08.04.2009 в 20:17:10
это не круто это правильно!
08.04.2009 в 20:27:27
Mae$$tro написал : это не круто это правильно!
Для Москвы может и правильно , а у нас за любой техконтроль денег дай..
09.04.2009 в 08:46:20
2Mae$$tro
очень познавательно, конечно, но - очень манагерщиной попахивает :)
Сплошные рекламные декларации.
Концерн ВЕБЕР, конечно, крут! Они даже недавно купили МАКСИТ (Ветонит)...
Но - откуда крутые специалисты по фасадам у них и в России?
Я всех по именам знаю и лично... Научили по картинкам девочек-мальчиков и получился "Центр Мастерства" :)))
в ЦЕРЕЗИТе это дело поставлено неплохо, но они не так выпячиваются, чем им это в плюс и специалисты есть и обучение...
А теперь вопрос, докажите, что "точка росы" именно у вас и именно в утеплителе. Сладких слов - недостаточно.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
09.04.2009 в 10:56:03
Gennady написал : Научили по картинкам девочек-мальчиков и получился "Центр Мастерства"
Ну судя по написанному эта школа при филиале ВЕБЕР .У нас тоже такая система есть , правда все эти курсы платные (бесплатные тоже бывают,но редко).
10.04.2009 в 12:41:16
Gennady написал : Вместо пиара своих услуг вы получаете антирекламу, ибо пытаетесь поучить жить в тех областях, где ничего не понимаете в принципе.
Те кто умеют работать руками - работают, те кто умеют работать головой - учат как надо работать и организовывают тех кто работает, те кто не умеет работать не руками, не головой -
учат тому как нужно учить работать (с) не мой :) Но димагогию в форуме я расцениваю как последний случай.
2Gennady
Вспомни как ты упирался рекламируя разводку без распредкоробок, хотя не я и не ты инженерами по электрике не являемся. У Admina просто рука устала вычищать твой флейм.
2Mae$$tro
А это вроде бы ваше 2-ое Я
Теперь по делу, моё имхо, то что написано в проспектах - написано для средней полосы и
мягкого климата. По этому в прибалтике мокрый фасад более популярен чем в сибири.
Для Сибири я бы не рисковал его ставить, не посчитав.
2КрошКа: сам утеплитель не будет держать клинкерные панели!!! Т.к. крепиться к стене утеплитель будет
отдельно - пластмассовыми дюбилями, а клинкерные панели будут притягиваться поверх утеплителя к стене металическими.
Опять же зачем ругать сайдинг...? Сайдингом тоже можно красиво сделать в комбинации обычных панелей с цокольным сайдингом. Смотрится очень достойно. И цена куда ниже клинкера и мокрого фасада.
11.04.2009 в 00:20:50
storoj написал : 2КрошКа: сам утеплитель не будет держать клинкерные панели!!! Т.к. крепиться к стене утеплитель будет отдельно - пластмассовыми дюбилями, а клинкерные панели будут притягиваться поверх утеплителя к стене металическими.
Можно еще раз для 25 ряда? Т.е. утеплитель + клинкерные панели можно или нельзя?
storoj написал : Опять же зачем ругать сайдинг...? Сайдингом тоже можно красиво сделать в комбинации обычных панелей с цокольным сайдингом. Смотрится очень достойно. И цена куда ниже клинкера и мокрого фасада.
Про сайдинг думали, боюсь как бы не получился "американский картонный домик", у нас дом 550 кв 4 этажа вместе с цокольным этажом
11.04.2009 в 10:11:07
КрошкА написал : можно или нельзя?
Что вы до подсобников докопались, что они вам скажут? Чтобы сказать, что можно, а что нельзя, нужны вводные условия. Проект, из чего стены, как построены. Для этого нужен выезд на место, сфотографировать всё, посмотреть-посчупать, проект на руки, ваше описания того, чего хотите и сколько денег на это есть, и тогда можно что-то решать.
А так мы тут проводим операцию на сердце по телефону. Если вас устроит исход такой операции, то, без проблем, можете продолжать дальше.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
13.04.2009 в 05:32:13
КрошкА написал : Можно еще раз для 25 ряда? Т.е. утеплитель + клинкерные панели можно или нельзя?
Можно конечно. Главное только мастеру это поручить, а не штукатурам.
Соотв. мастер скажет что нужно купить, чтобы облицовка надёжно держалась, а там уж считайте
стоит оно того или нет. Здесь я давал иллюстрацию использования "тёплых" клинкерных панелей
А вот цитата из оригинальной инструкции по монтажу термопанелей
КрошкА написал : Про сайдинг думали, боюсь как бы не получился "американский картонный домик", у нас дом 550 кв 4 этажа вместе с цокольным этажом
Так для того чтобы получился картонный домик нужно обратиться к дизайнеру картонных домиков :) Вот так примерно будет выглядеть дом в Вашем варианте: (сфотографировал на телефон ДОМ СОСЕДА). Чтобы посмотреть на более удачные иллюстрации наберите в гугле поиск картинок на тему "цокольный сайдинг"
13.04.2009 в 09:49:49
2storoj А ничего страшного, если эти системы вообще никак не сертифицированы, не испытаны для нашего климата, появились совсем недавно (из разряда выдумок, лишь бы чего такого ещё придумать интересного) и впариваются исключительно бестолковым, непонимающим ничего в строительстве частникам? Зачем настоятельно рекомендовать то, что сомнительно? Или наплевать? Прикрывшись ником можно писать, что угодно, когда всё отвалится, за советы-то даже и "фи" некому сказать будет.
13.04.2009 в 10:24:37
Gennady написал : Зачем настоятельно рекомендовать то, что сомнительно?
А вот не получится по этому поводу пофлеймить :)
Во-первых "настоятельно рекомендовать" я никогда не делал :)
Во-вторых клинкерной облицовке уже несколько веков сроку. Это производство её только недавно в России наладили, раньше вроде как только привозная была. Да и сечас по документам импортная, а на деле скорее всего самосбор по технологии см.
13.04.2009 в 19:16:32
где же продолжение дебатов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу