storoj

Местный

Барнаул

10.04.2009 в 12:41:16

Gennady написал : Вместо пиара своих услуг вы получаете антирекламу, ибо пытаетесь поучить жить в тех областях, где ничего не понимаете в принципе.

Те кто умеют работать руками  - работают, те кто умеют работать головой - учат как надо работать и организовывают тех кто работает, те кто не умеет работать не руками, не головой - 

учат тому как нужно учить работать (с) не мой :) Но димагогию в форуме я расцениваю как последний случай. 2Gennady
Вспомни как ты упирался рекламируя разводку без распредкоробок, хотя не я и не ты инженерами по электрике не являемся. У Admina просто рука устала вычищать твой флейм. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=984244&postcount=148
2Mae$$tro
А это вроде бы ваше 2-ое Я http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1125952&postcount=103

Теперь по делу, моё имхо, то что написано в проспектах - написано для средней полосы и
мягкого климата. По этому в прибалтике мокрый фасад более популярен чем в сибири. Для Сибири я бы не рисковал его ставить, не посчитав.

2КрошКа: сам утеплитель не будет держать клинкерные панели!!! Т.к. крепиться к стене утеплитель будет отдельно - пластмассовыми дюбилями, а клинкерные панели будут притягиваться поверх утеплителя к стене металическими.
Опять же зачем ругать сайдинг...? Сайдингом тоже можно красиво сделать в комбинации обычных панелей с цокольным сайдингом. Смотрится очень достойно. И цена куда ниже клинкера и мокрого фасада.

0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2009 в 00:20:50

storoj написал : 2КрошКа: сам утеплитель не будет держать клинкерные панели!!! Т.к. крепиться к стене утеплитель будет отдельно - пластмассовыми дюбилями, а клинкерные панели будут притягиваться поверх утеплителя к стене металическими.

Можно еще раз для 25 ряда? Т.е. утеплитель + клинкерные панели можно или нельзя?

storoj написал : Опять же зачем ругать сайдинг...? Сайдингом тоже можно красиво сделать в комбинации обычных панелей с цокольным сайдингом. Смотрится очень достойно. И цена куда ниже клинкера и мокрого фасада.

Про сайдинг думали, боюсь как бы не получился "американский картонный домик", у нас дом 550 кв 4 этажа вместе с цокольным этажом

0
Gennady

Местный

Москва

11.04.2009 в 10:11:07

КрошкА написал : можно или нельзя?

Что вы до подсобников докопались, что они вам скажут? Чтобы сказать, что можно, а что нельзя, нужны вводные условия. Проект, из чего стены, как построены. Для этого нужен выезд на место, сфотографировать всё, посмотреть-посчупать, проект на руки, ваше описания того, чего хотите и сколько денег на это есть, и тогда можно что-то решать.

А так мы тут проводим операцию на сердце по телефону. Если вас устроит исход такой операции, то, без проблем, можете продолжать дальше.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

storoj

Местный

Барнаул

13.04.2009 в 05:32:13

КрошкА написал : Можно еще раз для 25 ряда? Т.е. утеплитель + клинкерные панели можно или нельзя?

Можно конечно. Главное только мастеру это поручить, а не штукатурам. Соотв. мастер скажет что нужно купить, чтобы облицовка надёжно держалась, а там уж считайте стоит оно того или нет. Здесь я давал иллюстрацию использования "тёплых" клинкерных панелей http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1124545&postcount=100 они вам больше подходят.
А вот цитата из оригинальной инструкции по монтажу термопанелей http://termoklinker.su/public/mont.pdf "Система ТЕРМОКЛИНКЕР предназначена для монтажа на любые стеновые поверхности новых и старых зданий, при этом не требуется предварительная обработка и дополнительные опоры, так как каждый элемент системы является несущим для себя самого, благодаря системе крепления. Количество точек крепежа зависит от ветровой нагрузки на месте монтажа и варьируется от 9 до 14 шт. на 1 м2 (Согласно СНиП 2.01.07-85 Нагрузки и воздействия)."

КрошкА написал : Про сайдинг думали, боюсь как бы не получился "американский картонный домик", у нас дом 550 кв 4 этажа вместе с цокольным этажом

Так для того чтобы получился картонный домик нужно обратиться к дизайнеру картонных домиков :) Вот так примерно будет выглядеть дом в Вашем варианте: (сфотографировал на телефон ДОМ СОСЕДА). Чтобы посмотреть на более удачные иллюстрации наберите в гугле поиск картинок на тему "цокольный сайдинг"

0
Вложение
Gennady

Местный

Москва

13.04.2009 в 09:49:49

2storoj А ничего страшного, если эти системы вообще никак не сертифицированы, не испытаны для нашего климата, появились совсем недавно (из разряда выдумок, лишь бы чего такого ещё придумать интересного) и впариваются исключительно бестолковым, непонимающим ничего в строительстве частникам? Зачем настоятельно рекомендовать то, что сомнительно? Или наплевать? Прикрывшись ником можно писать, что угодно, когда всё отвалится, за советы-то даже и "фи" некому сказать будет.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

storoj

Местный

Барнаул

13.04.2009 в 10:24:37

Gennady написал : Зачем настоятельно рекомендовать то, что сомнительно?

А вот не получится по этому поводу пофлеймить :) Во-первых "настоятельно рекомендовать" я никогда не делал :) Во-вторых клинкерной облицовке уже несколько веков сроку. Это производство её только недавно в России наладили, раньше вроде как только привозная была. Да и сечас по документам импортная, а на деле скорее всего самосбор по технологии см. http://ronozhi.ru/page.php?22, чтобы себестоимость снизить. В-третьих форум это не платная консультация юриста, максимум что здесь можно подчерпнуть - более глубокме знания в предметной области.

0
Mae$$tro

Местный

Москва

13.04.2009 в 19:16:32

где же продолжение дебатов

0
Gennady

Местный

Москва

13.04.2009 в 21:51:26

2Mae$$tro после твоего расчёта точки росы

0

Gennady

Местный

Москва

13.04.2009 в 21:55:28

storoj написал : Во-вторых клинкерной облицовке уже несколько веков сроку

клинкеру - да, а пенополиуретану или экструд. пенопласту, на который его клеят и впаривают - тоже несколько веков? может, не надо всё валить в кучу?

0

anton2

Местный

Красногорск

15.04.2009 в 12:19:24

А есть просто отдельная клинкерная плитка (или такой тонкий кирпич), только я не знаю, можно ли ее клеить на утеплитель или нет. Весит он порядка 0,8 кг. и поэтому вес получается достаточно большой. http://www.lmbr.ru/cat/tiles/

0
Бродяга

Местный

Москва

17.04.2009 в 15:01:30

Комфорт определяют нюансы,:applause:.

И это Правильно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу