин - Субару 6 л.с. поставил двигатель Лифан 168 F-2 6,5 л.с. стоимостью ровно в три раза меньше Субару. Первое впечатление хорошее - легко запускается с косилкой (дополнительное трение ремня о шкив делало пуск Субары затруднённым). Второе впечатление - горючку будет лопать только так, надо будет присмотреться. Пока - обкатка, полёт нормальный.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

11.06.2014 в 10:24:07

Дед__Боря, Пользуюсь дв. Лифан188 на сварке 2год и на мб. лифан 177 первый год, этот сезон вспахал около 50 участков ,это 60-70 мото часов без единого замечания,не чихнули и не кашлянули, мото часы примерно одинаковы. Неаккуратное исполнение бензобаков у первого дребезг при работе, у второго крышка бензобака неплотная. Заводятся хорошо с 1-2 раза. У 177есть вибрация на мах.оборотах,но в общем меня это не достает.У 188есть уравновешивающий механизм ,он работает без дрожи. Для такой цены -дв. хорошие.

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

11.06.2014 в 14:39:20

Цена - как субаровский карб у дилеров. А как аппетит у них, Николаевич?

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

11.06.2014 в 15:49:39

Мне сравнивать их не с чем с импортными движками не сталкивался. Для меня они едят мало,сравнить с уд15 поменьше.

0
YiGeli
YiGeli
Новичок

Уссурийск

12.06.2014 в 01:34:13

Мой Лифан 170 7 л.с. на Фаворите кушает не более 2-2.5 литров (фрезерование 10 соток на 4-х фрезах, суглинистая почва). Сравнивать мне не с чем, на всех агрегатах (генераторы, помпа, мотобур) стоят движки лифаны. Не сказал бы, что они прожорливые, все зависит как их загрузить. Единственная проблема с Лифаном на мб была по моей вине - залил на зиму под свечу масло для 2-тактников, кольца залегли, раскоксовал керосином.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу