21.05.2011 в 14:45:20
Вольт написал : Двигатель этой дешевой электростанции с полнопоточным клапаном и трёхканальной продувкой, чего за семьдесят лет советской власти не появилось ни на одном мопеде.
На мопедах не было, а вот на мотоциклах и мотороллерах были и при советской власти.:)
21.05.2011 в 16:31:53
ляпкин написал : На мопедах не было, а вот на мотоциклах и мотороллерах были и при советской власти
ляпкин, назовите тогда.Именно с полнопоточным клапаном на впуске.
21.05.2011 в 16:44:50
Вольт написал : Именно с полнопоточным клапаном на впуске.
Двигатель 200 куб. от мотороллера "Муравей" производство "Туламашзавод", на мотоцикле "Тула" стояла модификация двигателя с неполнопоточным клапаном.
21.05.2011 в 16:48:48
вот вот), ляпкин. А разницу понимаете?
21.05.2011 в 17:33:19
У меня в свое время было три таких двигателя: без клапана, неполнопоточный и полнопоточный. А разницу в характеристиках. я не только понимал - я её ощущал.:)
21.05.2011 в 18:07:05
ляпкин, а раз понимаете и ощущаете, зачем тогда пишете:
На мопедах не было, а вот на мотоциклах и мотороллерах были и при советской власти.
Или Вы зашли в эту тему сказать, что тоже разбираетесь в этих простых ДВС, и что у Вас было три двигателя?А по теме? Кто то прочитает советы Muzzy555 и будет пробовать изменить конструкцию карбюратора(которую китайцы скопировали вместе с двигателем у Ямахи). Muzzy555 совершил открытие и надо срочно переделывать миллионы растиражированных генераторов по его чертежам. И по счастью, почти во всех карбюраторных двигателях -владельцам, настройщикам с высшим образованием, а так же тем, кто мимо проходил, не доверено заводом-изготовителем крутить винтики в главной дозирующей системе. На примере мопеда, это винт(которого там нет) регулировки главного жиклёра. Я даже не представляю сколько бы тогда поршней погорело, и не важно где, на мопеде или на жигулях с москвичами.
22.05.2011 в 13:53:55
Всем привет. Кожух не снимаю :)))
Как установить уровень в поплавковой камере я так и не понял, искал язычок, как на советских карбюраторах - нет его. Такое впечатление, что он ообще не регулируется. Вакуумного «опережателя» зажигания тоже нет. С помощью бубна я добился некоторой устойчивой работы, а может быть просто потеплело на улице :) Наверняка его можно доводить, но, для этого нужно приобретать еще одну специальность. Есть мысль поиграть с горизонтальностью его расположения, т.е. если его наклонять, то теоретически уровень в поплавковой камере должен изменяться.
Заводка улучшилась. За это время я приноровился и теперь его дергаю гораздо резвее. Представьте себе — стал заводиться с третьего дыра :))). Т.е. для таких девайсов скорость, именно скорость дерганья — критическая. Один-два дерга, что бы бензин поступил затем пусковой :)))
Прочел, что ресурс у него не более 800 часов. Т.е. для моей дачной жизни, когда в выхи он, включая вечер пятницы, работает по 4-6 часов в день, как раз на два года. Один год уже прошел.
23.05.2011 в 22:24:31
Вольту: Да мне глубоко по барабану , что там не рекомендовано заводом-изготовителем. Моего опыта и возможностей достаточно для решения ВСЕХ проблем этих (и не только) тарахтелок (вплоть до изготовления запчастей (отливка, расточка, хонингование цилиндра тоже не препятствие - было бы (у меня) желание -оборонный завод , как ни как ... На мотоцикл Урал себе отливал цилиндры много большего объма , чем родные - а вам слабо? ) . А у Вас как с этим ? Поршень на картинке видели ?
В посте #31 Вы забыли отметить неоспоримое влияние фазы Луны на процесс смесеобразования в цилиндре мотора , сделанного не в провинции Нандоу , а прочих , чуть южнее .
Достаточно , херни я уже вдоволь начитался.
Буду рад , если мои изыскания кому-нибудь пригодятся .
24.05.2011 в 20:24:31
Muzzy555, зачем Вы всё время чем то хвалитесь,а? У вас проблемы с самооценкой? Всё началось вот с этого:
Основное , что бросилось в глаза - это дебильная конструкция карбюратора в плане главного топливного жиклёра . Он ввёрнут сбоку в топливный колодец , а за ним образуется довольно большая полость (полкубика точно) с бензином . Логично было предположить , что этот ничем не отрегулированный объем бензина полетит в цилиндр в обход всех жиклёров .
Тут Вы про свои познания очень точно высказались.После жиклёра ещё есть распылительный столб и разрежение(достаточное или недостаточное для карбюризации)
Моего опыта и возможностей достаточно для решения ВСЕХ проблем этих (и не только) тарахтелок (вплоть до изготовления запчастей (отливка, расточка, хонингование цилиндра тоже не препятствие - было бы (у меня) желание -оборонный завод , как ни как ... На мотоцикл Урал себе отливал цилиндры много большего объма , чем родные - а вам слабо? ) . А у Вас как с этим ? Поршень на картинке видели ?
Вы сейчас запросто даёте, не зная собеседника, оценку его компетентности в данном вопросе.И попутно снова хвалитесь))). А это уже признак вашего профессионализма) Продолжайте модернизировать уралы, жигули и москвичи и китайские генераторы)))Это же непаханое поле для очумелых ручек).
26.05.2011 в 16:36:44
Именно , распылительный столб , а под ним после жиклёра полкубика на впуске - и прямиком в цилиндр , со свечи капает , клиент заливается пОтом и оглашает округу матюгами . Лечится просто . И уралы , и приоры и подобные тарахтящие чуда - лечу и возвращаю в строй . При этом никакой манагер-коекакер из сервиса с меня и моих знакомых не получит ни копейки за подкручивание 2-х винтиков на карбюраторе . Сам за два винтика денег не беру :o
27.05.2011 в 21:47:50
Я совсем недавний обладатель Champion 950. Почему он у меня заводится легко хоть холодный, хоть горячий? Это при том что свеча грязновата - пришлось погонять его немного на масле для бензопил Stihl HP, которое весьма для этого ДВС не подходит. Чистить лень - металлическую щетку в гараже потерял.
Серьезно, больше всего верится, что китайцы весь двигатель с потрохами слизали с Ямахи, и ничего сами не придумывали. Они не дураки, и знают, что даже просто стабильно работающий 2Т ДВС _очень_ трудно спроектировать.
P. S. Кстати, он мне достался с дохлой катушкой зажигания. Я без проблем ее рассчитал и намотал на каркасе, купленном в "Платане", посмотрев осциллом импульсы с магнето.
;) ;) ;) -ну раз все хвалятся, то и мне чем-то надо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу